Pon las hojas de maíz en remojo para el día siguiente.
Bate la manteca hasta que quede esponjosa.
Sigue batiendo y añade mientras tanto la sal, el azúcar, el comino, la harina y la levadura hasta que la pasta tenga la consistencia miguitas muy pequeñas.
Poco a poco, añade el caldo hasta que la consistencia se torne como de nata batida.
En un cuenco mezcla el maíz con el pimiento troceado y el queso.
Sobre una hoja de maíz, extiende un par de cucharadas de la masa.
Agrega otra cucharada del cuenco del maíz.
Pliega la hoja de maíz, formando paquetitos rectangulares, de modo que la masa de harina envuelva el relleno de maíz.
Envuelve el paquete en papel de aluminio.
Realiza la misma operación con toda la masa, calculando para colocarla en las hojas de maíz.
Cuece al vapor durante una hora aproximadamente.
Retira el papel de aluminio y sírvelos en su envoltorio natural con un cuenquito de su salsa mexicana favorita.
Variantes / Secretos / Trucos:
Para el relleno de los tamales puedes también utilizar sobras de algún estofado o guiso que haya hecho, mezclado con el maíz y el queso.
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Tacos enhojados (tamales)
8 hojas de mazorca de maíz
4 cucharadas de manteca
200 g de harina de maíz para amasar
1/2 cucharada de levadura
1 vaso de caldo
1 pizca de comino molido
1 pizca de azúcar
1/2 pimiento verde
100 g de maíz de lata
75 g de queso rallado
sal
Pon las hojas de maíz en remojo para el día siguiente.
Bate la manteca hasta que quede esponjosa.
Sigue batiendo y añade mientras tanto la sal, el azúcar, el comino, la harina y la levadura hasta que la pasta tenga la consistencia miguitas muy pequeñas.
Poco a poco, añade el caldo hasta que la consistencia se torne como de nata batida.
En un cuenco mezcla el maíz con el pimiento troceado y el queso.
Sobre una hoja de maíz, extiende un par de cucharadas de la masa.
Agrega otra cucharada del cuenco del maíz.
Pliega la hoja de maíz, formando paquetitos rectangulares, de modo que la masa de harina envuelva el relleno de maíz.
Envuelve el paquete en papel de aluminio.
Realiza la misma operación con toda la masa, calculando para colocarla en las hojas de maíz.
Cuece al vapor durante una hora aproximadamente.
Retira el papel de aluminio y sírvelos en su envoltorio natural con un cuenquito de su salsa mexicana favorita.
Variantes / Secretos / Trucos:
Para el relleno de los tamales puedes también utilizar sobras de algún estofado o guiso que haya hecho, mezclado con el maíz y el queso.
muy fácil... has algo frente al taco hasta q se enoje y ya esta AHà TIENES TU TACO ENOJADO
suerte 2+
nunca escuche de los tacos enojados jeje