El vegetarianismo no debería ser encarado como una dieta de moda. Quienes “practican” esta filosofía de vida consumen alimentos en su estado más natural posible, no comen carne y evitan congelados, envasados y comidas procesadas. A pesar de que parecen haber elegido un camino saludable, y en muchos aspectos lo es, no siempre se nutren adecuadamente.
Es difícil con este tipo de alimentación obtener todos los nutrientes que se requieren para el crecimiento y el desarrollo. Proteínas, calcio, hierro, zinc, vitamina D, vitamina B12 pueden estar faltando en una dieta vegetariana estricta. Lo ideal, entonces, es hacer una planificación supervisada por un profesional.
“Es muy raro que una persona que sigue una dieta vegetariana consulte al médico o al nutricionista antes de iniciarla. Años después pueden sufrir anemia, osteoporosis y otros problemas de salud”, destacó Lía Carabajal, licenciada en nutrición, de la Cruz Azul.
Por lo tanto, “se recomienda hacer una planificación respecto de lo que se va a comer para que se satisfagan todos los requerimientos nutricionales”. Con una visita a un profesional tal vez sea suficiente para conocer cuáles son las elecciones y combinaciones que deben hacerse entre los alimentos para minimizar las carencias.
Hay distintos “tipos” de vegetarianos. Los estrictos, que no consumen ni lácteos ni huevos, los lactovegetarianos, que incluyen lácteos, y los lacto-ovo-vegetarianos que comen lácteos y huevos. En el extremo más ortodoxo están los veganos, que no ingieren ningún producto de origen animal.
Carencias. El calcio, la vitamina B12 y el hierro, son nutrientes que suelen faltar en hombres y mujeres vegetarianos. Al no ser introducidos en el organismo por medio de los alimentos correspondientes deben ser suplementados de manera artificial, dijo la licenciada. “El calcio proviene de los lácteos. Entre los vegetales, las verduras de hoja de color verde oscuro poseen importantes cantidades de calcio, aunque la biodisponibilidad es menor debido a la presencia en los mismos de ácido oxálico (inhibidor importante de la absorción de calcio)”, comentó Carabajal.
También se encuentra calcio en los alimentos fortificados con dicho mineral, como por ejemplo fideos para sopa (vitina), capelletis de verdura, cereal con fibra, arroz, entre otros, “pero nunca lo suficiente para una nutrición adecuada”.
Si falta calcio, a mediano o largo plazo, aparecen problemas en los huesos, osteopenia u osteoporosis.
El déficit de vitamina B12 (se encuentra en alimentos de origen animal como vísceras, carnes y lácteos)puede generar palide de las mucosas, anemia, cansancio, palpitaciones, respuesta disminuida al ejercicio y caída del pelo. La vitamina B12 también es imprescindible para el funcionamiento neuronal. “Puede provocar pérdida de la memoria, alteración de la visión, insomnio, impotencia e incontinencia urinaria. Esto ocurre en un estadío tardío de la deficiencia, generalmente a los 20 años de haberse suspendido el consumo de alimentos fuentes de la vitamina”, dijo la licenciada.
Durante el embarazo, la infancia y la tercera edad no es recomendable seguir una dieta vegetariana estricta, según Carabajal. “En esas etapas el faltante de algunos nutrientes puede provocar consecuencias muy negativas” explicó.
Combinaciones. Las proteínas de más alto valor biológico están en las carnes, queso, leche, huevo. Otros alimentos, como los de origen vegetal, la generan cuando se los consume en forma combinada ya que cada uno de ellos contiene aminoácidos que le faltan al otro (ejemplo: cereales con legumbres). La vitamina D y el zinc, son faltantes frecuentes en una dieta vegetariana. La vitamina D está en las grasas lácteas, huevo, hígado y pescados. Las necesidades nutricionales pueden ser cubiertas a través de la exposición al sol.
Hay una creencia popular de que aquellos que siguen un régimen vegetariano son delgados porque sólo “comer verduritas”. Esto no se da así necesariamente. Carabajal señaló que tienden a comer muchos hidratos de carbono para tener cierta saciedad. Los mismos, si se consumen en exceso, son almacenados como grasa en el cuerpo. “Tienden a comer mucho pan, galletitas, pastas, pizzas, facturas. Tampoco prescinden de las bebidas alcohólicas y calóricas como los jugos y gaseosas y aparecen los kilos de más”.
Desde ya, aclaró, ser vegetariano tiene ventajas. Al consumir indudablemente más frutas y verduras tienen una mayor incorporación de antioxidantes. Comen menos grasas saturadas y por ende no tienen colesterol elevado. No suelen ingerir enlatados y embutidos y eso es favorable para el organismo
Envejecer más lento que el resto de la gente, sentirte fuerte y sana, ser obediente a la ley natural; el ser humano es frugívoro, después vegetariano.
Pero, hay que saber equilibrar los alimentos y estudiar sus cualidades, para no cometer errores de una alimentación pobre.
La Naturaleza es pródiga en alimentos nobles, en ella encontramos todos los nutrientes necesarios para nuestro maravilloso organismo.
