Hice buñuelos de viento para navidad y me quedaron blanditos en vez de crujientes. Estos buñuelos se hacen con un molde caliente y una masa liquida espesa.
200 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla, 5 huevos, ½ litro de leche, 1 vaso pequeño de agua, 1 corteza de limón, azúcar, un poco de canela, aceite y sal.
La preparación
Deposita en un cazo la leche y el agua, añade también la corteza de limón y una pizca de sal. Coloca el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agrega la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve bien todo el compuesto.
Aumenta el fuego y prosigue la cocción hasta que veas que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Retira el cazo esperando a que la masa se entibie. Añade ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.
Una vez obtengas una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara toma la medida para formar los buñuelos y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veas que están dorados. Retira los buñuelos y deposítalos sobre un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
Ahora tan sólo tienes que espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
En algo estas fallando.Tengo estas dos recetas que te pueden sevir para que cheques la tuya. Yo siempre hago una de las dos y me salen bien. Espero que te sirvan.
Esta receta de buñuelos de viento requieren de los siguientes ingredientes:
• 1/4 litro de agua
• Una taza de harina
• 50 gramos de mantequilla
• Una pizca de sal
• Cuatro huevos
• Aceite para freÃr
• Miel (o almÃbar) y esencia de vainilla
En primer lugar, debes poner el agua a hervir con la manteca. Una vez que rompió el hervor, retÃrala del fuego y añade el harina de una sola vez.
Luego vuelve a incorporar la mezcla en el fuego, sin dejar de remover. Una vez que la pasta se ha transformado en una especie de bollo que se despega de los bordes de la olla, retÃrala.
De todos modos, su forma habitual es la de una bola de aproximadamente 4,5cm de diámetro y su color, ligeramente amarillento. Resultan deliciosas, tiernas, esponjosas y jugosas al paladar, sobre todo cuando se las rellena con nata o crema.
Com mucho gusto te paso la receta con la que yo los preparo y me quedan bien. Antes de esta probe 2 o 3 recetas y esta es la que me gusto mas.
Aproximadamente para 30 bueñuelos
1 1/2 taza de harina (190 gr)
1 taza leche (240 ml.)
1 huevo
2 yemas
1 cucharada azucar
1 cucharadita sal
1/2 cucharadita polvo para hornear
1/2 cucharada ralladura de naranja
aceite de maiz
1 taza de azucar mezclada con canela molida al gusto.
Licuar todos los ingredientes (excepto el aceite y azucar con canela)
Meter el molde en la masa para formar una capa fina sin que llegue hasta el borde superior, freirlos en el aceite a 200 grados centigrados hasta que esten ligeramente dorados.
Escurrirlos en papel absorbente y revolcarlos en el azucar con canela.
Cuando metas el molde en el aceite no olvides moverlo un poquito para que se despegue tu buñuelo.
Los moldes para buñuelos de viento no se lavan, solo se limpian con una servilleta para curar el metal y que no se peguen.
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Buñuelos de viento. Receta
Los ingredientes
200 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla, 5 huevos, ½ litro de leche, 1 vaso pequeño de agua, 1 corteza de limón, azúcar, un poco de canela, aceite y sal.
La preparación
Deposita en un cazo la leche y el agua, añade también la corteza de limón y una pizca de sal. Coloca el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agrega la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve bien todo el compuesto.
Aumenta el fuego y prosigue la cocción hasta que veas que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Retira el cazo esperando a que la masa se entibie. Añade ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.
Una vez obtengas una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara toma la medida para formar los buñuelos y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veas que están dorados. Retira los buñuelos y deposítalos sobre un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
Ahora tan sólo tienes que espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
FELICIDADES!!!!
En algo estas fallando.Tengo estas dos recetas que te pueden sevir para que cheques la tuya. Yo siempre hago una de las dos y me salen bien. Espero que te sirvan.
