1 coliflor mediana,100 gr. de mantequilla,1 cucharada de harina,3 huevos,200 gr. de queso rallado,sal y pimienta negra.
En una olla pones agua con sal, cuando el agua comience a hervir añadimos la coliflor entera, que deberá cocer con la olla destapada de 30 a 45 minutos.
Una vez tengas la coliflor cocida, machácala hasta conseguir un puré espeso.
Funde la mantequilla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añade la cucharada de harina y rehógala con la mantequilla hasta que desaparezcan todos los grumos.
Incorpora el puré de coliflor a la cazuela y rehoga el conjunto durante un par de minutos.
Pasa el puré de coliflor a un bol, sal pimenta y, una vez se haya templado, añádele los huevos batidos y el queso rallado.
Mezcla bien e introduce el resultado en un molde redondo.
Cocinas en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que la superficie quede bien dorada.
Otra:
1 coliflor grande,3 o 4 trozos de tocino,70 grs. de mantequilla,1 cucharada más de mantequilla,70 grs. de harina,1/2 vaso de leche,1 diente de ajo,1 rama de perejil, 250rs. de queso parmesano rallado,1 pizca de sal,1 pizca de pimienta negra,1 pizca de nuez moscada,1 puñado de migas de pan.
Colocas una cucharada de mantequilla en un molde apto para hornear, repartiendo uniformemente.
Corta en trozo y luego en una olla con agua y sal a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir incorporamos las coliflores y dejamos que se hagan al menos un par de minutos.
Colocas la coliflor en la bandeja previamente untada con mantequilla para dejar que se enfríe durante unos minutos.
Luego pones una sartén a fuego medio y doras los trozos de tocino, cuando comiencen a tomar color, los apartas y los reservas.
En esa misma sartén pones la mantequilla para fundirla, cuando se derrita, incorporas la harina, removiendo hasta que quede una mezcla consistente. En ese momento agregas con suavidad la leche y continúas removiendo hasta que todo se mezcle bien.
Añades el ajo, el perejil picado muy finito y continuas removiendo hasta espesar, cuando tengas la consistencia deseada de una salsa, incorporas el queso, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y el tocino.
Remueve y colocas todo en la bandeja por encima de la coliflor.
Las migas de pan las a añades en último lugar, encima de todo lo demás.
Mantienes al horno durante algo menos de media hora, cuando veas que está dorado.
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Pastel de coliflor con queso.
1 coliflor mediana,100 gr. de mantequilla,1 cucharada de harina,3 huevos,200 gr. de queso rallado,sal y pimienta negra.
En una olla pones agua con sal, cuando el agua comience a hervir añadimos la coliflor entera, que deberá cocer con la olla destapada de 30 a 45 minutos.
Una vez tengas la coliflor cocida, machácala hasta conseguir un puré espeso.
Funde la mantequilla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añade la cucharada de harina y rehógala con la mantequilla hasta que desaparezcan todos los grumos.
Incorpora el puré de coliflor a la cazuela y rehoga el conjunto durante un par de minutos.
Pasa el puré de coliflor a un bol, sal pimenta y, una vez se haya templado, añádele los huevos batidos y el queso rallado.
Mezcla bien e introduce el resultado en un molde redondo.
Cocinas en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que la superficie quede bien dorada.
Otra:
1 coliflor grande,3 o 4 trozos de tocino,70 grs. de mantequilla,1 cucharada más de mantequilla,70 grs. de harina,1/2 vaso de leche,1 diente de ajo,1 rama de perejil, 250rs. de queso parmesano rallado,1 pizca de sal,1 pizca de pimienta negra,1 pizca de nuez moscada,1 puñado de migas de pan.
Colocas una cucharada de mantequilla en un molde apto para hornear, repartiendo uniformemente.
Corta en trozo y luego en una olla con agua y sal a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir incorporamos las coliflores y dejamos que se hagan al menos un par de minutos.
Colocas la coliflor en la bandeja previamente untada con mantequilla para dejar que se enfríe durante unos minutos.
Luego pones una sartén a fuego medio y doras los trozos de tocino, cuando comiencen a tomar color, los apartas y los reservas.
En esa misma sartén pones la mantequilla para fundirla, cuando se derrita, incorporas la harina, removiendo hasta que quede una mezcla consistente. En ese momento agregas con suavidad la leche y continúas removiendo hasta que todo se mezcle bien.
Añades el ajo, el perejil picado muy finito y continuas removiendo hasta espesar, cuando tengas la consistencia deseada de una salsa, incorporas el queso, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y el tocino.
Remueve y colocas todo en la bandeja por encima de la coliflor.
Las migas de pan las a añades en último lugar, encima de todo lo demás.
Mantienes al horno durante algo menos de media hora, cuando veas que está dorado.
Pizza con coliflor youtube.
Mira hiervela , sscala deja la enfriar rebozala en pan rallado friela y echale mayonesa esta buenisima , a mi por lo menos me gusta
Coliflor capeada en caldito de jitomate muy rica!
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