Hay frutas como la palta o aguacate, el mango, papaya o mamón, la nuez, la almendra y en general todas las oleaginosas que son alimenticias por excelencia. Los cereales como la avena y la cebada que son verdaderas panaceas, sin olvidarnos del lino o linaza, con su Omega 3 y 9. Este último es regulador del intestino a la vez que tiene proteínas y nutrientes asimilables para el organismo humano.
Concluyo con las palabras del padre de la medicina. Hipócrates.
" Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento"
Estarás linda de viejita, saludable, vivirás más que los que no lo son, podrás tener hijos hasta los 60 y tendrás la conciencia tranquila y no le temerás a la muerte. Saludos.
¿Sabías que los medicamentos que actualmente se comercializan para controlar el colesterol, suelen ser muy costosos y además todos producen efectos secundarios que en vez de ayudarte te perjudican? Pero no hace falta preocuparte porque si hay un método en el mercado que te ayudara eliminar para siempre el colesterol alto y este método lo encontraras aquí https://tr.im/18r5Q en el ejemplar Milagro Para el Colesterol.
En el libro Milagro Para el Colesterol encontraras un sistema 100% natural que disminuie el colesterol sin la prescripción de fármacos y con resultados definitivos.
Igualmente conocerás los riesgos que tienen las estatinas para tu salud y cómo puedes economizar moneda tratando el colesterol con ingredientes baratos.
¿Sabías que comer cada tres o cuatro horas , tres comidas racionales y dos meriendas al día puede ayudarte a sustentar tus niveles de energía y azúcar en sangre estables durante todo el día y tener al final del día un sueno tranquillo y constante? Este consejo es solo una cosa de las cosas qua aprenderás de este ejemplar Insomnio Nunca Más de aquí https://tr.im/1DQlM .
Gracias al método presentado de Irina Montiel en el volumen Insomnio Nunca Más , un método 100% natural , podrás curarte del insomnio para siempre . Con Insomnio Nunca Más podrás revertir el problema para siempre sin alterar tu vida , sin alterar tus aspectos laborales o familiares .
Solo haciendo unos pequeños cambios en tu vida diaria podrás reprogramar tu cuerpo y tu mente y , con los consejos y los ejercicios específicos mostrados en Insomnio Nunca Más podrás relajar tu cuerpo y conciliar el sueño .
¿No te has percatado de tus cambios aún?. Por favor! observate más... recuerda como eras y como pensabas. Recuerda que en cierto modo somos lo que comemos.
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El vegetarianismo no debería ser encarado como una dieta de moda. Quienes “practican” esta filosofía de vida consumen alimentos en su estado más natural posible, no comen carne y evitan congelados, envasados y comidas procesadas. A pesar de que parecen haber elegido un camino saludable, y en muchos aspectos lo es, no siempre se nutren adecuadamente.
Es difícil con este tipo de alimentación obtener todos los nutrientes que se requieren para el crecimiento y el desarrollo. Proteínas, calcio, hierro, zinc, vitamina D, vitamina B12 pueden estar faltando en una dieta vegetariana estricta. Lo ideal, entonces, es hacer una planificación supervisada por un profesional.
“Es muy raro que una persona que sigue una dieta vegetariana consulte al médico o al nutricionista antes de iniciarla. Años después pueden sufrir anemia, osteoporosis y otros problemas de salud”, destacó Lía Carabajal, licenciada en nutrición, de la Cruz Azul.
Por lo tanto, “se recomienda hacer una planificación respecto de lo que se va a comer para que se satisfagan todos los requerimientos nutricionales”. Con una visita a un profesional tal vez sea suficiente para conocer cuáles son las elecciones y combinaciones que deben hacerse entre los alimentos para minimizar las carencias.
Hay distintos “tipos” de vegetarianos. Los estrictos, que no consumen ni lácteos ni huevos, los lactovegetarianos, que incluyen lácteos, y los lacto-ovo-vegetarianos que comen lácteos y huevos. En el extremo más ortodoxo están los veganos, que no ingieren ningún producto de origen animal.
Carencias. El calcio, la vitamina B12 y el hierro, son nutrientes que suelen faltar en hombres y mujeres vegetarianos. Al no ser introducidos en el organismo por medio de los alimentos correspondientes deben ser suplementados de manera artificial, dijo la licenciada. “El calcio proviene de los lácteos. Entre los vegetales, las verduras de hoja de color verde oscuro poseen importantes cantidades de calcio, aunque la biodisponibilidad es menor debido a la presencia en los mismos de ácido oxálico (inhibidor importante de la absorción de calcio)”, comentó Carabajal.
También se encuentra calcio en los alimentos fortificados con dicho mineral, como por ejemplo fideos para sopa (vitina), capelletis de verdura, cereal con fibra, arroz, entre otros, “pero nunca lo suficiente para una nutrición adecuada”.
Si falta calcio, a mediano o largo plazo, aparecen problemas en los huesos, osteopenia u osteoporosis.
