NOOOOOOO, si no tienes moldes para pastel, es preferible que los hagas en una lata de atún o de otra cosa, debidamente lavados y secados, aparte de engrasados y enharinados.
El vidrio común (o sea un frasco comun de vidrio) por no ser templado no soporta el brusco cambio de temperatura del horno caliente a horno frio, y se quiebra.
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No, no lo soportarían , solo cuando se prepara algo para guardar a baño maría, dulces, preparaciones varias, como conservas.-
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Los recipientes de cocina de vidrio, para poder meterlos al horno debe de ser de vidrio refractario (especial para aguantar las altas temperaturas).
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NOOOOOOO, si no tienes moldes para pastel, es preferible que los hagas en una lata de atún o de otra cosa, debidamente lavados y secados, aparte de engrasados y enharinados.
SOLO A BAÃO MARIA
De no ser a baño maria es necesario el reci´piente, cualquiera sea el tamaño de vidrio templado también llamado PIREX.
El motivo que te aseguro que solo aguantan a baño maria es por el mismo modo que se pueden pasteurizar las mermeladas caseras dentro de grandes ollas llenas de agua y ésta se hace hervir unas horas,
El vidrio común (o sea un frasco comun de vidrio) por no ser templado no soporta el brusco cambio de temperatura del horno caliente a horno frio, y se quiebra.
Si, solo debes tener cuidado con el choque térmico, no colocar el frasco sobre superficies frÃas, ni demasiado caliente. Debes poner el frasco sobre la rejilla frÃa en el horno. El interior del pastel se cocina a una temperatura de cerca de los 100ºC. El horno para hacer pasteles no debe superar los 170ª centÃgrados. De cualquier modo lo mejor es usar moldes de lata,, por la distribución del calor. Suerte.
No.
No, pues tu miedo es real. Puede explotar y causar un incendio, hay objetos hechos con vidrio especiales para esas temperaturas.