Receta ( Lomo a la strogonoff )
Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de Lomo de vaca,
1 Cebolla chica picada fina,
8 Champiñones frescos,
1 Cda de Paprika,
1 Cda de Mostaza,
1 Echalote,
1 Cda de Ciboullette picada,
Aceite de Oliva,
1 Cda de Manteca,
Romero, 1 ramita,
Tomillo, 1 ramita,
1 chorro de Crema de leche,
Un poco menos de medio vaso de Vino Blanco.
Preparacion: 1 - Derretir la margarina, con aceite de oliva.
2 - Rehogar la cebolla, con las echalotes.
3 - Cuando estén bien transparentes agregar el lomo, y los condimentos: sal, pimienta, Curry una pizca y Paprika.
4 - Cocinar en fuego fuerte,
5 - agregar Romero y Tomillo bien picados, dejar unos minutos.
6 - Agregar los champiñones picados, el vino blanco, y la mostaza.
7 - Cocinar hasta que este a punto la carne.
8 - Agregar la Crema y dejar hasta que se caliente.
Se sirve con una corona de Arroz Blanco.
Receta del cocinero: Gato Dumas, tomada de la tele.
FILETE STROGONOFF
Ingredientes :
½ k ( 1 lb 2oz) de lomo de res
1 cebolla cortada en tajadas delgadas
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de champiñones en tajadas finas
1/4 taza de perejil, finamente picado
2/3 taza de crema agria ( crema con unas gotas de limón)
2/3 taza yogurt natural
Sal
Pimienta
Preparación:
Partir la carne en tiras de 4 x 2 cm (2 x 1 pulgadas.
En una sartén ligeramente engrasada o de teflon saltar la cebolla hasta que esté tierna. Agregar la carne y cocinar hasta que se dore. Agregar los champiñones, mezclar con la carne y cocinarlos revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté cocida. Sazonar.
Bajar el fuego y añadir la crema mezclada con el yogurt. Mezclar bien y rectificar la sazón.
Servir y espolvorear con perejil picado.
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Maridaje Cabernet Sauvignon
4 personas
alorÃas: 400 por ración
Lomo al strogonoff (La receta de la abuela)
Ingredientes:
- 1 cda. de aceite de maÃz,
- aceite de oliva, cantidad necesaria,
- 1 cebolla,
- 250 grs. de champigñones,
- 200 cc. de crema de leche,
- 100 cc. de fondo de carne,
- harina, cantidad necesaria,
- 1 kg. de lomo de ternera,
- 1 cda. de mostaza de Dijón,
- páprika a gusto,
- 200 cc. de vino blanco,
- sal y pimienta a gusto.
Paso a paso: Elimine los excesos de grasa del lomo. Corte la carne en tiras de 1 cm. de lado por 2 cm. de largo. Mezcle la harina con sal y reboze la carne. Corte la cebolla en tiras. Corte los champigñones en cuartos. En una sartén caliente, con aceite, selle la carne a fuego vivo y reserve. En una cacerola con aceite de oliva, rehogue la cebolla. Deglase con parte del vino y deje evaporar. Incorpore la carne y saltée. Vierta más vino, sal y deje evaporar el alcohol. Agregue el fondo de carne y cocine durante 5 minutos. Añada la crema de leche y deje reducir sobre fuego bajo. Condimente con la paprika y la mostaza. Adicione los champigñones y termine la cocción durante 1 minuto.
8 Champiñones frescos,
3 - Cuando estén bien transparentes agregar el lomo, y los condimentos: sal, pimienta, Curry una pizca y Paprika.
6 - Agregar los champiñones picados, el vino blanco, y la mostaza.
Esta es mi preferida sale riquÃsimo.
http://www.yococino.com/comidas/faciles/Lomo_a_la_...
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Receta ( Lomo a la strogonoff )
Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de Lomo de vaca,
1 Cebolla chica picada fina,
8 Champiñones frescos,
1 Cda de Paprika,
1 Cda de Mostaza,
1 Echalote,
1 Cda de Ciboullette picada,
Aceite de Oliva,
1 Cda de Manteca,
Romero, 1 ramita,
Tomillo, 1 ramita,
1 chorro de Crema de leche,
Un poco menos de medio vaso de Vino Blanco.
