Mezclar todo en una jarra de preferencia de cristal, empezando siempre por los cítricos, jugo de naranja, después vino tinto, granadina al gusto (se sugiere 1/4 de taza). Picar el melón y la sandía en pequeños cubitos y agregarlos. Servir al tiempo.
mira yo te voy a dar una receta mucho mas sencilla y sabe igual de rico.
Prepara una jarra de Agua de limon, tal cual como comunmente la conoces no le cambies nada. puedes suplir el Azucar por Granadina (pero eso es de cada quien ) y a esa agua de limon le agregas una botella de vino tinto y 2 manzanas cortadas en cuadritos.
y liiistooooo..... te prometo que sabe muy rico sin tanta revoltura de fruta , sabe mas fresco y tiene mejor presentacion.
ya esta en ti si le quieres poner mas vino o mas dulce tu calculale, es muy sencillo.
1. Prepara una limonada tradicional con el agua helada, los limones y el azúcar. Puedes ajustar la cantidad de azúcar y limón de acuerdo a tu gusto.
la clave es un vino de calidad, te recomiendo un "casillero del diablo" es bueno sin ser tan caro. y sigue las recetas que te dan, a mi gusto no le pongo jugo de naranja, solo fruta (melòn, sandia, piña), agua mineral y el vino, tambièn puedes agregarle algo de fruta en almibar como durazno o piña y si te gusta dulce (pero da dolor de cabeza) puedes agregarle el almibar.
ahà te va fácil, fruta picada(manzana, melón, piña,naranja) ponló en un contenedor de 5 litros, agrega hielo, el jugo de 10 limones , 1 botella de vino tinto de tu elección, 4 tasas de azúcar y rellena con agua. se sirve en copas para vino o vasos convencionales.
" El clericot no es mejunje cualquiera de vino y frutas que se combinan más o menos para mamar a los pendex en las festicholas del country o las quintas sino costumbre rural inglesa de larga tradición. Cuando lo prepare, sepa lo que está haciendo. Cuando lo sirva, hágalo con dignidad. La sangrÃa es, en cambio, españoleta con tendencia chacotona y bien fiestera. Vino tinto con azúcar y mucha fruticultura. Tampoco es cuestión sin embargo de poner azúcar y meterle cuanta fruta se te ocurra. Pondrás lo que has de poner, dijo el prócer del caballo blanco. O sino no serás nada.
Por ser la sangrÃa un hecho goloso de fuerte impacto visual, elemento importante, casi clave, es la jarra elegida para contenerla. Colóquela en mesa afuera, a la sombra, pero resplandeciente al sol."
1 cucharada de azúcar (si lo prefiere más dulce)
1 naranja cortada en lascas finas
1 manzana cortada en lascas
Frutillas, bananas, duraznos y las frutas que te gusten cortadas en cubitos
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredirntes en una linda jarra, agregar el vino y refrigerar. Si prefieres puede agragar hielo, aunque para algunos pueda sonar a pecado. Servir bien frÃo y a disfrutar.
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es solo vino tinto.....
Ingredientes
3/4 litro jugo de naranja
1/4 litro vino tinto
Granadina
1/4 melón
1/8 sandía
Procedimiento
Mezclar todo en una jarra de preferencia de cristal, empezando siempre por los cítricos, jugo de naranja, después vino tinto, granadina al gusto (se sugiere 1/4 de taza). Picar el melón y la sandía en pequeños cubitos y agregarlos. Servir al tiempo.
mira yo te voy a dar una receta mucho mas sencilla y sabe igual de rico.
Prepara una jarra de Agua de limon, tal cual como comunmente la conoces no le cambies nada. puedes suplir el Azucar por Granadina (pero eso es de cada quien ) y a esa agua de limon le agregas una botella de vino tinto y 2 manzanas cortadas en cuadritos.
y liiistooooo..... te prometo que sabe muy rico sin tanta revoltura de fruta , sabe mas fresco y tiene mejor presentacion.
ya esta en ti si le quieres poner mas vino o mas dulce tu calculale, es muy sencillo.
suerte ! bye bye
Esta receta rinde para 2 litros.
Ingredientes
2 ½ piezas de limones
2 ½ cucharadas de azúcar
4 tazas de agua helada
2 tazas de vino tinto
1/2 taza de manzana pelada en cubitos
1/2 taza de melón en cubitos
1/2 taza de nectarines o durazno en cubitos
Procedimiento
1. Prepara una limonada tradicional con el agua helada, los limones y el azúcar. Puedes ajustar la cantidad de azúcar y limón de acuerdo a tu gusto.
2. Agrega el vino tinto y la fruta picada. Aquà también puedes agregar la fruta que más te guste, siempre y cuando ésta no sea demasiado ácida o se desbarate fácilmente. (Por ejemplo, piña o cÃtricos no son buena idea.)
