manteca, la sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar. Una vez
frÃo, poner los huevos, revolver e ir incorporando la harina de a
poco hasta formar una masa. Estirar la masa y con un corta pasta
n°4 cortar cÃrculos y colocar un cuadradito de mozzarella y jamón o camarón (esto es a elección), cerrar como si fuera una empanada y luego redondearlos con las
palmas de las manos hasta formar una bolita. Hervir y servir
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Hola, te paso esta receta:
1 1/2 kg. de papas
120 gm de harina
120 gm de maicena
2 huevos
queso fresco
15 gm de manteca
sal
preparacion
hervir las papas en agua y sal, escurrirlas, secarlas y pisar como pure, agregarle el harina y maicena tamizadas, los huevos,manteca y sal a gusto.
tomar una cucharada de la mezcla aplastarla con la mano y colocarle al centro un trozo de queso fresco, envolver y formar el ñoqui.
hervirlos en agua y sal hasta el primer hervor, retirar y estaran para servir con salsa a gusto.
CG
No la sé, pero te paso una receta de ñoquis re fáciles y re rápidos.
Ãoquis Suizos
Cortar en cubitos chiquitos 500 gramos de queso fresco o cuartirolo y desmenuzarlo un poco con los dedos.
Formar una masa agregándole 2 tazas de harina, 1 huevo ( 2 sin son chicos), sal, pimienta y bastante nuez moscada.
SIN AMASAR hacer los ñoquis como de costumbre, agregando solamente la harina necesaria para que no se peguen a la mesada.
Hervir y cuando suban a la superficie, cocinar un par de minutos más.
Colar, rociar con un poco de aceite y ponerles salsa a gusto.
Son rápidos de hacer y quedan muy bien.
Saludos
Spatzle
* harina: 500 g
* sal fina: 1 cdita.
* queso rallado: A gusto
* agua: Cantidad necesaria
* huevos: 4 Unidades
* manteca: Cantidad necesaria
- En un bowl combine la harina, la sal y los huevos batidos.
- Agregue agua poco a poco hasta obtener una masa espesa, como si fuera para torta.
- Bata hasta que la masa esté bien lisa.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición deje caer la masa, por tandas, pasándola a través de un colador.
- Con la ayuda de una espumadera retire del agua no bien suban a la superficie.
- Reserve en una fuente enmantecada y finalmente espolvoree con queso rallado.
ÃOQUIS ALEMANES
INGREDIENTES:
1 y 1/2 kilogramos de papas
120 gramos de harina
120 gramos de Maicena (almidón de maÃz)
2 huevos
queso fresco
15 gramos de manteca
sal
PREPARACIÃN:
Hervir en agua con sal las papas, hasta que estén cocidas, escurrirlas, pelarlas y hacerlas puré. Agregar la harina y la Maicena tamizada, los huevos y la manteca y la sal; mezclar todo muy bien. Tomar una cucharada de la masa, aplastarla en la mano, rellenarla con un trozo de queso fresco, envolver el queso con la masa y formar un ñoqui. Poner los ñoquis sobre una placa enharinada.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, retirar del fuego cuando haya vuelto nuevamente a hervir y empiecen a subir a la superficie.
** "Ãoquis Alemanes"**
INGREDIENTES :
- 1kg. de harina,
- 2 huevos,
- 50 gr. de manteca,
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Relleno sugerido:
- Mozzarela y jamón cocido, o mozzarela y camarón.
PASO A PASO :
Hervir las papas, realizar un puré colocando la
manteca, la sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar. Una vez
frÃo, poner los huevos, revolver e ir incorporando la harina de a
poco hasta formar una masa. Estirar la masa y con un corta pasta
n°4 cortar cÃrculos y colocar un cuadradito de mozzarella y jamón o camarón (esto es a elección), cerrar como si fuera una empanada y luego redondearlos con las
palmas de las manos hasta formar una bolita. Hervir y servir
Chaito a ver cual es màs facil y mas sabrosa
Feliz Navidad y prospero año 2010
yo no saver como hacer eso. aca en mexico no hay ñoquis.
yo lo que haria si fuera tu. le preguntaria al dios sol sobre como hacer eso.