En México hay un plato que se llama en unas regiones menudo y en otras pancita, tengo muchas ganas de hacerlo, pero no me se la receta, si alguien la conoce, le agradecería mucho que me echara una manita!!
Gracias!!
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Hola que tal, espero te sirva esta receta.
1 kilo de panza de res cruda
1 cebolla
1/2 kilo de pata de res, cruda
50 grs de chile guajillo
3 o 4 chiles moritas (dependiendo cuanto quieres que pique)
ajo
sal
consome de pollo para sazonar
una ramita de epazote
Lavas muy bien la panza y la pata y la picas al tamaño que desees y la pones a cocer en una olla de presion (de 30 a 40 min) o en una olla de barro (tarda mas en cocer), con la cebolla y un poco de sal, poner a hervir los chiles guajillo y morita, yaque estan suavecitos los mueles con con uno o dos dientes de ajo, segun te guste esl sabor del ajo, ya bien molido, se lo vaceas a la pancita cocida, colado, dejas que hierva y le pones la rama de epazote y un poco de consome de pollo si fuera necesario, sino con la sal es suficiente, dejas que de un hervor con el epazote.
Para servir acompañas con cebolla picada, oregano y limon y tortillas bien calientitas.
Provecho
HOLA,
PARTES 4 LIBRAS DE PANCITA Y UNA DE PATA DE REZ EN PEDACITOS Y LO PONES A COCER EN CON SUFICIENTE AGUA, CON SAL, MEDIA CEBOLLA Y DOS AJOS.
APARTE PONES A REMOJAR 8 CHILES PASILLA EN AGUA CALIENTE, UNA VEZ REMOJADOS LOS LICUAS CON DOS AJOS MAS Y LO AGREGAS A LA OLLA DEL MENUDO.
SIRVES CALIENTE Y LE PONES ENCIMA CEBOLLA PICADA, UN POCO DE ORÉGANO SECO Y AZAS UNOS CHILES DE ÁRBOL SECOS PARA DESMORONAR SOBRE EL PLATO, Y JUGO DE LIMON NATURAL
alejandro
MONDONGO O PANCITA
INGREDIENTES
14 tazas de agua
500 grs. de mondongo o pancita
250 grs. De pata de cerdo picada
500 grs. De papas peladas y picadas finas
250 grs. De yuca pelada y picada fina
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 tomates maduros, pelados y picados
1 cucharada de cilantro picado Comino, pimienta, azafrán y sal al gusto.
PREPARACIÓN
El mondongo se lava muy bien, se frota con limón y se pone a cocinar en agua que lo cubra y bicarbonato. Se deja cocinar por 45 minutos en olla a presión (o 3 horas en olla corriente). Se baja y se bota el agua. Se saca y se pica en trocitos. Se ponen juntos el mondongo, la carne, la pata de cerdo, las cebollas, los tomates y el resto9 de los aliños a cocinar en el agua por 30 minutos. Se les agregan las papas y las yuca y se deja hervir hasta que todo esté blando (unos 30 minutos). Se sirve con cilantro rociado por encima y se acompaña con ají pique
MENUDO BLANCO
1/2 kg de panza de vaca
1 cebolla gde
oregano deshidratado
sal necesaria
limpias la carne bien y la partes en trozos, la pones con suficiente agua en la estufa a hervir, una vez hirviendo bajas el fuego a medio bajo y agregar la cebolla partida en cuartos una pizca de oregano y sal y dejas por lo menos 7 a 8 horas
si deseas junto con la cebolla y oregano agregas 1/2 kg de maiz pozolero
y si lo quieres rojo agrega tambien 2 chiles pasilla licuados con un poco de caldo
tarda un buen pero la carne necesita concerse muy bien y el olor es fuerte, la recrta me la dio mi vecina que tiene un puesto de menudo y todos los dias huele a menudo por mi casa, de preferencia dejalo en la noche y da unas vueltitas para que no se reseque
ya sabes a la hora de servirlo, sal de grano chile de arbol, limoncito mas oregano y cebolla picadita mmmmmmmmmm
De Pollo.
Lavarlas muy bien y sacarles la piel(Si las hay)
Cocerlas durante 2 horas(Agregar cebolla ,sal,pimenta,zanahorias si quieres).
Cuando ya están listas ,sacarlas y agregarse las a las cebollas que ya freíste,un poco de liquido con gusto,calentar por 15 minutos y ya esta!
LAS PANCITAS DE POLLO HAY QUE LIMPIARLAS MUY PERO MUY BIEN Y LAVARLAS, PONERLAS EN LA OLLA DE PRESION DURANTE 1 HORAS DESPUES DE QUE TOCA EL SILBIDO Y DESPUES CUANDO LAS SACAS ESTAN BLANDITAS SE PUEDE HACER UN ESTOFADO ACOMPANADO DE FRIJOLES O DE ARROZ O DE PAPAS Y ARVEJAS Y ZANAHORIAS O CUALQUIER OTRA COSA QUE SE TE OCURRA EN SALSA.......SABROSO Y MUY BARATO.