3. Repósalo en el refrigerador por lo menos una hora para que la fruta se impregne del vino y suelte sus jugos.
4. Agita y sirve bien frÃo en copas de vino procurando agregar una buena porción de fruta en cada copa.
la clave es un vino de calidad, te recomiendo un "casillero del diablo" es bueno sin ser tan caro. y sigue las recetas que te dan, a mi gusto no le pongo jugo de naranja, solo fruta (melòn, sandia, piña), agua mineral y el vino, tambièn puedes agregarle algo de fruta en almibar como durazno o piña y si te gusta dulce (pero da dolor de cabeza) puedes agregarle el almibar.
ahà te va fácil, fruta picada(manzana, melón, piña,naranja) ponló en un contenedor de 5 litros, agrega hielo, el jugo de 10 limones , 1 botella de vino tinto de tu elección, 4 tasas de azúcar y rellena con agua. se sirve en copas para vino o vasos convencionales.
salud
Encontré este artÃculo que creà interesante:
Vinos al aire libre: el clericot y la sangrÃa
" El clericot no es mejunje cualquiera de vino y frutas que se combinan más o menos para mamar a los pendex en las festicholas del country o las quintas sino costumbre rural inglesa de larga tradición. Cuando lo prepare, sepa lo que está haciendo. Cuando lo sirva, hágalo con dignidad. La sangrÃa es, en cambio, españoleta con tendencia chacotona y bien fiestera. Vino tinto con azúcar y mucha fruticultura. Tampoco es cuestión sin embargo de poner azúcar y meterle cuanta fruta se te ocurra. Pondrás lo que has de poner, dijo el prócer del caballo blanco. O sino no serás nada.
Clericot
Su verdadero nombre es claret cup y, según George Watt fue inventado en el sudoeste del Punjab, mediados del siglo XIX, por funcionarios ingleses del Raj (administración colonial británica en India) atosigados por el calor, los moscardones y el aburrimiento. En Punjab la estación caliente empieza el 15 de marzo a las cuatro de la tarde y amaina recién con los monzones (lluvias copiosas) de junio. En ese perÃodo en que el tiempo se detiene y el sol calcina el alma, los ingleses se entregaban al contract-bridge, los romances ambiguos y el claret cup.
Se puede preparar con vino blanco Riesling (por ejemplo Bianchi Cinta de Plata), con vino rosado (Rincon Famoso Rosé, Norton Rosado) o con tinto clarete (Valmont, Sangiovese Santa Julia). Por cada botella deben agregarse doce cubitos de hielo, rodajas de una naranja y una pera, peladuras de un pepino, ocho frutillas, una copita de maraschino, otra de Grand Marnier y algo de agua mineral con gas, punto. La naranja puede reemplazarse con pomelo. El primer brindis debe hacerse por la Reina (the Queen); los restantes, como vengan. En Londres lo sirven en el bar del Hotel Savoy.
SangrÃa.
La sangrÃa viene de España, probablemente AndalucÃa, por lo que debe prepararse con fondo musical de Isaac Albeniz, un vino tinto vigoroso pero de buena estirpe, frutas, azúcar, hielo. El vino debe ser vigoroso para resistir lo que después se le vendrá encima. Pero de buena estirpe, resÃstase a la tentación del tetrabrick. Tres pesos de diferencia no justifican cabeza aturdida del dÃa siguiente. Sugerimos el Santa Julia Malbec o Michel Torino Tannat. Frutas fundamentales: naranjas, duraznos, melón, frutillas. Subsidiarias posibles: ciruelas rojas. Evitar: ananá, uvas, mandarina, sandÃa, mango. Detalle sofisticado: parchita o mburucuyá. El azucar a gusto, pero mejor dosis austeras que generosas. Hielo: mucho.
Por ser la sangrÃa un hecho goloso de fuerte impacto visual, elemento importante, casi clave, es la jarra elegida para contenerla. Colóquela en mesa afuera, a la sombra, pero resplandeciente al sol."
(http://www.bonvivir.com/Enciclopedia/display_nota_...
Más formas de preparar clericot ,con algunas variantes, verás en
http://www.sololicores.com/ver_receta.php?Clericot...
http://www.prodigyweb.net.mx/lalo0709/clericot.htm
¡Suerte!
Es como una SangrÃa pero con vino blanco... aqui te va la receta:
Ingredientes para el Clericot:
1 botella de vino blanco Pedro Giménez Don Enrique Fallardi
1 cucharada de azúcar (si lo prefiere más dulce)
1 naranja cortada en lascas finas
1 manzana cortada en lascas
Frutillas, bananas, duraznos y las frutas que te gusten cortadas en cubitos
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredirntes en una linda jarra, agregar el vino y refrigerar. Si prefieres puede agragar hielo, aunque para algunos pueda sonar a pecado. Servir bien frÃo y a disfrutar.