Primero, hay diferentes tipos de Esquites, incluso en el norte los llaman coctel de elote, y nada tienen que ver con lo que conocemos los de centro y sur de México.
Te puedo recomendar una receta fácil y rápida. Pones una cazuela con aceite, no mucho quizá un par de cucharadas solo para evitar que se peguen, o sino tienes problemas puedes usar manteca de cerdo ( da un sabor distinto y delicioso ) luego fríe media cebolla picada cuando acitrone agrega los granos de elote y cuando luscan transparentes y poco dorados agrega chile serrano verde picado y epazote picado, sal y agua caliente solo hasta cubrir, deja hervir hasta que estén tiernos. Si hace falta ve agregando mas agua y remueve de ves en cuando.
Hay quien le pone chorizo, carne de cerdo, consomé o grasa de pollo en fin es lo que mas te guste.
Solo desgranas los elotes o compra el grano como tu desees y lo hierves con 3 o mas ramas de epazote y sal al gusto hasta que este cocido el grano, recuerda que lleva suficiente agua pues no deben quedar muy secos al moemento de prepararlos. Se sirve en un vaso poniendo en la primera capa una cucharada de grano de elote, una o dos cucharadas de mayonesa, el jugo de medio limon y chile en polvo al gusto y se repite otra capa nuevamente una cucharada de grano, mayonesa, jugo y chile y al final queso rallado, mmm delicosos!!!! El secreto del sabor de elote es el epazote asi que agregale suficiente para que suelte su sabor.
Answers & Comments
Verified answer
Primero, hay diferentes tipos de Esquites, incluso en el norte los llaman coctel de elote, y nada tienen que ver con lo que conocemos los de centro y sur de México.
Te puedo recomendar una receta fácil y rápida. Pones una cazuela con aceite, no mucho quizá un par de cucharadas solo para evitar que se peguen, o sino tienes problemas puedes usar manteca de cerdo ( da un sabor distinto y delicioso ) luego fríe media cebolla picada cuando acitrone agrega los granos de elote y cuando luscan transparentes y poco dorados agrega chile serrano verde picado y epazote picado, sal y agua caliente solo hasta cubrir, deja hervir hasta que estén tiernos. Si hace falta ve agregando mas agua y remueve de ves en cuando.
Hay quien le pone chorizo, carne de cerdo, consomé o grasa de pollo en fin es lo que mas te guste.
Y la preparación siguiente supongo la conoces.
Provecho! que ya se me antojaron!!!!
Solo desgranas los elotes o compra el grano como tu desees y lo hierves con 3 o mas ramas de epazote y sal al gusto hasta que este cocido el grano, recuerda que lleva suficiente agua pues no deben quedar muy secos al moemento de prepararlos. Se sirve en un vaso poniendo en la primera capa una cucharada de grano de elote, una o dos cucharadas de mayonesa, el jugo de medio limon y chile en polvo al gusto y se repite otra capa nuevamente una cucharada de grano, mayonesa, jugo y chile y al final queso rallado, mmm delicosos!!!! El secreto del sabor de elote es el epazote asi que agregale suficiente para que suelte su sabor.