Esta receta de buñuelos de viento requieren de los siguientes ingredientes:
• 1/4 litro de agua
• Una taza de harina
• 50 gramos de mantequilla
• Una pizca de sal
• Cuatro huevos
• Aceite para freÃr
• Miel (o almÃbar) y esencia de vainilla
En primer lugar, debes poner el agua a hervir con la manteca. Una vez que rompió el hervor, retÃrala del fuego y añade el harina de una sola vez.
Luego vuelve a incorporar la mezcla en el fuego, sin dejar de remover. Una vez que la pasta se ha transformado en una especie de bollo que se despega de los bordes de la olla, retÃrala.
Fuera del fuego, añade los huevos y también la esencia de vainilla. Mezcla todo bien, hasta que quede sin grumos y luego frÃe en aceite bien caliente hasta que estén listos.
La temperatura de la fritura será de 160 ºC o lo que es lo mismo, con el aceite caliente pero sin humear.
Escurre la preparación en papel absorbente y rocÃalos con miel o almÃbar, según tu preferencia. Verás que delicia.
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Los Buñuelos del Viento, son un postre muy extendido en España pero también en otras partes del mundo. Generalmente se elabora en los hogares, adquiriendo los detalles particulares de cada quien. Por ello varÃan mucho, tanto en tamaño y forma, como ingredientes o toques especiales.
De todos modos, su forma habitual es la de una bola de aproximadamente 4,5cm de diámetro y su color, ligeramente amarillento. Resultan deliciosas, tiernas, esponjosas y jugosas al paladar, sobre todo cuando se las rellena con nata o crema.
Los Buñuelos del Viento, para muchos de origen Madrileño, son tÃpicos en el DÃa de Todos los Santos y en las Fallas de Valencia, aunque su preparación también esta asociada a otras fiestas familiares y regionales en general. Pero aquÃ, toda la historia poco importa. Es bueno saberla, eso nadie lo niega, pero lo que nos reúne es otra cosa: la curiosidad por saber que tal sabrán estos buñuelos de viento al café.
BUÃUELOS DE VIENTO AL CAFÃ
Ingredientes :• 4 cucharaditas de café soluble ( eso si los deseas hacerlos con café,pero, no es necesario.)
Ingredientes:
• 200 g de harina
• 100 g de azúcar glass
• 5 huevos
• 100 g de mantequilla
• 250 g de agua
• 1 corteza de limón
• 1 pizca de sal
• aceite, a poder ser de pepita de uva
Preparación :
• En una cacerola, verter el agua, la mantequilla, la sal, la corteza de limón y el café soluble. Llevar la ebullición.
• Echar la harina de golpe, removiendo con la espátula, hasta que quede una pasta que se desprenda de las paredes.
• Retirar del fuego y mezclar los huevos de uno en uno. Una vez bien mezclado, está listo para freÃr.
• En una sartén al fuego, con mucho aceite, freÃr las bolitas de pasta, que no serán mayores que una avellana.
• Dejar que se hinchen hasta que estén doradas.
• Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y espolvorearlas con el azúcar.
Espero haberte ayudado.Suerte.
Com mucho gusto te paso la receta con la que yo los preparo y me quedan bien. Antes de esta probe 2 o 3 recetas y esta es la que me gusto mas.
Aproximadamente para 30 bueñuelos
1 1/2 taza de harina (190 gr)
1 taza leche (240 ml.)
1 huevo
2 yemas
1 cucharada azucar
1 cucharadita sal
1/2 cucharadita polvo para hornear
1/2 cucharada ralladura de naranja
aceite de maiz
1 taza de azucar mezclada con canela molida al gusto.
Licuar todos los ingredientes (excepto el aceite y azucar con canela)
Meter el molde en la masa para formar una capa fina sin que llegue hasta el borde superior, freirlos en el aceite a 200 grados centigrados hasta que esten ligeramente dorados.
Escurrirlos en papel absorbente y revolcarlos en el azucar con canela.
Cuando metas el molde en el aceite no olvides moverlo un poquito para que se despegue tu buñuelo.
Los moldes para buñuelos de viento no se lavan, solo se limpian con una servilleta para curar el metal y que no se peguen.
FELICIDADES Y QUE LOS DISFRUTES.