mira lamentablemente no soy de aya pero puedo darte la receta por si quieres ingtentarla .
Masa filo
Ingredientes:
â 500 gr. de harina
â 1 chorrito de aceite de oliva
â 1 pizca de sal
â agua tibia, cantidad necesaria
Preparación:
Cernir la harina en un bol, agregar el aceite, la sal y el agua tibia hasta formar una masa que se pueda estirar con facilidad, pero que no quede húmeda.
Picar el pimiento rojo, sin semillas. Cortar en juliana las zanahorias chicas, el morrón rojo, y las cebollas tiernas. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok y saltar las hortalizas de 1 a 2 minutos. Pasar a un recipiente y dejar enfriar. Cortar el tofu en trozos de 2 centÃmetros y añadir al recipiente, junto con unas gotas de salsa de soja y el vino de arroz.
Remover todo bien. Poner una lámina de la masa sobre una superficie de trabajo, en posición de rombo, con una punta hacia usted. Colocar el relleno en el centro. Llevar la punta más cercana a usted hacia el centro, luego la punta izquierda y por último la derecha.
Colocar un poco de relleno en cada masa, doblar los lados y enrollar. Para pegar los bordes, humedecerlos con una pasta hecha de harina diluÃda en agua.
FreÃr los rollos en aceite bien caliente.
Acompañar con salsa de soya o salsa agridulce.
Salsa agridulce
Ingredientes:
â 250 Gr de dulce de ciruelas
â 1/2 copa de vino tinto
â 4 cucharadas de mostaza
Preparación:
Disolver la mermelada en el vino sobre una hornalla a fuego minimo.
Cuando esta bien lisa, retirar del fuego, agregar la mostaza y y seguir revolviendo hasta que se disuelva.
Se puede guardar en la heladera y calentarla al momento de usarla.
Answers & Comments
Verified answer
Generalmente se compra en los supermercados.....
Pues puedes intentar en walmart o costco, usualmente ahi es donde la he comprado yo.
mira lamentablemente no soy de aya pero puedo darte la receta por si quieres ingtentarla .
Masa filo
Ingredientes:
â 500 gr. de harina
â 1 chorrito de aceite de oliva
â 1 pizca de sal
â agua tibia, cantidad necesaria
Preparación:
Cernir la harina en un bol, agregar el aceite, la sal y el agua tibia hasta formar una masa que se pueda estirar con facilidad, pero que no quede húmeda.
Dividirla en bollitos, apilarlos y separarlos con capas bien gruesas de fécula. Pasar el palote sobre los bollitos y estirarlos todos al mismo tiempo, hasta dejarlos finos como hoja de papel.
Sacudir cada masa con cuidado, son muy frágiles, sacando toda la fécula para que no se sequen, pincelar con aceite o manteca derretida, según la receta.
Arrolladitos primavera
Ingredientes:
â 1 cebolla
â 2 zanahorias
â 5 gotas de salsa de soja
â 1 morrón rojo
â 1 pimiento rojo
â 3 cdas. de cilantro fresco
â 175 grs. de tofu
â vino de arroz chino a gusto
â 8 láminas de masa comprada para arrolladitos
Preparación:
Picar el pimiento rojo, sin semillas. Cortar en juliana las zanahorias chicas, el morrón rojo, y las cebollas tiernas. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok y saltar las hortalizas de 1 a 2 minutos. Pasar a un recipiente y dejar enfriar. Cortar el tofu en trozos de 2 centÃmetros y añadir al recipiente, junto con unas gotas de salsa de soja y el vino de arroz.
Remover todo bien. Poner una lámina de la masa sobre una superficie de trabajo, en posición de rombo, con una punta hacia usted. Colocar el relleno en el centro. Llevar la punta más cercana a usted hacia el centro, luego la punta izquierda y por último la derecha.
Presionar suavemente.
Enrollar el paquete en dirección opuesta a usted, para envolver totalmente el relleno. Sellar los bordes con un poco de clara de huevo. Dejar reposar con el extremo puntiagudo hacia abajo. FreÃr unos cuantos arrolladitos cada vez, en aceite caliente a 180° C hasta que estén dorados (unos 4 minutos).
Sacar los rollitos de la sartén, desechando el aceite; y escurrirlos bien sobre papel de cocina.
Arrollado Primavera
Ingredientes:
â 1 1/2 kg harina
â 6 huevo(s)
â 3/8 kg carne molida
â 300 gr camaron(es) pelados y picados
â 3 cucharada(s) salsa de soya
â 4 1/2 cebollin(es) picado
â 3 hoja(s) repollo(s) picado
â 1 1/2 zanahoria(s) picada
â 1 1/2 vaso(s) jerez seco
â 3 cucharadita(s) maicena remojada
â 3 pizca wei jing (aji-no-moto o polvo del gourmet)
â aceite
â sal y pimienta
Preparación:
Dejar macerar la carne de cerdo y los camarones en la salsa de soya, con una cucharadita de maicena y el jerez por 10 minutos.
Calentar aceite en un sartén, dorar los cebollines, la carne y los camarones. Añadir las verduras y saltear por unos minutos. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de wei jing. Revolver bien, escurrir y dejar enfriar.
Mezclar en un bol la harina, los huevos y agua hasta obtener una pasta homogénea. En un sartén calentar aceite y verter un poco sobre la preparación anterior. Una vez bien mezclada la pasta de harina con el aceite, amasar hasta dejarla de unos 3 mm. de grosor. Luego cortarla en cuadrados de 10x10 cm.
Colocar un poco de relleno en cada masa, doblar los lados y enrollar. Para pegar los bordes, humedecerlos con una pasta hecha de harina diluÃda en agua.
FreÃr los rollos en aceite bien caliente.
Acompañar con salsa de soya o salsa agridulce.
Salsa agridulce
Ingredientes:
â 250 Gr de dulce de ciruelas
â 1/2 copa de vino tinto
â 4 cucharadas de mostaza
Preparación:
Disolver la mermelada en el vino sobre una hornalla a fuego minimo.
Cuando esta bien lisa, retirar del fuego, agregar la mostaza y y seguir revolviendo hasta que se disuelva.
Se puede guardar en la heladera y calentarla al momento de usarla.