50 gr de mantequilla (puedes sustituir por aceite de oliva si prefieres)
sal
pimienta
Primero derrito la mantequilla, le agrego el jugo de limón, 3 dientes de ajo picados, sal y pimienta. Con esto pincelo la parte exterior del pollo y reservo lo que me sobra, para después.
Dentro del pollo, le pongo sal, un pedacito de mantequilla, un diente de ajo pelado, y una hoja de laurel.
Lo llevo al horno a 170º y a medida que se va cocinado, lo sigo pincelando con el preparado de mantequilla derretida con zumo de limon y ajo picado.
A mi me gusta trocearlo y rociarlo con el jugo que quedó en la bandeja del horno.
El tiempo de coccion depende de tu horno, verifica que este dorado y pinchale un palito o un cuchillo en el centro y veras cuando este bien cocido por dentro.
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Pollo al Spiedo
un pollo limpio
jugo de 1 limón
4 dientes de ajo
50 gr de mantequilla (puedes sustituir por aceite de oliva si prefieres)
sal
pimienta
Primero derrito la mantequilla, le agrego el jugo de limón, 3 dientes de ajo picados, sal y pimienta. Con esto pincelo la parte exterior del pollo y reservo lo que me sobra, para después.
Dentro del pollo, le pongo sal, un pedacito de mantequilla, un diente de ajo pelado, y una hoja de laurel.
Lo llevo al horno a 170º y a medida que se va cocinado, lo sigo pincelando con el preparado de mantequilla derretida con zumo de limon y ajo picado.
A mi me gusta trocearlo y rociarlo con el jugo que quedó en la bandeja del horno.
El tiempo de coccion depende de tu horno, verifica que este dorado y pinchale un palito o un cuchillo en el centro y veras cuando este bien cocido por dentro.
¿Tu horno eléctrico tiene rostizador?
Porque el pollo al spiedo es pollo rostizado si estás en México o rotizado si escribes desde Argentina, cosa que dudo, porque allá también se llaman al spiedo.
Las marinadas y salsas para pincelar son muchÃsimas, el asunto es si tienes rostizador.
Spiedo significa espadón en italiano