Hola, la cajita de 8 porciones, tare 130 g y se hace con 1 litro de leche.
Se coloca la leche en olla y se agrega el polvo en la leche fría. Se lleva al fuego hasta que hierve revolviendo constantemente o se pegará en el fondo.
Luego si quieres le agregas caramelo al molde o no, se puede prescindir de él y colocarlo en moldes individuales de igual modo.
Tambien se puede agregar sobre vainillas, y con o sin dulce de leche en el centro.
Otra opcion (una tarta) es colocar manzanas cortadas en rebanadas finas sobre 1 disco de masa para horno, las espolvoreas con el polvo de flan , agregas mas manzanas, mas polvo de flan (no necesita azucar) y canela si quieres, las tapas con el otro disco de masa, espolvoreas finalmente con azucar y llevas al horno hasta que se cocine la masa (el polvo se hidrata con el jugo de las manzanas y sale muy rica y facil)
te dejo el sitio de un fabricante y con recetas para mas datos.
La caja grande (8 porciones) se prepara con 1 litro de leche, te aconsejo que pongas a calentar la leche pero primero saca 1 vaso y en el disuelve el polvo cuando la leche este a punto de hervir agrega el polvo disuelto en el vaso de leche y revuelve constantemente unos 5 minutos luego vuelca esta mezcla en una flanera con caramelo, deja enfriar y coloca en la heladera hasta el momento de consumir,que lo desmoldas en una fuente. Suerte
-pones a hervir la leche ( si puedes conseguir leche de vaca te queda mejor que la de caja)
-cuando hierba le agregas el flan hay personas que lo disuelven directamente al fuego yo lo saco y lo agrego afuera (por que se pega en la olla y luego para lavarlo )
-lo agitas y lo pones en donde lo vayas a ocupar, es muy fácil
- 1 caja de preparado para flan ( Royal). Dicha caja contiene dos sobres, cantidad para 8 flanes.
- 1 litro de leche.
- 1 paquete de magdalenas valencianas, mejor si están hechas con aceite de oliva.
- Caramelo líquido (puede usarse el de Royal, ya preparado o podéis hacerlo vosotros mismos).
Modo de preparación:
En primer lugar se vierte el contenido de los sobres del preparado para flan en una olla seca, (es mejor que sea profunda para evitar salpicaduras al remover). A continuación se añade el litro de leche poco a poco y se pone al fuego sin dejar de remover con una cuchara de madera o con una varilla. Este paso es imprescindible para que no se formen grumos. Se deja cocer la leche a fuego medio hasta que empiece a hervir, removiendo a menudo. En el momento que empieza a hervir, se retira del fuego.
Mientras la leche cuece, se cubre el fondo de una bandeja con caramelo líquido, y se abren por la mitad seis magdalenas valencias (son rectangulares y alargadas, tal como véis en las fotos). Las mitades "más feas", se ponen en el fondo unas junto a otras dejando entre ellas una pequeña separación.
Seguidamente se vierte sobre las magdalenas el flan que habíamos reservado y se "desmigaja" otra magdalena en trocitos pequeñitos por encima.
A continuación, se pone otro "piso" con la parte "más bonita" de las magdalenas, se vuelve a espolvorear con otra magdalena y se cubre de nuevo con el flan sobrante.
Se deja enfriar unos minutos y a continuación se cubre y se mete en la nevera durante tres/cuatro horas para lograr que el pudding adquiera consistencia.
Se sirve fresquito y se corta de maravilla con ayuda de un cuchillo afilado.
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Hola, la cajita de 8 porciones, tare 130 g y se hace con 1 litro de leche.
Se coloca la leche en olla y se agrega el polvo en la leche fría. Se lleva al fuego hasta que hierve revolviendo constantemente o se pegará en el fondo.
Luego si quieres le agregas caramelo al molde o no, se puede prescindir de él y colocarlo en moldes individuales de igual modo.
Tambien se puede agregar sobre vainillas, y con o sin dulce de leche en el centro.
Otra opcion (una tarta) es colocar manzanas cortadas en rebanadas finas sobre 1 disco de masa para horno, las espolvoreas con el polvo de flan , agregas mas manzanas, mas polvo de flan (no necesita azucar) y canela si quieres, las tapas con el otro disco de masa, espolvoreas finalmente con azucar y llevas al horno hasta que se cocine la masa (el polvo se hidrata con el jugo de las manzanas y sale muy rica y facil)
te dejo el sitio de un fabricante y con recetas para mas datos.
http://www.sonrisasroyal.com/receta.php?id=158
La caja grande (8 porciones) se prepara con 1 litro de leche, te aconsejo que pongas a calentar la leche pero primero saca 1 vaso y en el disuelve el polvo cuando la leche este a punto de hervir agrega el polvo disuelto en el vaso de leche y revuelve constantemente unos 5 minutos luego vuelca esta mezcla en una flanera con caramelo, deja enfriar y coloca en la heladera hasta el momento de consumir,que lo desmoldas en una fuente. Suerte
pesa 140 gramos esa cantidad es para un litro.
-pones a hervir la leche ( si puedes conseguir leche de vaca te queda mejor que la de caja)
-cuando hierba le agregas el flan hay personas que lo disuelven directamente al fuego yo lo saco y lo agrego afuera (por que se pega en la olla y luego para lavarlo )
-lo agitas y lo pones en donde lo vayas a ocupar, es muy fácil
cuidate
PUDDING DE FLAN Y MAGDALENAS
Los ingredientes para seis personas son:
- 1 caja de preparado para flan ( Royal). Dicha caja contiene dos sobres, cantidad para 8 flanes.
- 1 litro de leche.
- 1 paquete de magdalenas valencianas, mejor si están hechas con aceite de oliva.
- Caramelo líquido (puede usarse el de Royal, ya preparado o podéis hacerlo vosotros mismos).
Modo de preparación:
En primer lugar se vierte el contenido de los sobres del preparado para flan en una olla seca, (es mejor que sea profunda para evitar salpicaduras al remover). A continuación se añade el litro de leche poco a poco y se pone al fuego sin dejar de remover con una cuchara de madera o con una varilla. Este paso es imprescindible para que no se formen grumos. Se deja cocer la leche a fuego medio hasta que empiece a hervir, removiendo a menudo. En el momento que empieza a hervir, se retira del fuego.
Mientras la leche cuece, se cubre el fondo de una bandeja con caramelo líquido, y se abren por la mitad seis magdalenas valencias (son rectangulares y alargadas, tal como véis en las fotos). Las mitades "más feas", se ponen en el fondo unas junto a otras dejando entre ellas una pequeña separación.
Seguidamente se vierte sobre las magdalenas el flan que habíamos reservado y se "desmigaja" otra magdalena en trocitos pequeñitos por encima.
A continuación, se pone otro "piso" con la parte "más bonita" de las magdalenas, se vuelve a espolvorear con otra magdalena y se cubre de nuevo con el flan sobrante.
Se deja enfriar unos minutos y a continuación se cubre y se mete en la nevera durante tres/cuatro horas para lograr que el pudding adquiera consistencia.
Se sirve fresquito y se corta de maravilla con ayuda de un cuchillo afilado.
http://www.ciao.es/Recetas_de_Flan__Opinion_165761...