1 1/2 taza de Azúcar moreno o 2 conos grandes de 6 onzas de piloncillo (azúcar moreno mexicano)
1 onza de chocolate para hornear sin endulzar
2 cucharadita de extracto de vainilla
MODO DE PREPARACIÓN:
COMBINA 8 tazas de agua y canela en una olla grande, Ponla a hervir.
VIERTE el resto del agua y de la harina en una licuadora y tápala. Licúa hasta que quede homogénea. Pasa la mezcla por un colardor Fino vertiéndola en la olla que contiene el agua con la canela. Deja que hierva. Reduce el fuego al nivel más bajo, cocina revolviendo constantemente con un batidor manual de alambre durante 6 o 7 minutos o hasta que la mezcla se espese.
AÑADE el azúcar, el chocolate y el extracto de vainilla. Cocina, revolviendo frecuentemente durante 4 o 5 minutos o hasta que el chocolate esté derretido y los sabores se hayan combinado.
8 cucharadas de harina de maÃz (maseca) o masa natural medio kilo disuelta en agua tanto la maseca como la masa, cualquiera de los dos cosas que le quieras poner o tengas en tu localidad.
1 tableta de chocolate de 90 gramos o chocolate en polvo
Esta inusual sopa , cuya apariencia es como de terciopelo. es en reañodad jamón crudo y melón, los que al combinarse adquieren un aspecto diferente
INGREDIENTES
1/2 kilo de melón cortado en cuadrados
2 cucharadas de jerez
1 cucharada de vinagre aceto balsámico
1 cucharada de menta freca picada
Para decorar: 3 rebanadas de jamón crudo sin grasa
PREPARACIÃN
1) Poner en la procesadora el melón. agregue 100 ml. de agua fria, el jerez, las hojas de menta y el vinagre, mezcle bien hasta obtener una mezcla como de terciopelo
2) pase la sopa en un bol, cubrála y lleve a la heladera por lo menos por 4 horas. Media hora antes de servir, permita que la sopa tome la temperatura ambiente.
3) corte el jamón en tiritas muy delgadas, sirva en copas individuales adornadas con el jamón
4) si su dieta no permite el jamón no lo ponga y puede adornar las mismas con alguna hoja de menta que el haya quedado.
es un plato muy rico, yo lo prepara en algunas comidas con mi familia o amigos y les encanta, hasta les he puesto pan cortado en cubitos tostados en el horno
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CHAMPURREADO MEJICANO
INGREDIENTES:
12 tazas de Agua, dividida
3 rajas de Canela
1 1/2 taza de masa de Harina de maíz
1 1/2 taza de Azúcar moreno o 2 conos grandes de 6 onzas de piloncillo (azúcar moreno mexicano)
1 onza de chocolate para hornear sin endulzar
2 cucharadita de extracto de vainilla
MODO DE PREPARACIÓN:
COMBINA 8 tazas de agua y canela en una olla grande, Ponla a hervir.
VIERTE el resto del agua y de la harina en una licuadora y tápala. Licúa hasta que quede homogénea. Pasa la mezcla por un colardor Fino vertiéndola en la olla que contiene el agua con la canela. Deja que hierva. Reduce el fuego al nivel más bajo, cocina revolviendo constantemente con un batidor manual de alambre durante 6 o 7 minutos o hasta que la mezcla se espese.
AÑADE el azúcar, el chocolate y el extracto de vainilla. Cocina, revolviendo frecuentemente durante 4 o 5 minutos o hasta que el chocolate esté derretido y los sabores se hayan combinado.
FELICIDADES!!!!
CHAMPURRADO CON O SIN LECHE (rinde 4 vasos)
1 litro de agua
Canela entera una ramita
8 cucharadas de harina de maÃz (maseca) o masa natural medio kilo disuelta en agua tanto la maseca como la masa, cualquiera de los dos cosas que le quieras poner o tengas en tu localidad.
1 tableta de chocolate de 90 gramos o chocolate en polvo
3 cucharadas de azúcar o al gusto
Leche de ½ a 1 taza (opcional)
Se pone el agua con la canela a hervir a que suelte el sabor la canela, se saca la canela y se disuelve la maseca o la masa en agua si es la maseca en un vaso y si es la masa en una cacerola ancha donde puedas disolver la masa, se hierve hasta que espese la maseca o la masa después se le agrega el chocolate y el azúcar se menea hasta que el chocolate se disuelva, también se le puedes agregar leche al gusto, si te queda muy espesa agrega agua o leche..
te voy a dar una recta exquisita
SOPA DE MELÃN
Esta inusual sopa , cuya apariencia es como de terciopelo. es en reañodad jamón crudo y melón, los que al combinarse adquieren un aspecto diferente
INGREDIENTES
1/2 kilo de melón cortado en cuadrados
2 cucharadas de jerez
1 cucharada de vinagre aceto balsámico
1 cucharada de menta freca picada
Para decorar: 3 rebanadas de jamón crudo sin grasa
PREPARACIÃN
1) Poner en la procesadora el melón. agregue 100 ml. de agua fria, el jerez, las hojas de menta y el vinagre, mezcle bien hasta obtener una mezcla como de terciopelo
2) pase la sopa en un bol, cubrála y lleve a la heladera por lo menos por 4 horas. Media hora antes de servir, permita que la sopa tome la temperatura ambiente.
3) corte el jamón en tiritas muy delgadas, sirva en copas individuales adornadas con el jamón
4) si su dieta no permite el jamón no lo ponga y puede adornar las mismas con alguna hoja de menta que el haya quedado.
es un plato muy rico, yo lo prepara en algunas comidas con mi familia o amigos y les encanta, hasta les he puesto pan cortado en cubitos tostados en el horno
que tengas un buen domingo