Unir la manteca, el azúcar impalpable y la harina, formar un bollo de masa. Envolver con un film, y llevar a la heladera hasta que esté firme.
Precalentar el horno a 170º C. Estirar la masa con el palo de amasar, y cortar tapitas con un cortapastas de 4 cm de diámetro. Acomodar sobre una placa para horno. Cocinar durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
Relleno:
Mezclar la manteca junto con el azúcar impalpable, la sal, la leche, hasta formar una pasta maleable. Si es necesario, incorporar más leche.
Armado:
Untar la mitad de las tapas de los alfajores con la crema de menta. Cubrir con el resto de las tapas formando los alfajores. Pintar la mitad con el chocolate derretido. Dejar secar y acomodarlos en una linda fuente. Decorar con hojas de menta fresca y servir.
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La receta es muy sencilla:
Ingredientes:
Masa:
Manteca 100 g
Azúcar impalpable 30 g
Harina 130 g
Relleno:
Manteca 30 g
Azúcar impalpable 200 g
Sal 1 cdita
Leche 1 cda
Esencia de menta
Colorante vegetal verde
Relleno 2:
Chocolate cobertura 150 g
Preparación:
Masa:
Unir la manteca, el azúcar impalpable y la harina, formar un bollo de masa. Envolver con un film, y llevar a la heladera hasta que esté firme.
Precalentar el horno a 170º C. Estirar la masa con el palo de amasar, y cortar tapitas con un cortapastas de 4 cm de diámetro. Acomodar sobre una placa para horno. Cocinar durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
Relleno:
Mezclar la manteca junto con el azúcar impalpable, la sal, la leche, hasta formar una pasta maleable. Si es necesario, incorporar más leche.
Armado:
Untar la mitad de las tapas de los alfajores con la crema de menta. Cubrir con el resto de las tapas formando los alfajores. Pintar la mitad con el chocolate derretido. Dejar secar y acomodarlos en una linda fuente. Decorar con hojas de menta fresca y servir.
utiliza la esencia en un relleno con algun tipo de crema