Camarones capeados con cerveza!!! Alguien sabe la receta?
Alguna vez fuí a un lugar a comer tacos de camarón. Estaban como capeados con algo riquísimo...el dueño del lugar solo me dijo que estaban capeados con una preparación hecha con cerveza!!!
Precalentar el aceite en una olla grande o una freidora a 350`F. (el aceite tiene que cubrir completamente los camarones)
En un bowl combinar la cerveza con el harina y la sal, revolverlo bien y taparlo con papel plastico y se deja a temperatura ambiente por 2 o 3 horas a que se active el harina.
Cuando el harina ya esta, los camarones se secan bien con un papel y de 4 en 4 se bañan en el harina con la cerveza y se meten al aceite caliente por unos minutos ya que los camarones se frien muy rapido y al sacarlos se seca el aceite con papel absorvente.
Se sirve con una ensalada de hojas frescas.
Nota: cuando los camarones esten en la freidora se mueven con una cuchara para que se frian bien
Primero prepara una marinada con mucho jugo de limón, sal, pimienta, jugo maggi y salsa inglesa.
Se limpian los camarones, de preferencia de medianos a grandes, u 15 ó u 16/20 (la medida significa el número de camarones por libra), se les deja la colita.
Ahora vamos con la pasta de cerveza:
Harina de trigo 250 g
Cerveza 250 ml
Aceite de maÃz u otro vegetal 40 ml
Sal al gusto
Pimienta una pizca
Claras de huevo 100 g (3 piezas)
Se mezclan la harina con la cerveza, el aceite, la sal y la pimienta con pala de madera o un batidor.
Se prepara una cacerola con bastante aceite y se deja calentar bien.
Se pasan los camarones por la marinada y luego por un poco de harina.
Se les quita el exceso de harina y se pasan por la pasta, sosteniendolos de la colita, ahora se sumergen en el aceite caliente y se van moviendo hasta que doren perfectamente.
Escurrir el exceso de aceite y poner en papel absorbente.
Se pueden acompañar con una salsa tártara, un chutney, etc.
HOLA, tengo un recetario de puros rebozados y frituraS, espero sea el que buscas.
MASA DE CERVEZA PARA FREIR
preparacion 10 min.
200 gr. de harina
3huevos
1/4 litro de cerveza rubia
2 cucharadas de mantequilla fundida
1 pizca de sal
Mezclar la harina, los huevos batidos, la sal y la mantequilla fundida. Desleir con la cerveza y añadir, si es necesario, leche o agua templada para que la masa forme correa.
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Camarones capeados a la cerveza
INGREDIENTES:
1 Taza de cerveza obscura
1 Taza de harina
1/2 Cucharadita de sal (teaspoon)
Aceite para freir
25 Camarones grandes con piel y sin cabeza
Instrucciones
Precalentar el aceite en una olla grande o una freidora a 350`F. (el aceite tiene que cubrir completamente los camarones)
En un bowl combinar la cerveza con el harina y la sal, revolverlo bien y taparlo con papel plastico y se deja a temperatura ambiente por 2 o 3 horas a que se active el harina.
Cuando el harina ya esta, los camarones se secan bien con un papel y de 4 en 4 se bañan en el harina con la cerveza y se meten al aceite caliente por unos minutos ya que los camarones se frien muy rapido y al sacarlos se seca el aceite con papel absorvente.
Se sirve con una ensalada de hojas frescas.
Nota: cuando los camarones esten en la freidora se mueven con una cuchara para que se frian bien
Fuente:
Camarones empanizados con cerveza
La cerveza da un toque especial a estos camarones empanizados.
Ingredientes:
Cebolla
Limón
Mostaza
Ajo
Salsa inglesa
1 kilo de camarones pelados crudos
1/2 lata de cerveza
2 yemas de huevo
1 taza de pan molido
Modo de preparar:
1. Sazona los camarones con cebolla rallada, limón, mostaza, ajo y salsa inglesa.
2. Déjalos reposar un rato y luego escúrrelos.
3. En un sartén, coloca dos tazas de aceite a calentar.
4. Revuelve la cerveza y las yemas de huevo.
5. Pasa los camarones por la mezcla de la cerveza y el huevo y luego por pan molido y luego ponlos a freÃr.
Nota: abre la cerveza un rato antes de empezar a usarla para que se le vaya el gas (no debe tener).
Hola, espero sea lo que buscabas:
Primero prepara una marinada con mucho jugo de limón, sal, pimienta, jugo maggi y salsa inglesa.
Se limpian los camarones, de preferencia de medianos a grandes, u 15 ó u 16/20 (la medida significa el número de camarones por libra), se les deja la colita.
Ahora vamos con la pasta de cerveza:
Harina de trigo 250 g
Cerveza 250 ml
Aceite de maÃz u otro vegetal 40 ml
Sal al gusto
Pimienta una pizca
Claras de huevo 100 g (3 piezas)
Se mezclan la harina con la cerveza, el aceite, la sal y la pimienta con pala de madera o un batidor.
Se baten las claras de huevo hasta que estén firmes y se mezclan delicadamente en la mezcla de harina.
Se prepara una cacerola con bastante aceite y se deja calentar bien.
Se pasan los camarones por la marinada y luego por un poco de harina.
Se les quita el exceso de harina y se pasan por la pasta, sosteniendolos de la colita, ahora se sumergen en el aceite caliente y se van moviendo hasta que doren perfectamente.
Escurrir el exceso de aceite y poner en papel absorbente.
Se pueden acompañar con una salsa tártara, un chutney, etc.
Suerte y Buen Provecho!!!
HOLA, tengo un recetario de puros rebozados y frituraS, espero sea el que buscas.
MASA DE CERVEZA PARA FREIR
preparacion 10 min.
200 gr. de harina
3huevos
1/4 litro de cerveza rubia
2 cucharadas de mantequilla fundida
1 pizca de sal
Mezclar la harina, los huevos batidos, la sal y la mantequilla fundida. Desleir con la cerveza y añadir, si es necesario, leche o agua templada para que la masa forme correa.
ojala te guste , bay bay.