2 cucharadas de concentrado de consome o (dos tazas caldo de pollo).
250 gr de brocoli.
100 gr de queso.
(asadero, oaxaca, suizo).
Procedimiento:
Fria la cebolla con el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva cuando acitrone sin dorar pongalo aparte.
Ponga 2 tazas de agua(o 2 tazas de caldo de pollo) a fuego alto con la mantequilla el brocoli cuando suelte el herbor ponga el arroz y el concentrado de pollo.baje inmediatamnete el fuego lento por 20 minutos.
Cuando este listo el arroz que ya no se vea liquido ponga el queso y quitelo del fuego dejelo cerrado por 10 minutos .
Receta de cocina para preparar Arroz Blanco
Ingredientes:
1/2 kg. de arroz
200 grs. de manteca fina
1 cebolla
4 dientes de ajo
sal.
Procedimiento:
Lavar el arroz con agua tibia y escurrir bien. En la manteca caliente, machacar los ajos friéndolos, y sacarlos. Se vierte el arroz que se pone a medio dorar con la cebolla cortada en rebanadas, cuidando que no se queme. Debe quedar acitronada. Se sazona con sal y se agrega el agua suficiente para cocinar el arroz a fuego suave, sin removerse, hasta que este bien cocido. Se sirve caliente.
Receta de cocina para preparar Arroz Con Camarones
Ingredientes:
1/2 taza de aceite.
1 taza de arroz remojado y escurrido.
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
250g. de camarones pacotilla o coctel limpios.
1 taza de chícharos.
3 tazas de agua (760 ml.)
2 cubos de Maggi Tomate.
Procedimiento:
Calienta el aceite y fríe el arroz hasta que dore ligeramente. Escurre el aceitte sobrante. Agrega la cebolla y el ajo hasta que acitronen. Incorpora los camarones, los chícharos, el agua y el Maggi Tomate. Cuando empiece a hervir, tapa y cocina a fuego lento hasta que se consuma el clado y el arroz esponje. Sirve.
Receta de cocina para preparar Arroz Negro
Ingredientes:
100 gramos de pulpo.
100 gramos de calamar.
1 taza de arroz.
3 cucharadas de aceite.
2 sobres chicos de tinta de calamar concentrada.
2 taza de fumet de pescado.
1/2 taza de chícharos.
1 pimiento rojo asado, pelado y picado.
La tinta de calamar se consigue en mercados y tiendas especializadas.
Procedimiento:
Cocer el pulpo y el calamar y picarlos. Sofreír el arroz en el aceite. Agregar la tinta de calamar y el fumet de pescado. Sazonar con sal y pimienta. Añadir los chícharos y cocer a fuego bajo hasta que esponje el arroz. Incorporar el pimiento previamente cocido. Acompañar con el calamar y el pulpo en el centro del plato.
Receta de cocina para preparar Arroz a la Mexicana
ARROZ A LA MEXICANA (para 6 personas)
INGREDIENTES
1 TAZA DE ARROZ LAVADO.
1 TOMATE GORDO ROJO
½ CEBOLLA PICADA
1 DIENTE DE AJO PICADO
2 CUCHARADAS DE CONSOME EN POLVO
1 ZANAHORIA PICADA EN CUADRITOS
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
AGUA LA NECESARIA.
PROCEDIMIENTO.
Se frie el arroz con la mantequilla hasta que quede de un color dorado, se le agregan las verduras, el consome, sal y pimienta al gusto. Por último, se le agrega el agua hasta cubrir el arroz. Se cocina a fuego lento. Se revisa y si necesita más agua, se le agrega.
Se acompaña con un sabroso mole.
Espero que sea de su agrado. Con cariño, Lupita González Lomelí, Hermosillo Sonora, México.
Receta de cocina para preparar Arroz con Atun a la Poblana
Ingredientes:
¼ de cebolla picada (1)
25 grs. de mantequilla
1 lata de atún
2 tazas de arroz cocido
4 chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
¼ cebolla (2)
¼ taza de caldo de pescado
¾ taza de crema
Sal al gusto
Pimienta al gusto
10 grs. de mantequilla para engrasar el molde
Procedimiento:
Acitrone la cebolla (1) en la mantequilla, agregue el atún y el arroz cocido, retirar del fuego.
Muela los chiles con la cebolla (2), el caldo, la crema, y sazone con sal y pimienta.
