uso pudin bimbo pq es mas suave lo cortas y lo colocas en el recipiente le agregas miel (azucar,agua,canela pon ha hervir hasta oscurecer) a la miel le agregas licor mezclas y lo anades a la torta listo.
Receta de Bizcocho Borracho: está inspirada en el excelente libro de Simone Ortega (1.080 recetas). Se cogen 3 claras de huevo y se baten bien a punto de nieve. A continuación se añade azúcar (unos 125 gr.), las yemas batidas y poco a poco 6 cucharadas de harina y 1 cucharada sopera de levadura en polvo. A continuación se coge un molde y se unta con mantequilla, vertiendo la masa anterior. Se introduce al horno a temperatura media menos de una 1 hora. Para el almÃbar: agua, azúcar y 2 vasitos pequeños de ron. Aquà aconsejamos utilizar diferentes tipos de alcohol para variar. Se puede probar con brandy, vino dulce o lo que se quiera. Una vez cocido el bizcocho se "emborracha" con el almÃbar caliente. Una vez borracho (empapado) se saca del molde y se presenta en una bandeja o fuente. Se puede acompañar de frutas confitadas o nata.
Representa toda una filosofÃa para "postres borrachos" donde el alcohol participa como ingrediente de la receta.
USA MASITAS VAINILLAS, MOJALAS EN VINO BLANCO DULCE, ANDA PONIENDO CAPAS DE MASITAS Y LAS VAS SEPARANDO CON DULCE DE LECHE, OTRA CON CREMA CHANTILLI, LE PONES PONER ALGUNAS NUECES PICADAS O CHOCOLATE PICADO, CON EL DULCE DE LECHE, AL FINAL CUBRILO CON CREMA CHANTILLI Y DECORALO CON NUECES, CHOCOLATE RALLADO ETC
OTRA OPCIÃN HACE UN POSTRE ROYAL DE CHOCOLATE Y LE PONES LAS MASITAS VAINILLAS MOJADAS EN VINO QUE LAS CUBRA, DEJAS ENFRIAR Y LE PONES MAS MASITAS Y LAS CUBRÃS CON UN POSTE ROYAL DE VAINILLA UN POCO DE CREMA CHANTILLI PARA DECORAR Y DESPUÃS ME CONTAS
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1 ponquè (torta) de vainilla pequeño
1 pudin (flan) de chocolate
2 tazas de leche
1 pocillo de aguardiente o brandy
1.- Preparar el pudin o flan de chocolate en las dos tazas de leche, esperar a que espese.
2.- En una refractaria colocar una capa de pedazos pequeños de ponquè (torta) y rociarlos con el brandy o aguardiente.
3.- Echar suavemente encima del ponqué una capa de pudin (flan) de chocolate.
4.- Continuar colocando trozos de ponquè y tapar con lo que resta del pudin o flan de chocolate.
Meter a la nevera hasta que cuaje.
Hola, te cuento como lo hago yo, pero hay mchas formas y variantes y vos podes modificar lo que te paresca por alguna otra cosa.
Vainillas
Postre de vainilla
Dulce de leche
Oporto
Leche
Crema
Busca una fuente o asadera mas o menos alta y cuadrada, y compra vainillas calculando cuantas vas a necesitar para 2 o 3 capas, como gustes.
Prepara el postre de acuerdo como dice el paquete.
Por otro lado prepara un poco de leche, con dulce de leche y un chorrito de oporto, de acuerdo a cuanto alcohol quieres que tenga.
Moja las vainillas en este liquido y haz una capa en la fuente, luego pone la mitad del postre, preferentemente frio o tibio.
Luego repeti la operacion con las vainillas y el postre.
Por ultimo bati la crema con un poco de azucar y una vez que espese cubri el postre.
Llevalo a la heladera 1 hora aproximadamente y luego puedes comerlo.
