- Harina Leudante 1/2 Kg (o Harina común + 1 cucharada de Polvo de Hornear por Kg.).
- Sal o azúcar de acuerdo al gusto particular.
- Agua tibia.
- Aceite
PREPARACION:
- Mezclar la harina con una cucharada de aceite o grasa (la grasa debe disolverse previamente), un poco de sal o azúcar de acuerdo al gusto particular y agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni muy húmeda para poder amasar a mano. Amasar bien durante 5 -10 minutos
- Estirar la masa a mano o con palo de amasar hasta lograr una masa de no más de 2 a 3 milimetros de espesor
- Poner un poco de harina sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa mientras se la estira
- Se cortan con un cuchillo o con las manos y se le a las tortas la forma deseada
- Se perforan de lado a lado con un tenedor (no dejar espacios mayores a 1,5 cm sin perforar porque se corre el riesgo de no completarse la coccion en algunas partes de la masa)
- En una sartén con aceite o grasa suficientemente caliente (para comprobar que la temperatura sea la apropiada se coloca una bolita de masa de 1 cm de diámetro y observar si se frie correctamente (no de forma demasiado intensa).
- Se colocan las tortas y se las controla para que se vayan friendo de forma suave y pareja . Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para que no salte aceite o grasa. Nunca usar utensilios húmedos .
- Escurrir (durante unos segundos) las tortas con cuidado e ir colocandolas sobre papel de cocina. El punto de cocción razonable es cuando estan apenas doradas (aqui depende de cada gusto)
- Si gusta, espolvorear con azúcar
Importante cuando se cocina con aceite:
Aleje bien la cara de la sartén para evitar ser salpicada/o.
Hola no es tan difÃcil y como tu pediste SIN GRASA!!
Receta de Tortas fritas
Ingredientes
Harina: 1 kg
Huevos: 2
Agua: 1 taza (tibia con sal)
Como preparar Tortas fritas
Con el kilo de harina se hace una montaña y se le agrega dos huevos, una taza de agua tibia con sal (a gusto). Se mezcla hasta que todo eso quede astoso (con un borde de harina tipo crater alrededor). Se amasa hasta que quede todo parejo (si es necesario le puede agregar mas agua) Depues se corta y se estira con la mano, y se frie.
si no tenes grasa usa manteca o margarina,y freilas en aceite,yo coloco en un bowl harina comun y en el centro pongo un poco de grasa y agrego salmuera(agua tibia con un poco de sal gruesa)mezcla todo y amaso ,formo bollitos y los aplasto para hacer las tortitasEspero que te salgan ricas!HUMMMM! GLUP.
Answers & Comments
Verified answer
Tortas Fritas (receta sencilla)
INGREDIENTES
- Harina Leudante 1/2 Kg (o Harina común + 1 cucharada de Polvo de Hornear por Kg.).
- Sal o azúcar de acuerdo al gusto particular.
- Agua tibia.
- Aceite
PREPARACION:
- Mezclar la harina con una cucharada de aceite o grasa (la grasa debe disolverse previamente), un poco de sal o azúcar de acuerdo al gusto particular y agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni muy húmeda para poder amasar a mano. Amasar bien durante 5 -10 minutos
- Estirar la masa a mano o con palo de amasar hasta lograr una masa de no más de 2 a 3 milimetros de espesor
- Poner un poco de harina sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa mientras se la estira
- Se cortan con un cuchillo o con las manos y se le a las tortas la forma deseada
- Se perforan de lado a lado con un tenedor (no dejar espacios mayores a 1,5 cm sin perforar porque se corre el riesgo de no completarse la coccion en algunas partes de la masa)
- En una sartén con aceite o grasa suficientemente caliente (para comprobar que la temperatura sea la apropiada se coloca una bolita de masa de 1 cm de diámetro y observar si se frie correctamente (no de forma demasiado intensa).
- Se colocan las tortas y se las controla para que se vayan friendo de forma suave y pareja . Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para que no salte aceite o grasa. Nunca usar utensilios húmedos .
- Escurrir (durante unos segundos) las tortas con cuidado e ir colocandolas sobre papel de cocina. El punto de cocción razonable es cuando estan apenas doradas (aqui depende de cada gusto)
- Si gusta, espolvorear con azúcar
Importante cuando se cocina con aceite:
Aleje bien la cara de la sartén para evitar ser salpicada/o.
Tortas Fritas :
Tradicional en campamento las tortas fritas no deben faltar .
Si bien admite algunas variantes daremos una de las formas mas simples
INGREDIENTES :
- Harina Leudante (o Harina comun + 1 cucharada de Polvo de Hornear
por Kg.)
- Sal
- Agua tibia
- Aceite o Grasa
PROCEDIMIENTO :
- Mezclar Harina con una cuchara de aceite o grasa (la grasa debe
disolverse), un poco de sal (no demasiado o nada si se desea dulces)
y Agua tibia hasta formar una masa no muy seca ni Humeda para poder
amasar a mano .
- Amasar bien por un rato (5 -10 minutos)
- Estirar la masa a mano o con palo de amasar (poner un poco de harina
sobre la masa y otro poco en el palo para que no se pegue la masa al
palo mientras se la estira)
- Con un cuchillo o con las manos se le de la forma deseada a las
tortas
- Se perfora de lado a lado las tortas con un tenedor (no dejar
espacios mayores a 1,5 cm sin perforar porque se corre el riesgo de no
completarse la coccion en algunas partes de la masa )
- En una sarten con aceite suficientemente caliente se coloca una
bolita de 1 cm de diametro para comprobarlo, se debe observar que se
frie pero no de forma demasiado intensa.
- Se colocan las tortas y se las controlan para que se vayan friendo
de forma suave y pareja . Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para
que no salte aceite o grasa y nunca usar utensilios humedos .
- Sacar las tortas con cuidado, dejar escurrir el aceite unos
instantes y finalmente dejarlas sobre papel de cocina
Hola no es tan difÃcil y como tu pediste SIN GRASA!!
Receta de Tortas fritas
Ingredientes
Harina: 1 kg
Huevos: 2
Agua: 1 taza (tibia con sal)
Como preparar Tortas fritas
Con el kilo de harina se hace una montaña y se le agrega dos huevos, una taza de agua tibia con sal (a gusto). Se mezcla hasta que todo eso quede astoso (con un borde de harina tipo crater alrededor). Se amasa hasta que quede todo parejo (si es necesario le puede agregar mas agua) Depues se corta y se estira con la mano, y se frie.
si no tenes grasa usa manteca o margarina,y freilas en aceite,yo coloco en un bowl harina comun y en el centro pongo un poco de grasa y agrego salmuera(agua tibia con un poco de sal gruesa)mezcla todo y amaso ,formo bollitos y los aplasto para hacer las tortitasEspero que te salgan ricas!HUMMMM! GLUP.