Igual que los frijoles, se ponen a cocer en olla ( si tienes de esas express, mejor), sino en una olla con mucha agua, le pones sal al gusto, una rebanada de cebolla y un chorrito de aceite de concinar, eso es para que aflojen un poquito. Si es olla express (de presion), se pone primedo casi a todo lo que da la estufa, una vez que chilla la olla, le bajas la lumbre y la dejas como por 1hr y 20mins. Y si es olla regular, pues cuando veas que ya estan. Una vez cocidas, y cuando aun esta calientido el caldo le agregas una ramas de epazote, eso le da sabor campirano.
Y te la sirves en un plato hondo, llamese poche o plato pozolero, le agregas cebolla picada, limon y si quieres jitomate picado y con una tortillas recien hechas a mano, o calentadas, casi quemaditas y a disfrutar... Una advertensia, despues de que las comes, ya cuando esta haciendo buena la digestion, si algo sale por alla donode te platique, que este nadie cercas, por que huele eso que...
es una boomba.. jejeje
Yo soy de tierra caliente... y conozcon un lugar llamado Santo Domingo Guerrero, cercas de Coyuca de Catalan, donde siembras estas combitas.
Answers & Comments
Verified answer
Humm ricas combas.
Igual que los frijoles, se ponen a cocer en olla ( si tienes de esas express, mejor), sino en una olla con mucha agua, le pones sal al gusto, una rebanada de cebolla y un chorrito de aceite de concinar, eso es para que aflojen un poquito. Si es olla express (de presion), se pone primedo casi a todo lo que da la estufa, una vez que chilla la olla, le bajas la lumbre y la dejas como por 1hr y 20mins. Y si es olla regular, pues cuando veas que ya estan. Una vez cocidas, y cuando aun esta calientido el caldo le agregas una ramas de epazote, eso le da sabor campirano.
Y te la sirves en un plato hondo, llamese poche o plato pozolero, le agregas cebolla picada, limon y si quieres jitomate picado y con una tortillas recien hechas a mano, o calentadas, casi quemaditas y a disfrutar... Una advertensia, despues de que las comes, ya cuando esta haciendo buena la digestion, si algo sale por alla donode te platique, que este nadie cercas, por que huele eso que...
es una boomba.. jejeje
Yo soy de tierra caliente... y conozcon un lugar llamado Santo Domingo Guerrero, cercas de Coyuca de Catalan, donde siembras estas combitas.
Saludos.