HOLA QUE HONDITA QUIERO QUE ME AYUDEN PARA HACER DONAS COMO LAS QUE VENDEN EN LOS SUPERMERCADOS QUE ESTA CUBIERTAS DE CHOCOLATE Y GLASEADAS DE COLORES ETC. O COMO LAS DE BIMBO . PORFA GRACIAS SALUDITOS
pues esta es la receta basica de como elaborar donas ya tu las puedes decorar conchocolate fundido, azucar con canela o haciendo un glaseado de la siguiente manera
jugo de limon o de naranja cantidad nesesaria
azucar glass cantidad nesesaria
como para una taza de azucar glass le agrega unas dos cucharadas de jugo y lo mezclas hasta que te quede homogeneo y ligeramente espeso pero untable, lo puedes pintar, si es nesesario agrega mas jugo o mas azucar si esta muy aguado y aqui esta la receta de las donas suerte
DONAS: MASA BASICA
1kg de harina
150gr de azúcar
20gr de sal
150gr de mantequilla
6 huevos
400ml de agua
15gr de levadura
2 litros de aceite neutro, de buena calidad
Tibia 200ml de agua, agrega la levadura, una cda de azúcar y una cda de harina, mezcla bien y deja que comience a espumar la mezcla.
Forma una fuente con la harina, pon en el centro el azúcar restante, la sal, la mantequilla, los huevos y 200ml de agua y comienza a amasar del centro hacia afuera, hasta integrar todos los ingredientes, amasa bien.
Agrega la mezcla de levadura y continua amasando hasta obtener una masa que se despegue de la mesa y este liza y elástica.
Cuando tome estas caracterÃsticas, colocala sobre un tazon previamente engrasado, tapala con papel film o con un paño y dejala que fermente en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, retira del tazon, colocala sobre la mesa enharinada y extiendela con un rodillo de manera que quede con un grosor de 2cm.
Con un cortador para donas o con un vaso corta las donas y si es con el vaso corta el centro con algo mas pequeño, colocalas sobre una charola enharina y deja fermentar hasta que doblen su volumen.
1 taza de azucar mezclada con 1 cucharadita de Canela en polvo
PREPARACIÃN
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.
Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado.
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¡Hola! espero que mi respuesta te ayude:
|| Tiempo: 2 hs. ||
|| Dificultad: Media ||
|| Raciones: 20 Donas||
INGREDIENTES:
◦500 grs de harina
◦60 cc de crema
◦300 grs de harina para pastel
◦190 grs de azúcar
◦2 cucharaditas de polvo para hornear
◦1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
◦2 cucharaditas de sal
◦2 cucharaditas de nuez moscada
◦10 grs de levadura en polvo
◦190 cc taza de leche
◦1 huevo
◦2 yemas de huevo
◦1 cucharadita de vainilla
◦Aceite
Para el Glaseado de Chocolate:
◦250 grs de chocolate semi-amargo picado
◦125 grs de chocolate de leche picado
◦125 grs de crema para batir
Para el Glaseado Blanco:
◦2 tazas de azúcar glass
◦1/3 taza de mantequilla
◦1 1/2 cucharadita de vainilla
◦4 cucharadas de agua caliente
PREPARACIÓN:
1.Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto.
2.En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
3.Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura.
4.Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea.
5.Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas.
6.Calentar el aceite y freir hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa.
7.Dejar enfriar por completo.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO DE CHOCOLATE:
1.Calentar la crema a baño maria y agregar los chocolates hasta que se disuelvan.
2.Dejar enfriar un poco hasta que empiece a espesar.
3.Undir las donas hasta la mitad en el chocolate, dejar secar y servir.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO BLANCO:
1.Derretir la mantequilla en una cacerola mediana.
2.Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien.
3.Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado).
4.Glasear las donas.
pues esta es la receta basica de como elaborar donas ya tu las puedes decorar conchocolate fundido, azucar con canela o haciendo un glaseado de la siguiente manera
jugo de limon o de naranja cantidad nesesaria
azucar glass cantidad nesesaria
como para una taza de azucar glass le agrega unas dos cucharadas de jugo y lo mezclas hasta que te quede homogeneo y ligeramente espeso pero untable, lo puedes pintar, si es nesesario agrega mas jugo o mas azucar si esta muy aguado y aqui esta la receta de las donas suerte
DONAS: MASA BASICA
1kg de harina
150gr de azúcar
20gr de sal
150gr de mantequilla
6 huevos
400ml de agua
15gr de levadura
2 litros de aceite neutro, de buena calidad
Tibia 200ml de agua, agrega la levadura, una cda de azúcar y una cda de harina, mezcla bien y deja que comience a espumar la mezcla.
Forma una fuente con la harina, pon en el centro el azúcar restante, la sal, la mantequilla, los huevos y 200ml de agua y comienza a amasar del centro hacia afuera, hasta integrar todos los ingredientes, amasa bien.
Agrega la mezcla de levadura y continua amasando hasta obtener una masa que se despegue de la mesa y este liza y elástica.
Cuando tome estas caracterÃsticas, colocala sobre un tazon previamente engrasado, tapala con papel film o con un paño y dejala que fermente en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, retira del tazon, colocala sobre la mesa enharinada y extiendela con un rodillo de manera que quede con un grosor de 2cm.
Con un cortador para donas o con un vaso corta las donas y si es con el vaso corta el centro con algo mas pequeño, colocalas sobre una charola enharina y deja fermentar hasta que doblen su volumen.
Calienta el aceite y mantenlo a fuego medio, frie las donas por ambos lados hasta que tomen un color dorado uniforme y estén cocidas.
Retira del aceite, colocalas sobre papel absorbente y ya frias decolas al gusto.
AQUI TE DEJO UNAS PAGINAS PARA Q LAS PUEDAS HACER. SUERTE Y BUEN PROVECHO.
http://recetas-online.com.ar/donas/
http://www.chefanapaula.com.mx/recetas_nwvrsn/past...
Donas Caseras
INGREDIENTES
2 sobres de Levadura
1/3 taza de Agua tibia
1 ½ taza de Leche
1/3 taza de manteca
¼ taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de Nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ½ tazas de Harina
½ taza de Mantequilla derretida
Para la cobertura:
1 taza de azucar mezclada con 1 cucharadita de Canela en polvo
PREPARACIÃN
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de Azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.
Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado.
Comelas como en Dunkin Donut
PARTE1
http://www.youtube.com/watch?v=ONJqRi5oVNk
PARTE2
http://www.youtube.com/watch?v=LY0Rmi5uB-k
PARTE3
http://www.youtube.com/watch?v=xW_01ABwm-c
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Donas-Caser...
Hola!!!
aun no aprendo...pero se como se hace el hoyo jajajajajajaja
lo siento, es que es un chiste de mi tierra...se me ocurrio hacerlo...sorry...
un abrazo.