hice dos cosas, un dulce de leche y el inchastre mas grande de mi vida jajaja... pero el dulce de leche me quedo reee duro como un caramelo, quisiera saber si alguien sabe como puedo ablandarlo, lo tengo que poner al fuego nuevamente? o en baño maria? denme por favor los detalles mas precisos, osea si tengo que hacerlo a olla destapada, etc.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Agrégale leche o crema de leche y calienta-lo a baño maría hasta que se integre. Seguramente le pusiste mucha azúcar o lo cocinaste de mas por eso te quedó así.
Calienta lo al baño María.
También lo puedes hacer en el microondas;pero ten cuidado con la potencia y el tiempo.
Ponelo a baño maría y agregale Cafe, puede ser que suene raro pero queda Riquisimo!!! yo siempre compro dulce de leche reposteroo y lo mezclo con cafe es un manjar......
A si la olla destapada y no dejes de revolver porque sino se te va a quemar y a arruinar la olla...
Mucha Suertee.....
Lo ideal es que si lo vas a usar para untar le agregues un poco de crema de leche batiendo siempre, te quedará super rico y suave. Si es para relleno de tortas podes agregarle incluso vino oporto o algún cognac. La próxima podes intentar hacerlo simplemente colocando una lata de leche condensada (La Lechera de Nestlé o quizás consigas de otras marcas depende el país) en una cacerola y dejarlo cocinar a fuego bajo 2 horas: sale riquísimo, tenes que dejar enfriar la lata para abrir con abre latas porque suele salir o saltar ni bien perforas la lata.
Suerte y espero que te guste y no pierdas el entusiasmo de cocinar por un pequeño problema que tiene rápida y fácil solución.