hola a todos, me estoy iniciando en esto de la cocina, porque soy penosa! y hasta el flan me sale mal!
Puse un litro de leche y eche los polvos del sobre y lo puse a calentar a fuego lento sin dejar de menear.
Pasada media hora aún seguía liquido, que fue lo que he echo mal??
Tengo que calentar la leche y despues echar los polvos?
Tengo que echar menos leche?
Un saludo a todos!
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Tienes que calentar primero la leche y después le pones el sobre con los polvos, pero ya fuera del fuego y sigues moviendo hasta que este disuelto, en el molde donde lo vas a basiar le pones primero el caramelo del que ya biene listo y después el liquido y listo.
Simplemente, no se pone espeso cuando lo meneas en el fuego, sino que se cuaja cuando enfría en la heladera. Suerte la próxima vez.
En un recipiente de metal el litro de leche, cuando este bien caliente agrega el polvo y revuelve para que se disuelva, enseguida vierte en un molde o en varios y deja que enfrie y despues refrigera. y listo pero por cualquier duda fijate en el envase
normalmente los sobres de leche vienen para un litro de leche, lo que debes hacer es poner en un recipiente de metal el litro de leche, cuando este bien caliente agrega el polvo y revuelve para que se disuelva, enseguida vierte en un molde o en varios y deja que enfrie y despues refrigera. El flan se cuaja super rapido, mucho antes de enfriar, asi que cerciorate que tu sobre sea para un litro de leche.
http://www.cocinandocongusto.com/2008/05/flan-de-s...
di a penas hierve la leche tienes que quitarla del fuego, enfriar en el molde y luego meterlo al refri
La preparación de estos flanes, son muy fáciles.
Simplemente hay que introducir el sobre que viene dentro del paquete bien serradito, pues lo abrimos los polvitos los introducimos en un recipiente con aproximados un litro de leche, y removemos bien hasta q se disuelva por completo, se quedara de un color amarillento, al mezclarse con la leche. Luego lo ponemos a calentar a fuego medianamente lento, pero sin dejar de remover, porque si no se nos pegara y se nos quema, y cuando lo vayamos a comer sabe mal, removemos sin dejar de hacerlo hasta que hierva.
Luego hay que meterlo en la nevera de 1 a tres horas, hasta q nosotros veamos que se queda una masa a la forma del molde, cuando veamos que esta listo para comer, porque esta completamente frío y bien echo, tenemos la opción de ponerlo en un platito, con un poco de nata por encima, o lo que se nos apetezca acompañarlo, o simplemente solo, y si lo hemos hecho en un solo molde, lo mas aconsejable es cortarlo y ponerlo en platos individuales con lo que se nos apetezca añadirle. Yo simplemente le añado el caramelo a mi gusto.
Bueno me despido hasta muy pronto, espero que te salga muy muy ricoo!! saludos
hiciste mal el procedimiento
calienta la leche retira del fuego agrega el polvo disuelve bien metelo al refrigerador espera a que cuaje
de bes calentar lecche y des pues enfriala y ponle el flan
primero tienes que poner a calentar la leche y ya que este hirviendo le hechas el flan y lo mueves un rato en lo que se disuelve de manera correcta y listo lo sirves en los vasos que quieras y lo dejas un tiempo y ya lo metes al refrigerador.
Saludos.!!!!!!!!