Preparas una masa con la harina ,el agua ,huevo ,sal,y 1 cucharada de margarina tiene que quedar una masa bien lisa y que no se pegue en la mesa ni en las manos
estirar la masa lo mas fina posible y pintar con la margarina derretida la mitad de la masa,espolvorear con un poco de harina o maizena,y doblar por la mitad después nuevamente por la mitad y otra vez mas.dejar descansar en heladera aprox. 1 hora.
Estirar la masa del espesor deseado y cortar los discos del tamaño elegido,rellenar pitar con huevo y cocinar en horno bien caliente.Espero que te sirva
En el momento que la masa es suficientemente compacta y ya no se pega en la superficie del mármol o encimera, se debe dejar reposar durante 1 hora tapada con un trapo de cocina
Pasado este tiempo se divide la masa en partes iguales y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta que queden dos capas bien finitas
Una de las dos capas se pone como base de la empanada. En esta, se agregan el contenido con el que se desea rellenar la empanada y con la otra masa se tapa
Cuando ya tenemos la empanada rellena, se van doblando los costadillos para evitar que se abra y que su contenido salga
Se pone en el horno previamente calentado a 180º y se deja cocer hasta que la superficie de la empanada quede bien dorada
Para obtener una mejor presencia se puede pintar la superficie de la empanada con un huevo batido que hace que el dorado quede más pronunciado y brillante dándole un aspecto muy profesional
Answers & Comments
Verified answer
Te paso mi receta:
1k de harina0000
agua cant necesaria
margarina 200gr
sal
1 huevo opcional
Preparas una masa con la harina ,el agua ,huevo ,sal,y 1 cucharada de margarina tiene que quedar una masa bien lisa y que no se pegue en la mesa ni en las manos
estirar la masa lo mas fina posible y pintar con la margarina derretida la mitad de la masa,espolvorear con un poco de harina o maizena,y doblar por la mitad después nuevamente por la mitad y otra vez mas.dejar descansar en heladera aprox. 1 hora.
Estirar la masa del espesor deseado y cortar los discos del tamaño elegido,rellenar pitar con huevo y cocinar en horno bien caliente.Espero que te sirva
Ingredientes para 1 empanada grande:
Harina: 300 gramos
Mantequilla o margarina: 25 gramos
Aceite de oliva virgen: 3 cucharadas
Huevo: 1 unidad
Agua: 1 vaso
Sal: un pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos
Se pone la harina, previamente tamizada, en una superficie limpia (encimera) y se le da forma de volcán
En el interior del volcán se le agregan el resto de ingredientes y, con mucho cuidado y las manos bien limpias, se van mezclando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y compacta
En el momento que la masa es suficientemente compacta y ya no se pega en la superficie del mármol o encimera, se debe dejar reposar durante 1 hora tapada con un trapo de cocina
Pasado este tiempo se divide la masa en partes iguales y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta que queden dos capas bien finitas
Una de las dos capas se pone como base de la empanada. En esta, se agregan el contenido con el que se desea rellenar la empanada y con la otra masa se tapa
Cuando ya tenemos la empanada rellena, se van doblando los costadillos para evitar que se abra y que su contenido salga
Se pone en el horno previamente calentado a 180º y se deja cocer hasta que la superficie de la empanada quede bien dorada
Para obtener una mejor presencia se puede pintar la superficie de la empanada con un huevo batido que hace que el dorado quede más pronunciado y brillante dándole un aspecto muy profesional
hay la tienes.suerte!
Utiliza aceite vegetal.... tiene elmismo resultado y saben mejor.
Saludos...!!!