bien yo soy de cuernavaca morelos mexico y ahi venden unos tacos acorazados o de canasta los cuales son de doble tortilla con arroz y un guizado ya sea milanesa, huevo duro, torta de carnne etc... pero quienes los hacen tambien hacen unas rajas bastante buenas,. alguien sabe como se hacen lo que pasa es que radico en california, eua y pues si quieres encontrar comida un poco inusual aqui es bastante dificil quien lo sepa gracias decir la receta de toods modos se les agradece por tomarse la molestia de leer este post
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Ingredientes
1 Kg. De chiles ya sean de árbol verde, serranos o jalapeños
2 zanahorias en medias rodajas
1 Buen ramo de hierbas de olor, que incluya: tomillo, mejorana y laurel
2 cucharaditas de orégano
10 pimientas negra gorda
8 clavos de olor
1 cabeza de ajos (dientes grandes)
1 cebolla grande fileteada
1 ½ taza de vinagre blanco
1 ½ taza de agua
Aceite de olivo
Sal
Lava muy bien los chiles y con un tenedor, con los dientes pica cada chile de un solo lado, enseguida pon en una cazuela de barro, peltre o acero inoxidable el aceite de oliva en regular cantidad, agrega las hiervas de olor a que estas se sofrían junto con el orégano, los ajos, las zanahorias y la cebolla fileteada. Una vez que la cebolla esta transparente es el momento de agregar los chiles con un poco de sal, sofríelos un poco, no mucho ya que si se te pasan van a quedar demasiado cosidos, enseguida vierte 1 ½ taza de vinagre blanco, junto con igual cantidad de agua, tapa tu cazuela y déjala que se enfríe.
Una vez fría, en un frasco mete las hierbas de olor, los chiles, los ajos, la zanahoria, etc. Y termínalo de llenar con un poco mas de aceite de oliva, tapa el frasco, metelo a tu refrigerador y ahí tienes unos buenos chiles en vinagre.
INGREDIENTES:
1.- Torillas calentitas
2.- Sopa de arroz rojo(sin verdura) bien sasonado.
3.- Guisados : pollito con mole, milanesas empanizadas, tortitas de papa, chile relleno de queso y capeado,o muy sencillos pero no menos sabroso huevitos duros. El guisado de tu agrado le va muy bien al taco acorazado
4.- salsas: verde de tomate con chiles serranos ajo y cebolla, roja de jitomate con chile de arbol, o bien rajitas de jalapeos con limon y cebollita en rodajas.
5.- lo excentrico de los tacos son los nopalitos, ya sabes
preparados con cilantro, jitomate y cebollita finamente
todo picado, y que se dejan caer religiosamente sorbre
el guisado, antes de la salsa
6.- el taco no es taco acorazado si no lleva al lado las semillas tostadas.
Ahora bien: en un plato ancho se ponen 2 tortillas, o una si
son de las de a mano, se le pone el arroz(1 cucharada)
y despues su guisado. acto seguido y de manera solemne un poco de semillitas al ladito del taco y dentro del plato
las salsas tu se las pones, la roja, la verde,etc.
Mire usted, el chile que se usa para las rajas se llama chile pasilla.
Es verde y grandote. Pone en el internet chile pasilla y la foto ahí la encuentra.
Pone los chiles directamente en la hornilla de la estufa para que se queme la piel, los va volteando para que se quemen parejitos. En una bolsa de plástico los va metiendo según vayan quedando listos, cerrando la bolsa cada vez que meta un chile, para que no escape el vapor. Ahí los deja por un rato para que suden. Esto se hace para que se facilite quitarles la piel.
Va sacando uno por uno y bajo el chorrito del agua, los talla con los dedos y la piel se les desprende. Les quita la semilla y la cabeza y luego los parte en tiras. Con la mano los aprietas varias veces para que suelten el jugo y se ablanden, lo que comúnmente se llama "macerar"
En un sartén con poco aceite, pone cebolla, ajo y los chiles y los sofritas a fuego lento. Les pones sal y pimienta al gusto.
NOTA: A mi me encantan las rajas con crema, Así que después de sofritarlos por un ratito a fuego lento, les agrego la crema y los dejo que den un hervor a fuego lento. Quedan deliciosos !
Puedes usar crema regular, también puedes usar 1/2 crema de Nestle. Venden las latitas en el supermercado.