1. puedes darle una ultima cocción para que este mas suave ya que la lengua sabe mejor si esta suave.. ponla en agua con ajo , una pequeña cebolla, hojas de laurel y sal. .. después retírale la piel que cubre la lengua... después pícala en trozos pequeños para los tacos..
2. si lo deseas puedes freírla, pero sabe mejor así, pero ps cada quien sus gustos verdad
3. y ya acompaña tus tacos con cebolla y cilantro finamente picados, limon y una rica salsa
La lengua de vaca debe de cepillarse bien antes de la cocción, ya que la membrana exterior es rugosa y difícil de limpiar, además debe hervir durante 2 o 3 horas en agua con cebolla, perejil, laurel, zanahoria,apioy sal, para que tome gusto. Si tienes una olla a presión el tiempo de cocción sería de 1 hora. Al sacar del agua se le quita la membrana exterior antes de que se enfríe. Se puede servir caliente o fría como fiambre.
Mientras cocinas la lengua puedes ir preparando la siguiente salsa; fríe enaceitelas cebollas hasta que se doren, agrégale las pasas, sigue friendo, a continuación agrega las aceitunas, el catsup, la pulpa de tomate y la sal;cocinahasta que hierva.
Una vez cocida la lengua y pronta la salsa, pon la lengua cortada en rebanadas, en una fuente para horno lo suficientemente profunda para que quepa y puedas cubrirla con la salsa y déjala cocinar por espacio de treinta minutos en un horno a 175 º C.
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1. puedes darle una ultima cocción para que este mas suave ya que la lengua sabe mejor si esta suave.. ponla en agua con ajo , una pequeña cebolla, hojas de laurel y sal. .. después retírale la piel que cubre la lengua... después pícala en trozos pequeños para los tacos..
2. si lo deseas puedes freírla, pero sabe mejor así, pero ps cada quien sus gustos verdad
3. y ya acompaña tus tacos con cebolla y cilantro finamente picados, limon y una rica salsa
se me antojaronn
suerte!!
Receta de lengua de vaca
Ingredientes (para 8 porciones)
1 ½ tazas de cebolla picada
1/3 taza de aceite
1 taza de pasas sin semillas
½ taza deaceitunasverdes rellenas
1/3 taza de catsup
3 tazas de pulpa de tomate
1 ½ cucharadita de sal
Preparación
La lengua de vaca debe de cepillarse bien antes de la cocción, ya que la membrana exterior es rugosa y difícil de limpiar, además debe hervir durante 2 o 3 horas en agua con cebolla, perejil, laurel, zanahoria,apioy sal, para que tome gusto. Si tienes una olla a presión el tiempo de cocción sería de 1 hora. Al sacar del agua se le quita la membrana exterior antes de que se enfríe. Se puede servir caliente o fría como fiambre.
Mientras cocinas la lengua puedes ir preparando la siguiente salsa; fríe enaceitelas cebollas hasta que se doren, agrégale las pasas, sigue friendo, a continuación agrega las aceitunas, el catsup, la pulpa de tomate y la sal;cocinahasta que hierva.
Una vez cocida la lengua y pronta la salsa, pon la lengua cortada en rebanadas, en una fuente para horno lo suficientemente profunda para que quepa y puedas cubrirla con la salsa y déjala cocinar por espacio de treinta minutos en un horno a 175 º C.