Preparacion: 1 - Derretir la margarina, con aceite de oliva.
2 - Rehogar la cebolla, con las echalotes.
3 - Cuando estén bien transparentes agregar el lomo, y los condimentos: sal, pimienta, Curry una pizca y Paprika.
4 - Cocinar en fuego fuerte,
5 - agregar Romero y Tomillo bien picados, dejar unos minutos.
6 - Agregar los champiñones picados, el vino blanco, y la mostaza.
7 - Cocinar hasta que este a punto la carne.
8 - Agregar la Crema y dejar hasta que se caliente.
Se sirve con una corona de Arroz Blanco.
Receta del cocinero: Gato Dumas, tomada de la tele.
FILETE STROGONOFF
Ingredientes :
½ k ( 1 lb 2oz) de lomo de res
1 cebolla cortada en tajadas delgadas
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de champiñones en tajadas finas
1/4 taza de perejil, finamente picado
2/3 taza de crema agria ( crema con unas gotas de limón)
2/3 taza yogurt natural
Sal
Pimienta
Preparación:
Partir la carne en tiras de 4 x 2 cm (2 x 1 pulgadas.
En una sartén ligeramente engrasada o de teflon saltar la cebolla hasta que esté tierna. Agregar la carne y cocinar hasta que se dore. Agregar los champiñones, mezclar con la carne y cocinarlos revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté cocida. Sazonar.
Bajar el fuego y añadir la crema mezclada con el yogurt. Mezclar bien y rectificar la sazón.
Servir y espolvorear con perejil picado.
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Maridaje Cabernet Sauvignon
4 personas
alorÃas: 400 por ración
Lomo al strogonoff (La receta de la abuela)
Ingredientes:
- 1 cda. de aceite de maÃz,
- aceite de oliva, cantidad necesaria,
- 1 cebolla,
- 250 grs. de champigñones,
- 200 cc. de crema de leche,
- 100 cc. de fondo de carne,
- harina, cantidad necesaria,
- 1 kg. de lomo de ternera,
- 1 cda. de mostaza de Dijón,
- páprika a gusto,
- 200 cc. de vino blanco,
- sal y pimienta a gusto.
Paso a paso: Elimine los excesos de grasa del lomo. Corte la carne en tiras de 1 cm. de lado por 2 cm. de largo. Mezcle la harina con sal y reboze la carne. Corte la cebolla en tiras. Corte los champigñones en cuartos. En una sartén caliente, con aceite, selle la carne a fuego vivo y reserve. En una cacerola con aceite de oliva, rehogue la cebolla. Deglase con parte del vino y deje evaporar. Incorpore la carne y saltée. Vierta más vino, sal y deje evaporar el alcohol. Agregue el fondo de carne y cocine durante 5 minutos. Añada la crema de leche y deje reducir sobre fuego bajo. Condimente con la paprika y la mostaza. Adicione los champigñones y termine la cocción durante 1 minuto.
Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de Lomo de vaca,
1 Cebolla chica picada fina,
8 Champiñones frescos,
1 Cda de Paprika,
1 Cda de Mostaza,
1 Echalote,
1 Cda de Ciboullette picada,
Aceite de Oliva,
1 Cda de Manteca,
Romero, 1 ramita,
Tomillo, 1 ramita,
1 chorro de Crema de leche,
Un poco menos de medio vaso de Vino Blanco.
Preparacion: 1 - Derretir la margarina, con aceite de oliva.
2 - Rehogar la cebolla, con las echalotes.
3 - Cuando estén bien transparentes agregar el lomo, y los condimentos: sal, pimienta, Curry una pizca y Paprika.
4 - Cocinar en fuego fuerte,
5 - agregar Romero y Tomillo bien picados, dejar unos minutos.
6 - Agregar los champiñones picados, el vino blanco, y la mostaza.
7 - Cocinar hasta que este a punto la carne.
8 - Agregar la Crema y dejar hasta que se caliente.
Se sirve con una corona de Arroz Blanco.
Esta es mi preferida sale riquÃsimo.
http://www.yococino.com/comidas/faciles/Lomo_a_la_...