¿como se condimenta y se cocina el corazón de vaca es decir como se prepara?
una amiga me dijo que se come y yo no lo sabia...y pasé por IGNORANTE....en eso...pero alguien puede enseñarme a prepararlo y.díganme....es fácil conseguirlo en las carnicerías?
El corazon es un musculo al igual que el lomo o caucara etc, por lo cual si se come y de paso es muy rico, para empezar consiguelo no se de donde eres pero aca en mi pais es muy facil de conseguir, en crudo lavalo con agua fria y un poco de sal en grano, luego cocinalo con una cebolla y unos ajos por unos 45 a 50 minutos en olla normal o 30 minutos en olla de presion sacalo retira las grasitas y cortalo en bifes o steaks pon en un sarten un poco de mantequilla y ajo en polvo, dora en este los bifes de corazon, agrega perejil picado y acompana con una salsa blanca de curry o una salsa bbq, quedan muy ricos
Desde la víspera limpiar el corazón, sacarle la grasa y nervios, enjuagarlos bien, cortado en cubos no muy grandes, colocarlos en un recipiente grande, condimentarlos con sal, pimienta ajos molidos, comino, ají, panca, una pizca de orégano y el vinagre mezclado con el agua. Revolver bien y dejar macerar, mezclando de vez en cuando.
En una sartén con el aceite necesario (no mucho) caliente echas los trozos de corazón y dejas que frian y cosan en su jugo, no deben estar secos; sino jugositos.
Una vez cocidos servirlos con una papa sancochada o trozo de choclo con un poco de ají preparado.
Son deliciosos... espero que los prepares te encantarán.
es una delicia, en Colombia se consigue en cualquier carnicería y muy económico; lo puedes hacer como haces cualquier carne blanda, en bistec (encebollado y con tomate) o simplemente a la plancha; adobado solo con sal y pimienta al gusto.
En el Sur de Mexico se prepara de la siguiente forma, se coce en agua hirviendo con sal, laurel y oregano.
Cuando esta cocido se pica en cuadritos y se le agrega, ajo finamente picado, tomate, cebolla, cilantro, chiles serranos, todo picado, sal y pimienta, se deja como 30 min y se sirve con rebanadas de aguacate.
Se acompaña con tortillas calientitas, mmm sabe muy bueno.
Parece que desprestigiamos las vísceras de los animales como si fueran algo malo. El corazón es un músculo y claro que se come. La pega es que es un tejido muscular especial cuya misión es estar en movimiento todo el rato y resulta muy duro en comparación con otros cortes del animal.
Si se lo encargas al carnicero no tendrá problemas en conseguirte los que quieras, y en España todavía quedan casquerías donde puedes comprar todo tipo de vísceras.
Mi madre los hacía en filetes, cortaba el corazón en filetes finos y los empanaba. Los hace muy ricos, eso sí, como te digo resultan duros al masticar.
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El corazon es un musculo al igual que el lomo o caucara etc, por lo cual si se come y de paso es muy rico, para empezar consiguelo no se de donde eres pero aca en mi pais es muy facil de conseguir, en crudo lavalo con agua fria y un poco de sal en grano, luego cocinalo con una cebolla y unos ajos por unos 45 a 50 minutos en olla normal o 30 minutos en olla de presion sacalo retira las grasitas y cortalo en bifes o steaks pon en un sarten un poco de mantequilla y ajo en polvo, dora en este los bifes de corazon, agrega perejil picado y acompana con una salsa blanca de curry o una salsa bbq, quedan muy ricos
ANTICUCHOS DE CORAZON
Ingredientes:
1 corazón grande de res
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino recién molido
3 cdras de ají panca molido
1 taza de vinagre rojo
½ taza de agua
cantidad necesaria de: sal
ají molido y orégano
½ cucharadita de pimienta
Preparación:
Desde la víspera limpiar el corazón, sacarle la grasa y nervios, enjuagarlos bien, cortado en cubos no muy grandes, colocarlos en un recipiente grande, condimentarlos con sal, pimienta ajos molidos, comino, ají, panca, una pizca de orégano y el vinagre mezclado con el agua. Revolver bien y dejar macerar, mezclando de vez en cuando.
En una sartén con el aceite necesario (no mucho) caliente echas los trozos de corazón y dejas que frian y cosan en su jugo, no deben estar secos; sino jugositos.
Una vez cocidos servirlos con una papa sancochada o trozo de choclo con un poco de ají preparado.
Son deliciosos... espero que los prepares te encantarán.
Podes preparar con el corazon de vaca, milanesas,churrascos empanadas etc. y se condimenta segun como lo prepares.Ademas tiene gusto a carne. suerte.
es una delicia, en Colombia se consigue en cualquier carnicería y muy económico; lo puedes hacer como haces cualquier carne blanda, en bistec (encebollado y con tomate) o simplemente a la plancha; adobado solo con sal y pimienta al gusto.
En el Sur de Mexico se prepara de la siguiente forma, se coce en agua hirviendo con sal, laurel y oregano.
Cuando esta cocido se pica en cuadritos y se le agrega, ajo finamente picado, tomate, cebolla, cilantro, chiles serranos, todo picado, sal y pimienta, se deja como 30 min y se sirve con rebanadas de aguacate.
Se acompaña con tortillas calientitas, mmm sabe muy bueno.
Parece que desprestigiamos las vísceras de los animales como si fueran algo malo. El corazón es un músculo y claro que se come. La pega es que es un tejido muscular especial cuya misión es estar en movimiento todo el rato y resulta muy duro en comparación con otros cortes del animal.
Si se lo encargas al carnicero no tendrá problemas en conseguirte los que quieras, y en España todavía quedan casquerías donde puedes comprar todo tipo de vísceras.
Mi madre los hacía en filetes, cortaba el corazón en filetes finos y los empanaba. Los hace muy ricos, eso sí, como te digo resultan duros al masticar.
Te recomiendo los anticuchos, ya te dió la receta spittk.
son muy ricos.
En caldo sabe muy bien , asi como hacer una sopa: echas cebolla , ajo , pimientos,cilantro , apio, sal, pimienta y unos cubitos de res knorr.
EN salsa de tomate tambien con los mismo ingredientes mas tomate
Si bien me acuerdo la textura es un poquito diferente, , no tiene nada de malo los embutidos lo llevan : las salchichas , jamon etc.
Pues mi mamá me enseñó a cocinarlo empanizado, y al menos en el DF es fácil conseguirlo, en los locales donde venden visceras.
Bates un huevo y lo salpimentas (yo le pongo sal de ajo) y pasas por esta mezcla los bisteces de corazón. Luego lo pasas por pan molido y lo fríes.
Sabe bastante bueno, aunque en lo particular preferimos el corazón de ternera.
También lo puedes hacer como en fajitas y con bastante cebolla. Muy bueno.
no tengo idea pero aque sabe es que nunc ame a gustado nada de eso