Siempre se me hace super dificil pelar y cortar jícamas pero me encanta comerlas con limón y chile... ¿alguien tiene alguna técnica o un tip para que sea más fácil cortarlas? algún tipo de cuchillo, de cortes o no sé...
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
cortala por la mitad y coloca la parte blanca boca abajo para asegurarla a la tabla y de esa manera al pelarla con el cuchillo, la jicama no se te este resbalando y una vez pelada no la muevas de la posición en que esta y cortala en julianas como si fuera una cebolla este método evitara que te puedas llegar a cortar y será más fácil el rebanado, después la puedes cortar en tiritas o en cúbitos.
suerte!!!
Para mi la forma mas fácil de pelar una jicama es cortas los dos extremos de la jicama, luego justo en la mitas y con mucho cuidado, vasa cortando por todo el rededor, una vez hecho esto la acuestas y cortas, primero de ariiba, y luego la volteas y cortas la otra cara, espero que me hayas entendido, y siempre usa un cuchillo bien filoso es mas dificil que te cortes.
Te aconsejo utilizar una tabla para hay poner la jÃcama una vez puesta ahi, se puede pelar de 2 maneras (tu eliges): Con un cuhillo corto de medida de larco aprox. 12 cm. o puedes pelarlo con un pelapapas de tamaño chico tambien, es algo tardado el procedimiento pero valdra la pena, espero haberte ayudado, y provecho.