Hola, quiero saber como hacer el curtido tradicional salvadoreno (el de botella de vidrio lleno de agua/vinagre).
Que tipo de vinagre tengo que usar?
Gracias a todos.
Actualización:con un taza y media de agua y un cuarto de vinagre, el curtido no queda cubierto completamente, sino solo un poco.
es eso normal?
Como dije antes quiero el curtido tradicional como el de mi El Salvador.
Gracias
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El Curtido de Repollo: (tratar de prepararlo por lo menos un día antes)
Ingredientes
1 repollo pequeño, cortado en rodajas finas y picado
4 tazas de agua hirviendo
1 cebolla morada mediana en rodajas finas
2 zanahorias, peladas y cortadas en tiritas finas o ralladas
1 diente de ajo machacado (opcional)
1 chile verde o rojo picante, sin semillas y picado finamente
1 cucharadita de orégano
3/4 taza de "vinagre blanco "
1/4 taza de agua
Sal a gusto
Instrucciones
Ponga el repollo en un recipiente grande y cúbralo con agua hirviendo por 1 minuto.
Escúrralo. Déjelo enfriar y póngalo en una jarra o recipiente de vidrio o plástico grande, de boca ancha, con tapa.
Agregue el resto de los ingredientes al repollo y mézclelos bien. Tape y refrigere. (Cuanto más tiempo se mantengan los ingredientes en el refrigerador, se logrará un sabor más curtido, más a “pickl
Esta es una receta de muestra para otros curtidos el vinegre que se usa es blanco
no sé, pero apuesto que tu no sabes que es la aguapanela.
Bueno, seguro no tengo nada que hacer en está categoria
Saludos
jajaja hey pirmera ves que veo esta pregunta .....bueno para empezar soy salvadoreño ....
pues necesitas un buen vinagre ya sea de frutas
pero hay uno buenisimo que se llama vinagre de castilla espero que lo encuentres en el super mercado por que recuerda que la mayoria de vinagres en el salvador se compran en el mercado de alli las verduras que le quieras poner ya sean este repollo o pepino o zanahoria eso si no olvides pasarlos por agua hervida antes y dejalo reposar por lo menos un dia ahhh y no te olvides de la cebolla eso le da un buen toque agregale sal y un poco de oregano por los gases que vienen despues de el repollo jejejeje suerte cualkier cosa mandame un mensaje que con gusto te lo respondo !!!!!!!!!!
Curtido Salvadoreño
Ingredientes:
1 repollo mediano, picado
2 zanahorias pequeñas, ralladas
1 cebolla pequeña, rebanada
½ cucharadita de chile rojo picante (opcional)
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar negra
¼ taza de vinagre
½ taza de agua
Método de Preparación:
Ponga el repolla en agua hirviendo por un minuto. Bote el agua.
Ponga el repollo en un recipiente grande y agregue las zanahorias ralladas, la cebolla picada, el chile rojo picante, el orégano, el aceite de oliva, la sal, el azúcar negra, el vinagre y el agua.
Coloque el curtido en el refrigerador por lo menos 2 horas antes de servir.