¿Cómo hacer para que la base de la tarta de espinaca no quede húmeda, casi cruda?
Ayer hice una tarta de espinaca, y aunque escurrí muy bien las hojas de espinaca y puse la tarta en el horno por 45 minutos, la masa (comprada) quedo casi cruda de lo húmeda que estaba.
Si el relleno es muy humedo, lo que tenes que hace es darle primero una coccion a la masa de la tarta (siempre y cuando la hagas en un molde, con un solo disco de tarta).
Sino, otra opcion, es agregarle al relleno pan rallado, ricota y no sea tan liquido, y nunca mixees el relleno, porque ahi si te va a quedar como una sopa. Corta la espinaca en tiritas y salteala con apenitas un poco de aceite (si es de oliva mejor).
pintar el fondo con parte de layema de los huevos que podes agregar para que ligue el relleno en el caso de que sea muy humedo (zapallitos de tronco, choclo, acelga,etc...)
ESO TE PASÓ PORQUE LA TEMPERATURA NO ESTUVO BIEN REGULADA...LA CUESTION ES QUE EL HORNO DEBE TENER LA TEMPERATURA ADECUADA PARA QUE LA COCCION SEA UNIFORME...DEBES GARANTIZAS QUE LA TORTA NO SE EMPACHE (EN COLOMBIA DECIMOS ASI CIANDO SE COCINA EL EXTERIOR Y QUEDA CRUDA EN EL CENTRO O EN EL FONDO...LO MEJOR PARA ESTO ES NO ACUDIR A LA TEMPERATIT MAXIMA SINO IRLA AUMENTANDO GRADUALMENTE
Answers & Comments
Verified answer
Si el relleno es muy humedo, lo que tenes que hace es darle primero una coccion a la masa de la tarta (siempre y cuando la hagas en un molde, con un solo disco de tarta).
Sino, otra opcion, es agregarle al relleno pan rallado, ricota y no sea tan liquido, y nunca mixees el relleno, porque ahi si te va a quedar como una sopa. Corta la espinaca en tiritas y salteala con apenitas un poco de aceite (si es de oliva mejor).
Espero que te sirva. :)
pintar el fondo con parte de layema de los huevos que podes agregar para que ligue el relleno en el caso de que sea muy humedo (zapallitos de tronco, choclo, acelga,etc...)
ESO TE PASÓ PORQUE LA TEMPERATURA NO ESTUVO BIEN REGULADA...LA CUESTION ES QUE EL HORNO DEBE TENER LA TEMPERATURA ADECUADA PARA QUE LA COCCION SEA UNIFORME...DEBES GARANTIZAS QUE LA TORTA NO SE EMPACHE (EN COLOMBIA DECIMOS ASI CIANDO SE COCINA EL EXTERIOR Y QUEDA CRUDA EN EL CENTRO O EN EL FONDO...LO MEJOR PARA ESTO ES NO ACUDIR A LA TEMPERATIT MAXIMA SINO IRLA AUMENTANDO GRADUALMENTE
hola, tenes que aislarla de la verdura con: fetas de queso o un puñado de pan rallado o fetas de jamon.