Espero que te sirva
Saludos!
yo lo hago asi
uso pudin bimbo pq es mas suave lo cortas y lo colocas en el recipiente le agregas miel (azucar,agua,canela pon ha hervir hasta oscurecer) a la miel le agregas licor mezclas y lo anades a la torta listo.
lo metes en el refrigerador.
Torta borracha frutal
Ingredientes
crema de leche, azúcar, huevos, vino para postres, harina, manzanas, naranjas.
Preparación
1.- Se baten 250 grs. de crema de leche con 250 grs. de azúcar.
2.- Se le agregan tres huevos, uno a uno y batiendo cada vez.
3.- Vino moscato o de postre a gusto (recomendado: medio pocillo de café).
4.- Sumarle a la masa 250 grs. de harina leudante
5.- Cortar dos manzanas en trocitos o en rebanadas finas (sin cáscara) y una naranja (sin cáscara y sin piel interna).
6.- Enmantecar y enharinar un molde. Verter la masa.
7.- En horno suave, durante 50 minutos.
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Bizcocho Borracho
Borracho: se llama asà a un bizcocho empapado en licor, ron, brandy... Es popular en toda España aunque tÃpico de Guadalajara.
A este dulce también se le llama BABA. En América Latina, se habla de Postre Borracho, a base de mezclar torta borracha de coñac o aguardiente con pudÃn o flan de chocolate. De la misma filosofÃa serÃa el Flan Borracho (con ron).
Receta de Bizcocho Borracho: está inspirada en el excelente libro de Simone Ortega (1.080 recetas). Se cogen 3 claras de huevo y se baten bien a punto de nieve. A continuación se añade azúcar (unos 125 gr.), las yemas batidas y poco a poco 6 cucharadas de harina y 1 cucharada sopera de levadura en polvo. A continuación se coge un molde y se unta con mantequilla, vertiendo la masa anterior. Se introduce al horno a temperatura media menos de una 1 hora. Para el almÃbar: agua, azúcar y 2 vasitos pequeños de ron. Aquà aconsejamos utilizar diferentes tipos de alcohol para variar. Se puede probar con brandy, vino dulce o lo que se quiera. Una vez cocido el bizcocho se "emborracha" con el almÃbar caliente. Una vez borracho (empapado) se saca del molde y se presenta en una bandeja o fuente. Se puede acompañar de frutas confitadas o nata.
Representa toda una filosofÃa para "postres borrachos" donde el alcohol participa como ingrediente de la receta.
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Espero que sean de tu agrado...
Que los disfrutes..
http://www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionari...
aqui esta todo buen probecho
USA MASITAS VAINILLAS, MOJALAS EN VINO BLANCO DULCE, ANDA PONIENDO CAPAS DE MASITAS Y LAS VAS SEPARANDO CON DULCE DE LECHE, OTRA CON CREMA CHANTILLI, LE PONES PONER ALGUNAS NUECES PICADAS O CHOCOLATE PICADO, CON EL DULCE DE LECHE, AL FINAL CUBRILO CON CREMA CHANTILLI Y DECORALO CON NUECES, CHOCOLATE RALLADO ETC
OTRA OPCIÃN HACE UN POSTRE ROYAL DE CHOCOLATE Y LE PONES LAS MASITAS VAINILLAS MOJADAS EN VINO QUE LAS CUBRA, DEJAS ENFRIAR Y LE PONES MAS MASITAS Y LAS CUBRÃS CON UN POSTE ROYAL DE VAINILLA UN POCO DE CREMA CHANTILLI PARA DECORAR Y DESPUÃS ME CONTAS
SUERTE
La manera en que más me usta el postre borracho es:
mezclar crema de leche y dulce de leche en un bol, agregale un poco de cacao (probalo para ver si está rico a tu paladar).
Mojás masitas de vailla en vino moscato o licor, colocás una capa en una bandeja y arriba le ponés un poco de la mezcla nicial. Asà vás agregando capas de masitas y encima capas de la mezcla.
Luego dejalo enfriar y comelo, es riquÃsimo.
Betiana- Argentina