En un recipiente colocar la harina, el azúcar, en el centro la levadura, agua y sal. Mezclar todo y agregar la manteca o el aceite. Amasar bien y luego dar 10 a 12 vueltas de palote.
Dejar reposar la masa tapada con nylon unos 15 minutos.
Armado
Estirar con palote de 1/2 cm de espesor. Cortar las tortas con un cortante de 5 cm de diámetro. Colocar en placas enmantecadas y dejar que duplique su volumen.
Luego, cubrir con la mezcla de azúcar negro y harina.
Cocinar en horno a 220° C durante 15 a 20 minutos, hasta que el azúcar se caramelice.
Pintar la superficie de los medallones con almÃbar liviano y espolvorear con una mezcla elaborada con la azúcar negra, blanca y 1 cucharada de harina. Dejar levar y hornear.
En un recipiente colocar la harina, el azúcar, en el centro la levadura, agua y sal. Mezclar todo y agregar la manteca o el aceite. Amasar bien y luego dar 10 a 12 vueltas de palote.
Dejar reposar la masa tapada con nylon unos 15 minutos.
Armado
Estirar con palote de 1/2 cm de espesor. Cortar las tortas con un cortante de 5 cm de diámetro. Colocar en placas enmantecadas y dejar que duplique su volumen.
Luego, cubrir con la mezcla de azúcar negro y harina.
Cocinar en horno a 220° C durante 15 a 20 minutos, hasta que el azúcar se caramelice.
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Amigo Esteban, esta receta te la copié desde Google:
Como hacer.. Tortitas Negras "Cara sucias"
INGREDIENTES:
* Harina 500 g
* sal 1 cdita
* azúcar 150 g
* levadura instantánea 1 sobre
* leche 250 cc
* huevos 2
* manteca 150 g
* cubierta:
* azúcar negra 200 g
* azúcar molida 200 g
* harina 100 g
** si desean hacerlas rubias, usen azúcar comun (mezclada con un poco de harina.)
PREPARACIÓN :
Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
Añadir la levadura de cerveza y la leche tibia.
Incorporar los huevos y la manteca a temperatura ambiente.
Amasar bien y formar un bollo, dejar leudar en lugar tibio.
Amasar nuevamente y cortar en trozos, volver a unir para formar un bollo.
Estirarla de 1 y 1/2 cm de espesor y cortar círculos de unos 4 cm de diámetro.
Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada.
Espolvorear con harina (desde un cernidor o colador fino).
Con un pincel húmedo retirar el excedente de harina que queda entre tortita y tortita.
Mezclar el azúcar negra y el azúcar blanca con 25 g de harina.
Cubrir las tortitas con esta mezcla.
Cocinar en horno caliente, precalentado, unos 15 minutos.
Ingredientes
Masa
Harina 0000 1 k
Azúcar 80 g
Levadura 50 g
Manteca o aceite 100 g
Sal 20 g
Agua tibia 500 cc
Cubierta
Azúcar negra 500 g
Harina 0000 150 g
Masa
En un recipiente colocar la harina, el azúcar, en el centro la levadura, agua y sal. Mezclar todo y agregar la manteca o el aceite. Amasar bien y luego dar 10 a 12 vueltas de palote.
Dejar reposar la masa tapada con nylon unos 15 minutos.
Armado
Estirar con palote de 1/2 cm de espesor. Cortar las tortas con un cortante de 5 cm de diámetro. Colocar en placas enmantecadas y dejar que duplique su volumen.
Luego, cubrir con la mezcla de azúcar negro y harina.
Cocinar en horno a 220° C durante 15 a 20 minutos, hasta que el azúcar se caramelice.
Facturas
1 lata de Leche condensada
50 gr de Levadura fresca o 1 cucharada seca
1 taza de leche tibia
2 Huevos
50 gr de Margarina derretida
3 cucharaditas de Esencia de vainilla
600 gr de harina común
100 gr de azúcar negra
50 gr de azúcar blanca
Preparo:
Batir todos los ingredientes lÃquidos y agregar la harina hasta formar una masa firme. Dejar levar 3 o 4 horas. Estirar la masa de 2 cm de espesor y cortar medallones. Acomodarlos en una asadera uno al lado de otro y espolvorear con harina. Pasar un pincel para que la harina se deslice hacia los costados (esto permite que las facturas no se peguen entre si después del horneo y se puedan despegar fácilmente).
Pintar la superficie de los medallones con almÃbar liviano y espolvorear con una mezcla elaborada con la azúcar negra, blanca y 1 cucharada de harina. Dejar levar y hornear.
Ingredientes
Masa
Harina 0000 1 k
Azúcar 80 g
Levadura 50 g
Manteca o aceite 100 g
Sal 20 g
Agua tibia 500 cc
Cubierta
Azúcar negra 500 g
Harina 0000 150 g
Masa
En un recipiente colocar la harina, el azúcar, en el centro la levadura, agua y sal. Mezclar todo y agregar la manteca o el aceite. Amasar bien y luego dar 10 a 12 vueltas de palote.
Dejar reposar la masa tapada con nylon unos 15 minutos.
Armado
Estirar con palote de 1/2 cm de espesor. Cortar las tortas con un cortante de 5 cm de diámetro. Colocar en placas enmantecadas y dejar que duplique su volumen.
Luego, cubrir con la mezcla de azúcar negro y harina.
Cocinar en horno a 220° C durante 15 a 20 minutos, hasta que el azúcar se caramelice.
Saludos!!=)!