Alguien me puede explicar cómo se hidrata la grenetina, poniendo ejemplo con cantidades por favor. Lo que pasa es que nunca en mi vida la he utilizado pero quiero hacer un postre que la requiere. Les agradezco
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solo pones un poco de agua fria en un traste depende de la gelatina que vayas a hacer si es un litro,pones una taza de agua fria en un traste en donde puedas revolver muy bien amplio para que me entiendas,y en otro traste pones 4 cuchararas soperas de grenetina la dejas caer poco a poco sin dejar de revolver el agua en la que va cayando,hasta que ya no puedas revolver pues se va poniendo firme la grenetina,y eso es hidratar,cuando ya la vas a utilizar solo la pones a baño maria,
hay muchas presentaciones y derivados (de pez, puerco, cartilagos etc.) pero seguramente utilizaras en estas dos formas
si la grenetina es en lamina o sea en hoja la remojas en agua (no indica cuanta agua porque el agua no la usas) a que se haga floja, la exprimes y la agregas a tu postre
si es en polvo pesas tu grenetina y en un bowl colocas 6 veces el peso de tu grenetina en agua fría la agregas en forma de lluvia para que no se te haga grumos y la dejas que absorva el liquido (queda esponjada como si fuera helado) antes de agregarla a tu postre tienes que volver a hidratarla de la siguiente forma: la metes al microondas aprox 15 seg. si aun no se te hace liquida la metes un poco mas a que se haga liquida y si la hidrataste bien te queda transparente esperas a que enfrie un poco y la agregas hay quien la agrega asi tambien puedes rehidratarla a baño maria.
hay postres que solo te piden que la hidrates y la batas o agregues pero en su mayoria los postres te piden rehidratar la grenetina o sea volverla al estado liquido
la grenetina sirve para que se te ponga firme un postre o para cuajar una gelatina
Mira la grenetina se hidrata de 2 formas, cuando vas a utilizarla en productos fríos o sea cuando vayas a hacer un pay o pie, mousse, etc. tienes que poner lo que viene siendo un sobre de grenetina o la cantidad equivalente le agregas 1/4 de taza de agua y la pones a baño maría en la estufa para que se disuelva bien y estará lista para utilizarse, si la utilizas para gelatinas o líquidos calientes igualmente para un sobre o su equivalente 1/4 de taza de agua fría y la dejas ahí por unos minutos hasta que veas esta esponjada y ha cambiado su consistencia esta completamente hidratada y lista para utilizarse en cosas calientes.
oye de verdads.. esa pregunta en si no te la puedo responder pero te puedo dar unas recesetas para que veas mas o mens la cantidad de agua de cada una ..ok?cuidate suerte!
GELATINA AL YOGHURT.
Rinde 10 porciones
Ingredientes:
• 40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de grenetina Duché
• 1 taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 300 gr de azúcar
• 1 cucharada de esencia de fresa
• 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
Para la crema:
• 1 lata de leche condensada
• 2 vasos de yoghurt natural de 150 gr
• 1 lata de frutas en almíbar
• Fresas o cerezas para decorar
• 1 molde rectangular
Utensilios:
• 1 molde de rosca
Manera de Preparar :
Hidrata la grenetina Duché en el agua fría hasta que esponje.
Calienta el agua restante con el azúcar, retira al soltar el hervor y agrega la grenetina hidratada para que se disuelva. Deja tibiar y añade la esencia y el ácido cítrico.
Vierte al molde y refrigera a punto firme. Retira, desmolda y córtala en cubos. Para la crema, mezcla la leche, el yoghurt y la fruta, y vierte sobre la gelatina.
Sirve en copas y decora con una fresa o cereza.
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DELICIA DE YOGURT DE FRESA CON NUEZ.
Rinde 15 porciones
Ingredientes:
50 gr ó 5 cucharadas ó 6 sobres
de grenetina Duché
1 litro de leche
1/2 lata de leche condensada
1/2 lata de leche evaporada
150 gr de azúcar
250 gr de crema fresca
300 gr de yoghurt sabor fresa
50 gr de nuez picada
• Fresas para decorar
• Nueces en mitades para
decorar
Utensilios:
1 molde con capacidad para
1 1/2 litros, previamente
engrasado
Manera de preparar:
1. Hidrata la grenetina Duché en
250 ml de leche.
2. Calienta la leche restante con
la leche condensada, la leche
evaporada y el azúcar, cuando
suelte el hervor retira y deja
tibiar. Incorpora la grenetina
hidratada y deja enfriar.
3. Agrega la crema, el yoghurt y
la nuez.
4. Vierte al molde, refrigera hasta
que gele completamente.
5. Desmolda con cuidado y
decora con fresas y nuez.
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CREMOSA DE YOGHURT.
Rinde 8 porciones
Ingredientes:
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina Duché
1/2 taza de agua fría
1 litro de yoghurt natural
1 lata de leche condensada
6 limones, el jugo
5 gotas de colorante verde
Utensilios:
1 molde con capacidad para 1 1/2 litros
Manera de preparar:
1. Disuelve la grenetina Duché en el agua hasta que se hidrate, disuélvela en el microondas y agrega el yoghurt.
2. Vacíale la leche condensada, el jugo de limón y el colorante vegetal. Mezcla perfectamente hasta obtener un color uniforme.
3. Vierte la preparación en el molde y refrigera hasta que cuaje.
4. Desmolda con cuidado y decora al gusto.
Tip: Si lo prefieres, puedes acompañar con helado de
yoghurt.
cual quiero otra preguntas me puedes agregar o hacer otra duda.y si esta a mi alcanse