se que es muy saludable pero también se que se tiene que limpiar bien y no se como, ya que no es como la lechuga que se puede desprender por hojas ¿como la desinfecto y como la preparo para que le guste a mi familia? ¿O solo se prepara al vapor y con eso se desinfecta?
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Hola que tal yo solo lo lavo muy bien,para quitarle la tierrita, le corto un poco el tronco, lo hiervo bien, con un poco de sal y listo, acompañalo con queso gratinado, jamon,aderezo o solito es rico y muy saludable.provecho.
trata de lavarlo primero en el chorro de agua del grifo o llave y posteriormente ponlo en una sarten hondo a desinfectar hay unas gotitas especiales que venden el super para desinfectar frutas , verduras y le pones unas cuantas gotitas por unos minutos despues lo hierves hasta que se cosa y pudes prepararlo lampreado y o tambien con mantequilla y cebolla y lo acompañas con spaguetti kon crema delicioso jeje
ok lavar bien lavado el brocoli. cortales los tronco y ponga a herbir en una hoya con sal in un poquito de aceite. herbirlo con agua mata los migrobios.
Fideos al Bróccoli:
ngredientes:
- 100 gr. jamón inglés
- 1/2 taza de leche
- 100 gr. queso parmesano
- 400 gr. de fideo caracol o cresta de gallo
- 150 gr. tocino
- nuez moscada - 1/2 paquete de mantequilla
- 1 bróculi mediano
- 1 cebolla
Preparación:
1. Hervir los fideos. Sancochar el bróccoli con 2 ajos y sal y echar el bróculi cuando el agua este hirviendo para que no se ponga negro. Freír en manteca la cebolla, tocino, bróccoli.
2. Agregar la leche, nuez moscada, echar sal a gusto, si se quiere . Echar la preparación sobre los fideos y agregar queso parmesano.
El brócoli crudo es muy duro y fibroso.
Para una ensalada te aconsejo que lo hiervas 5' y luego lo metas en agua fría. Así no necesitarás desinfectarlo.
Además si está cocido se realza el sabor, crudo es insulso, además que es una verdura que no debe comerse cruda porque es indigesta.
mira existen un sin fin de recetas con brocoli estas son dos de mis favoritas:
ALAS DE POLLO CON BRÓCOLI FRITO
Ingredientes
■12 alas de pollo
■250 gr. Brócoli
■1 cuch. De pimentón
■2 ajos
■2 huevos
■Aceite virgen extra
■Sal
■Pimienta
■Perejil
Preparación
Limpia las alas de pollo, quitándoles la punta, córtalas en dos y salpimiéntalas.
Pica los ajos finamente, colócalos en un bol con aceite, pimentón y un poco de perejil picado.
Bate la mezcla e incorpora las alas, úntalas bien y colócalas en una bandeja de hornear. Asa en el horno a 200º c, durante 15 minutos. Corta el brócoli en ramilletes, escáldalos durante 4 minutos en agua hirviendo con sal y escúrrelos.
Pasa los ramilletes de brócoli por huevo batido y fríelos en aceite caliente. Retíralos y escúrrelos en un plato forrado con papel absorbente de cocina.
BRÓCOLI CON JAMÓN Y ALMEDRAS
Ingredientes
■1,2 Kg de brécol
■1 cebolla grande
■80 g de almendra picada
■50 g de mantequilla
■Sal y aceite de oliva
Preparación
Hierve o cuece al vapor el brócoli.
Corta la cebolla en juliana, es decir, a tiras finas y largas. Cuécela a fuego lento con mantequilla (mejor tapado).
Con un poco de aceite, saltea a fuego fuerte el jamón cortado y añádele la almendra picada, hasta que quede un poco tostada. Añade la cebolla cocida y el brócoli al jamón y la almendra.
Rectifica de sal y rehógalo todo junto durante 5 minutos.
Sírvelo muy caliente.