Bueno las jaleas estan hechas del jugo de las frutas generalmente, asi que no encontraras trozos de fruta, incluso se puede hacer de hierbas, de vinos, etc. siempre y cuando sean liquidos, y si hay algo solido se cuela.
Las mermeladas, todo lo contrario, estas si llevan fruta en trozo y pueden llevar cualquier cantidad de agregados como el chile, especias, etc.
el membrillo es una fruta y la jalea es un tipo de conserva, existe la jalea de membrillo pruebalo es bastante rico su forma es parecida a la de una pera pero es amarillito muy armatico y su sabor es un poco acido
Las jaleas se preparan con las cáscara y semillas de las frutas...( es ahà donde se encuentra concentrado el mayor porcentaje de pectina )...por ejemplo membrillo y manzanas...se hierven y luego se cuelan y se agrega azúcar en proporción y se lleva a hervor nuevamente hasta que comienza a espesar.
Las mermeladas se preparan con la pulpa y jugos de las frutas y un agregado proporcional de azúcar ... se lleva a hervor hasta que toma punto mermelada...
Los dulces son mas compactos...por ejemplo el de batatas y de membrillo que viene en barra...y se vende por porciones...
Hay distintas maneras de preparar este tipo de conservas ...pero las bases siempre son las mismas...se pueden agregar conservantes...glucosa ...
Mermelada hecha de frutas con azúcar, puede llevar sólidos de la misma fruta como en el caso de la naranja se le pone tiritas de cáscara de naranja. La jalea es casi transparente, sin sólidos y se cuaja con la pectina de la fruta que tomas del centro y semillas como de los membrillos, manzana etc. o la puedes comprar en donde venden materias primas. Jalea de jugo de uva por ejemplo. =)
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Bueno las jaleas estan hechas del jugo de las frutas generalmente, asi que no encontraras trozos de fruta, incluso se puede hacer de hierbas, de vinos, etc. siempre y cuando sean liquidos, y si hay algo solido se cuela.
Las mermeladas, todo lo contrario, estas si llevan fruta en trozo y pueden llevar cualquier cantidad de agregados como el chile, especias, etc.
LA JALEA ES UN PROCESO DE MERMELADA PERO CON MUCHO MAS TIEMPO DE COCCION.
LA JALEA SE PASA A TRAVES DE UN CEDASO PARA QUE QUEDE COMO CREMA. LA MERMELADA QUEDA CON PARTES DE LA FRUTA QUE NO SE DESHIZO DURANTE LA COCCION.
el membrillo es una fruta y la jalea es un tipo de conserva, existe la jalea de membrillo pruebalo es bastante rico su forma es parecida a la de una pera pero es amarillito muy armatico y su sabor es un poco acido
La diferencia es que la mermelada la estraes de la pulpa del membrillo ya pelado y sacado el centro con sus semillas; en cuanto a la jalea se hierve las cascara con el centro del mismo y las semillas que son las que contienen la pectina, luego cuelas eso conservando el liquido que con el agregado de azúcar y haciéndolo hervir va a ser la jalea, se tiene que hervir hasta que tome color morado y transparente y algo espezo, suele ser escurridizo en una cuchara, y es su punto ideal
Las jaleas se preparan con las cáscara y semillas de las frutas...( es ahà donde se encuentra concentrado el mayor porcentaje de pectina )...por ejemplo membrillo y manzanas...se hierven y luego se cuelan y se agrega azúcar en proporción y se lleva a hervor nuevamente hasta que comienza a espesar.
Las mermeladas se preparan con la pulpa y jugos de las frutas y un agregado proporcional de azúcar ... se lleva a hervor hasta que toma punto mermelada...
Los dulces son mas compactos...por ejemplo el de batatas y de membrillo que viene en barra...y se vende por porciones...
Hay distintas maneras de preparar este tipo de conservas ...pero las bases siempre son las mismas...se pueden agregar conservantes...glucosa ...
gelatinas...especias...
Mermelada hecha de frutas con azúcar, puede llevar sólidos de la misma fruta como en el caso de la naranja se le pone tiritas de cáscara de naranja. La jalea es casi transparente, sin sólidos y se cuaja con la pectina de la fruta que tomas del centro y semillas como de los membrillos, manzana etc. o la puedes comprar en donde venden materias primas. Jalea de jugo de uva por ejemplo. =)
Hola Thalio
No se la diferencia pero la mermelada en especial de membrillo la hago con pedazos de membrillo hervidos en agua con azúcar y canela después la muelo, en cambio la jalea la hago con el centro de la fruta y las semilas las hiervo también en agua con azúcar y canela y al terminar la cuelo, ambas quedan riquÃsimas.
Saludos