Horno moderado, 180° o lo que corresponda en tu horno, promedio de media hora o un poquito más, dependiendo, te repito, de tu horno.
Le puedes poner caje-ta o caramelo de azúcar abajo.
Lo pónes a baño María en el horno, tapado, con agua suficiente para que no hierva, si quieres que te salga parejo, si quieres con agujeritos, entonces sí, que hierva el agua.
Cuando yo hago flan, le pongo una barrita de queso Philadelfia a la mezcla y me queda más rico, además, lo hago a veces en olla express.
Esta es la receta que yo uso: con horno moderado a 180º C (depende del tipo de horno y el tiempo tambien) A la media hora mete 1 palillo de brochette para ver si está, de lo contrario sigue la cocción. Todo depende de tu horno
Para que no salgan agujeros en el flan yo le pongo varias hojas de papel de cocina entre el molde y la bandeja para que la flnera no golpee y se hagan burbujas,
Otro secreto es que el agua no debe hervir durante la cocción, para que el flan salga liso.
Ingredientes
6 huevos
2 latas de leche condensada
2 tazas de leche común
1/2kg de queso crema natural (tipo philadelphia)
1cda. de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
Poner en una cacerola, el azúcar con junto con 2 cdas. de agua, llevar al fuego hasta punto de caramelo.
Para lograr el punto correcto del caramelo, ver cuando los bordes comienzan a oscurecerse.
En ese momento retirar del fuego, hacer girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín.
Aparte licuar todos los demás ingredientes y verterlos en la flanera.
Llevarlo a cocinar a baño María, cuidando que el agua del baño esté caliente.
Dejar cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora, aunque el tiempo exacto de cocción depende de cada horno.
Conviene cada tanto ir controlando su cocimiento con la punta de un cuchillo. Si ésta sale seca, es que esta cocido. Si notamos que la superficie comienza a dorarse pero no está cocido totalmente, cubrirla con papel aluminio para que no se queme.
Una vez listo el flan, retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Luego dejarlo en la heladera hasta el momento de servir.
No se hace en horno amiga, para que te salga mucho mejor!!!
En baño maria durante media hora a fuego lento...
Pones una oya mas grande y pones agua ahi, lo pones dentro el flan con cuidado y lo dejas media horaaa!!
? haces el caramelo???? para la parte de abajo
Pones a derretir azucar hasta que quede media cafe azucar de la que sea, ya que este derretida y con color ambar lo dejas caer al traste de donde pondras el flan y dejas que se seque unos 3 min, rapido se cristaliza! luego dejas caer la mezcla del flan y listo!!!!
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Horno moderado, 180° o lo que corresponda en tu horno, promedio de media hora o un poquito más, dependiendo, te repito, de tu horno.
Le puedes poner caje-ta o caramelo de azúcar abajo.
Lo pónes a baño María en el horno, tapado, con agua suficiente para que no hierva, si quieres que te salga parejo, si quieres con agujeritos, entonces sí, que hierva el agua.
Cuando yo hago flan, le pongo una barrita de queso Philadelfia a la mezcla y me queda más rico, además, lo hago a veces en olla express.
Esta es la receta que yo uso: con horno moderado a 180º C (depende del tipo de horno y el tiempo tambien) A la media hora mete 1 palillo de brochette para ver si está, de lo contrario sigue la cocción. Todo depende de tu horno
Para que no salgan agujeros en el flan yo le pongo varias hojas de papel de cocina entre el molde y la bandeja para que la flnera no golpee y se hagan burbujas,
Otro secreto es que el agua no debe hervir durante la cocción, para que el flan salga liso.
Ingredientes
6 huevos
2 latas de leche condensada
2 tazas de leche común
1/2kg de queso crema natural (tipo philadelphia)
1cda. de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
Poner en una cacerola, el azúcar con junto con 2 cdas. de agua, llevar al fuego hasta punto de caramelo.
Para lograr el punto correcto del caramelo, ver cuando los bordes comienzan a oscurecerse.
En ese momento retirar del fuego, hacer girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín.
Aparte licuar todos los demás ingredientes y verterlos en la flanera.
Llevarlo a cocinar a baño María, cuidando que el agua del baño esté caliente.
Dejar cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora, aunque el tiempo exacto de cocción depende de cada horno.
Conviene cada tanto ir controlando su cocimiento con la punta de un cuchillo. Si ésta sale seca, es que esta cocido. Si notamos que la superficie comienza a dorarse pero no está cocido totalmente, cubrirla con papel aluminio para que no se queme.
Una vez listo el flan, retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Luego dejarlo en la heladera hasta el momento de servir.
Espero te sirva de ayuda. Saludos!
Robbie y Doni respondieron tu pregunta.
unos 20 minutos a 180 grados queda bien
saludos
No se hace en horno amiga, para que te salga mucho mejor!!!
En baño maria durante media hora a fuego lento...
Pones una oya mas grande y pones agua ahi, lo pones dentro el flan con cuidado y lo dejas media horaaa!!
? haces el caramelo???? para la parte de abajo
Pones a derretir azucar hasta que quede media cafe azucar de la que sea, ya que este derretida y con color ambar lo dejas caer al traste de donde pondras el flan y dejas que se seque unos 3 min, rapido se cristaliza! luego dejas caer la mezcla del flan y listo!!!!
Media hora!
Saludos