Hola, me gustaria saber si los Vinos tintos y blancos y los licores como whiskey, vodka, ron, tequila, etc se hechan a perder osea si tienen caducidad y si por ejemplo compro un Buchanans 18 y lo tengo guardado por 5 años cambia el sabor? o se añeja? pasa lo mismo con los VINOS? saludos.
Actualización:olvide agregar uno en especial que me gustaria saber tambien... el licor de cafe o kaluha caduca?
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Como dijo Jack el Destripador: Vamos por partes.
El Vino (hablo del vino de mesa tinto, blanco, rosado, espumoso, y champagne) son productos "vivos" que continuan su evolución y desarrollo aún dentro de las botellas.
Sin embargo, solo algunos vinos tienen alguna capacidad de añejamiento mas desarrollada que otros. No me voy a meter en detalles, pero los vinos (ya que son fermentos) tienen un tiempo: infancia, desarrollo, madurez y... bueno, lo inevitable: se pueden avinagrar o hacerse rancios, lo cual no es bueno para nosotros pero es parte del ciclo. No todos los vinos mejoran con el tiempo.
Ahora bien, con los destilados y algunos licores -whisky, tequila, vodka, ron, gin, ginebra, brandy- cuando se embotellan despues de sus respectivos procesos, sus propiedades permanecen inalterables con el paso del tiempo. Siempre y cuando estén bien cerradas y conservadas (y no necesariamente selladas). Así que no caducan, pero tampoco ganan propiedades.
Con otro tipo de licores con alto contenido de azucar (como el de café que mencionas), puede que estas moléculas se cristalicen, ya que el azucar tiende a no mezclarse con otros compuestos y puede hacer que tu licor, simplemente se vuelva natoso, seco o bien, intomable. Lo único que hay que hacer es guardarlos bien. Es todo. Así no les pasa nada así pasen 40 años.
Pero no quiere decir que se fermente o le salgan hongos o se pudra.
En resumen:
Los vinos SI caducan.
Los destilados NO.
Algunos licores NO caducan, pero se cristralizan.
Espero que te sea de utilidad.
Saludos!!!
...
los licores no tienen caducidad, eso significa que no se hechan a perder; en cuanto a los vinos depende del tipo de vino , si es un vno joven se hechara a paerder en un año aproximadamente, depende que tanto cuidado tengas en su manejo , un vino de crianza te durara un poco mas pues este ya estara pasado por barrica lo cual le da otras cualidades...
Esta pregunta y las respuestas que se han dado dan pie a un sinfín de matices, vino en botella o barria? a que temperatura? en que lugar? se gestiona su posición o no? que vino especifico ? cada vino, uva,proceso, fermentación,bodega etc tendrá sus propiedades únicas y solo se sabrá al abrir la botellas-barrica
ahora bien, en términos generales, aquí las respuestas anteriores son validas y correctas
Beneficiarse de un cuerpo fuerte y fortificado es algo que cualquiera persigue pero pocos lo consiguen y por esto el metodo Vieja Escuela, Nuevo Cuerpo vienen en su ayuda.
Vieja Escuela, Nuevo Cuerpo, el libro que se localiza aquí https://tr.im/1KURu fue escrito para ayudarte a alcanzar un cuerpo viguroso, impresionante, con alimentación sensata y estrategias de entrenamiento.
El ejercicio con pesas y la régimen pueden ser actividades bastantes demandantes pero aun así vale la pena el riesgo si lo que consigues es un cuerpo robusto y fortificado, un cuerpo que sabrás como cuidarlo para mantenerlo, y todo esto con un solo metodo, Vieja Escuela, Nuevo Cuerpo.
si esta bien zerrado no le pasa nada yo tenia una botella de dyc que tenia 32 años (de la boda de mi tio ) y cuando fui a bebermela descubri que dos dias antes se la habia bebio mi hermano y no me dejo ni olerla eso si dice que estaba buenisima que hijo de P.u.t.a.
no se vencen
La gente tiene la falsa creencia de que cuanto más tiempo esten en botella mejor... y no es así. Los vinos jóvenes pierden su viveza si se quedan en la botella, y los que han pasado por barrica tienen que estar en las mismas condiciones que en la bodega para que no pierdan sus propiedades.
En cuanto a los licores no creo que les pase nada, solo que el alcohol se va evaporando y pierden fuerza.
Los licores no lo se, pero el vino tiene un periodo de calidad óptima a partir del cual, su calidad va decreciendo.
Los vinos blancos, rosados y tintos jóvenes deben consumirse durante el año siguiente de ser producidos, a partir de entonces, pierde color, aroma y le cambia el sabor. Los vinos de crianza, tienen un periodo de envejecimiento y después de este no mejora su calidad sino que la va perdiendo, ocurre que si está bien conservado mantiene sus propiedades de sabor, olor y color durante 4 o 5 años, dependiendo de la bodega, variedad de uva y añada. Los reservas y grandes reservas tienen un periodo de envejecimiento mayor y después, con las condiciones adecuadas, su conservación en botellas es de 9 o 10 años. Te insisto en que debe estar bien conservado y te desmiento que el vino mejora sus cualidades embotellado. Salud y suerte.
creo q no
si