Preparas jugo de limón, agregas sal al gusto, preferentemente poca , pues al secar la carne aumenta la concentración de esta.
agregas un poco de pimientaa molida,de preferencia negra,
si te gusta el picante agrega una rajas del chile de tu preferencia, (yo la preparo con habanero)
posteriormente pones la carne en el recipiente donde tienes la mezcla anterior, esta debe ser suficiente para inprregnar bien la carne pues esta debe quedar cocida con el limón,
déjala por espacio de una hora moviendola cada 10 min a fin de que no queden partes de carne sin impregnarse,
después saca la carne y ponla a secar, de preferencia tendida al sol como lo harías con la ropa, protegela los insectos con tul o maya cuando este completamente seca esa tomara un color rojo muy obscuro, y estará lista para cocinarse a tu gusto, en aceite o a las brasas.
después invítame a comer, por que ya se me antojo.
NATURAL SOLO ES JUGO DE NARANJA AGRIA... O TORONJA... O AMBAS ... PONES SAL A LA CARNE Y LE EXPRIMES LA NARANJA, ASI CONTINUAS... HASTA TERMINAR... DEBE QUEDAR MUY JUGOSA, LA CARNE DEBE COCERSE EN LOS JUGOS...
SI LA QUIERES SAZONADA... AL MOMENTO DE SALAR, DEBES PONER PIMIENTA NEGRA MOLIDA UN POCO DE COMINO Y SALSA MAGGI, LUEGO LE EXPRIMES LA NARANJA...
EN EL CASO EXTREMO QUE NO CONSIGAS LOS CITRICOS... COMPRA LOS JUGOS DE FRASCO PIÃA Y NARANJA, TAMBIEN QUEDA MUY BUENA... OJALA Y TE SIRVAN... PRUEBALAS
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Preparas jugo de limón, agregas sal al gusto, preferentemente poca , pues al secar la carne aumenta la concentración de esta.
agregas un poco de pimientaa molida,de preferencia negra,
si te gusta el picante agrega una rajas del chile de tu preferencia, (yo la preparo con habanero)
posteriormente pones la carne en el recipiente donde tienes la mezcla anterior, esta debe ser suficiente para inprregnar bien la carne pues esta debe quedar cocida con el limón,
déjala por espacio de una hora moviendola cada 10 min a fin de que no queden partes de carne sin impregnarse,
después saca la carne y ponla a secar, de preferencia tendida al sol como lo harías con la ropa, protegela los insectos con tul o maya cuando este completamente seca esa tomara un color rojo muy obscuro, y estará lista para cocinarse a tu gusto, en aceite o a las brasas.
después invítame a comer, por que ya se me antojo.
Suerte y buen provecho.
Esta deliciosa carne salada y puesta a secar es uno de los platillos más famosos del estado. Se hace destazando en tiras largas y anchas la carne del lomo y de las piernas de la res; estas tiras se salan perfectamente con sal fina, se colocan sobre unas tablas de madera y se dejan orear aproximadamente durante 30 minutos, después se cuelgan en un lugar cerrado, limpio y fresco y se dejan asà otros 30 minutos; por último, se embarran con manteca de cerdo, se doblan y se refrigeran. Ya para consumirse se asan sobre un comal y se acompañan con crema, salsa, aguacate, frijoles y tortillas.
hola espero y te sirva byeee
Chivichangas de Carne Estilo Sonora
INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne de res blandita (palomilla o cabrerÃa)
3 chiles verdes
2 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de manteca
sal al gusto
tortillas de harina de trigo
PREPARACION:
La carne se corta en tiras delgadas; se pulpea con ajo y sal y se asa; antes de que dore se retira del fuego y se machaca.
Los tomates se pican en cuadritos.
Los chiles verdes se asan y se pican en cuadritos
El ajo y la cebolla se pican finamente.
PROCEDIMIENTO:
Se frÃen en la manteca o aceite las verduras con la carne y se sazonan con la sal y pimienta.
En el centro de las tortillas se les agrega el guisado de carne y se enrollan, se frÃen en aceite para que doren.
SEGUN COMO LA QUIERAS NATURAL O SAZONADA...
NATURAL SOLO ES JUGO DE NARANJA AGRIA... O TORONJA... O AMBAS ... PONES SAL A LA CARNE Y LE EXPRIMES LA NARANJA, ASI CONTINUAS... HASTA TERMINAR... DEBE QUEDAR MUY JUGOSA, LA CARNE DEBE COCERSE EN LOS JUGOS...
SI LA QUIERES SAZONADA... AL MOMENTO DE SALAR, DEBES PONER PIMIENTA NEGRA MOLIDA UN POCO DE COMINO Y SALSA MAGGI, LUEGO LE EXPRIMES LA NARANJA...
EN EL CASO EXTREMO QUE NO CONSIGAS LOS CITRICOS... COMPRA LOS JUGOS DE FRASCO PIÃA Y NARANJA, TAMBIEN QUEDA MUY BUENA... OJALA Y TE SIRVAN... PRUEBALAS
PodrÃas explicar que es la carne de CECINA?
no tengo idea
VEE A UNA CARNICERIA Y TE AYUDARAN SUERTE