El déficit de vitamina B12 (se encuentra en alimentos de origen animal como vísceras, carnes y lácteos)puede generar palide de las mucosas, anemia, cansancio, palpitaciones, respuesta disminuida al ejercicio y caída del pelo. La vitamina B12 también es imprescindible para el funcionamiento neuronal. “Puede provocar pérdida de la memoria, alteración de la visión, insomnio, impotencia e incontinencia urinaria. Esto ocurre en un estadío tardío de la deficiencia, generalmente a los 20 años de haberse suspendido el consumo de alimentos fuentes de la vitamina”, dijo la licenciada.
Durante el embarazo, la infancia y la tercera edad no es recomendable seguir una dieta vegetariana estricta, según Carabajal. “En esas etapas el faltante de algunos nutrientes puede provocar consecuencias muy negativas” explicó.
Combinaciones. Las proteínas de más alto valor biológico están en las carnes, queso, leche, huevo. Otros alimentos, como los de origen vegetal, la generan cuando se los consume en forma combinada ya que cada uno de ellos contiene aminoácidos que le faltan al otro (ejemplo: cereales con legumbres). La vitamina D y el zinc, son faltantes frecuentes en una dieta vegetariana. La vitamina D está en las grasas lácteas, huevo, hígado y pescados. Las necesidades nutricionales pueden ser cubiertas a través de la exposición al sol.
Hay una creencia popular de que aquellos que siguen un régimen vegetariano son delgados porque sólo “comer verduritas”. Esto no se da así necesariamente. Carabajal señaló que tienden a comer muchos hidratos de carbono para tener cierta saciedad. Los mismos, si se consumen en exceso, son almacenados como grasa en el cuerpo. “Tienden a comer mucho pan, galletitas, pastas, pizzas, facturas. Tampoco prescinden de las bebidas alcohólicas y calóricas como los jugos y gaseosas y aparecen los kilos de más”.
Desde ya, aclaró, ser vegetariano tiene ventajas. Al consumir indudablemente más frutas y verduras tienen una mayor incorporación de antioxidantes. Comen menos grasas saturadas y por ende no tienen colesterol elevado. No suelen ingerir enlatados y embutidos y eso es favorable para el organismo
Envejecer más lento que el resto de la gente, sentirte fuerte y sana, ser obediente a la ley natural; el ser humano es frugívoro, después vegetariano.
Pero, hay que saber equilibrar los alimentos y estudiar sus cualidades, para no cometer errores de una alimentación pobre.
La Naturaleza es pródiga en alimentos nobles, en ella encontramos todos los nutrientes necesarios para nuestro maravilloso organismo.
Hay frutas como la palta o aguacate, el mango, papaya o mamón, la nuez, la almendra y en general todas las oleaginosas que son alimenticias por excelencia. Los cereales como la avena y la cebada que son verdaderas panaceas, sin olvidarnos del lino o linaza, con su Omega 3 y 9. Este último es regulador del intestino a la vez que tiene proteínas y nutrientes asimilables para el organismo humano.
Concluyo con las palabras del padre de la medicina. Hipócrates.
" Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento"
Estarás linda de viejita, saludable, vivirás más que los que no lo son, podrás tener hijos hasta los 60 y tendrás la conciencia tranquila y no le temerás a la muerte. Saludos.
yo tengo 4 años siendolo y todo normal, inclusive algunas cosas saben mejor, como las amburguesas de soya, son mas ligeras...ricas...
¿Sabías que los medicamentos que actualmente se comercializan para controlar el colesterol, suelen ser muy costosos y además todos producen efectos secundarios que en vez de ayudarte te perjudican? Pero no hace falta preocuparte porque si hay un método en el mercado que te ayudara eliminar para siempre el colesterol alto y este método lo encontraras aquí https://tr.im/18r5Q en el ejemplar Milagro Para el Colesterol.
En el libro Milagro Para el Colesterol encontraras un sistema 100% natural que disminuie el colesterol sin la prescripción de fármacos y con resultados definitivos.
Igualmente conocerás los riesgos que tienen las estatinas para tu salud y cómo puedes economizar moneda tratando el colesterol con ingredientes baratos.
¿Sabías que comer cada tres o cuatro horas , tres comidas racionales y dos meriendas al día puede ayudarte a sustentar tus niveles de energía y azúcar en sangre estables durante todo el día y tener al final del día un sueno tranquillo y constante? Este consejo es solo una cosa de las cosas qua aprenderás de este ejemplar Insomnio Nunca Más de aquí https://tr.im/1DQlM .
Gracias al método presentado de Irina Montiel en el volumen Insomnio Nunca Más , un método 100% natural , podrás curarte del insomnio para siempre . Con Insomnio Nunca Más podrás revertir el problema para siempre sin alterar tu vida , sin alterar tus aspectos laborales o familiares .
Solo haciendo unos pequeños cambios en tu vida diaria podrás reprogramar tu cuerpo y tu mente y , con los consejos y los ejercicios específicos mostrados en Insomnio Nunca Más podrás relajar tu cuerpo y conciliar el sueño .
¿No te has percatado de tus cambios aún?. Por favor! observate más... recuerda como eras y como pensabas. Recuerda que en cierto modo somos lo que comemos.
consecuencias: mejor salud, estas mas linda, tu piel es bella, tu corazon fuenciona mejor...
Todas las anteriores son correctas ^^