Vaciar el arroz con el atún en un refractario engrasado con mantequilla y báñelo con la salsa.
Hornear a 190 °C por 30 minutos.
En la página que te escribo adelante vienen más resetas. Si no entra busca en google "recetas con arroz".
likua el agua kon el silantro y el kubo de caldo y kuando el arroz este doradito agregale el agua kon silantro, sal y los granos de elote....
tapalo y dejalo kosinar a fuego lento (si tu estufa tiene la perilla del 1 al 10 dejalo en el 2) asta k el agua se konsuma aproximadamente media hora sin mover......
Te paso unas recetas de uno de mis sites favoritos... cada una de las recetas aca abajo yo ya las he hecho por eso te las recomiendo, recuerda que siempre puedes agregar tu toque personal.
3. El arroz se revuelve con un tenedor sólo al principio. Cuando está listo, lo apagamos y retiramos del fuego, se le agrega el maiz, se deja reposar 20 minutos agregamos el culantro o perejil se revuelve nuevamente y está listo para servirse.
**************Arroz con palmito y espárragos*****************
Ingredientes:
1/2 barra de mantequilla
1 cebolla grande picada
1/2 taza de chile dulce picado
3 tazas de crema dulce
4 cdas de encurtido
1 sobre de crema de espárragos
1 tazas de leche
1 cda copetona de maicena disuelta en agua (opcional)
6 tazas de arroz precocido ya cocinado
2 latas de palmito en trozos con su jugo
2 latas de espárragos
1 lata grande de chiles morrones escurridos y cortados en tiras
Agregue la crema dulce, el encurtido, el sobre de crema de espárragos y la leche.
Mezcle bien y lleve a hervor lento, revolviendo constantemente. Condimente con sal y pimienta al gusto.
Si necesita espesar más la salsa, agregue la maicena disuelta en agua.
Comience a armar con una capita delgada de crema en la base del refractario.
Luego coloque una capa de arroz y cubrir con palmito, espárragos y tiras de chile morrón. Agregue una capa de crema encima y cubrir esta capa con los quesos mezclados.
Repita el procedimiento y termine con una capa de quesos. Decore con tiras de chile morrón. Este preparación se puede dejar enfriar a temperatura ambiente y luego congelar, u hornear a 365º F por 30 a 45 minutos, hasta que el queso derrita y dore.
Si usted congela el arroz, debe dejarlo descongelar de 6 a 10 horas antes de meterlo en el horno.
Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Rinde: 6 porciones
**********************************Arroz al estilo Tex-mex*******************
Ingredientes:
1 barra margarina Numar Clásica
1 cucharita de achiote
1 cebolla cortada finamente
2 dientes de ajo cortados finamente
1 chile dulce cortado finamente
1 chile picante picado finamente
2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
4 tazas de arroz precocido
2 tomates pequeños cortados en cubos
6 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa Tabasco
1 rollito de culantro cortado finamente
Sal al gusto
Preparación:
En una olla a fuego medio, derrita la Numar Clásica e incorpore el achiote.
SofrÃa la cebolla, el ajo, el chile dulce, el chile picante y la zanahoria por 5minutos. Añada el arroz, mezcle y cocine por 2 minutos más. Incorpore el tomate, el tabasco, el caldo y la sal al gusto.
Lleve a ebullición y cuando se formen unos volcancitos en la superficie del arroz, baje a fuego suave, tape la olla y deje cocinar durante 10 a 15 minutos.
1 taza de arroz crudo, lavado y reposado en agua tibia
1/2 taza de maÃz
1/2 taza de guisantes
sal y pimienta al gusto
aceite vegetal
TIP: El arroz se lava dos veces en agua frÃa, luego se deja reposar en agua tibia por 15 minutos para eliminar el exceso de almidón y no se pegue a la hora de cocinar.
Preparación:
En una ollita, caliente suficiente aceite para freÃr, agregue el arroz crudo. FrÃalo hasta que tome un color d
pones una cucharada de mantequilla en una olla, con un diente de ajo picado, luego que la mantequilla se derrita pones una taza de arroz y fries un poco... agregas 2 tazas de agua caliente, unas rodajas de cebolla, sal y pimienta al gusto y unas 2 cucharadas de mantequilla mas (si consideras que es mucha mantequilla, solo ponle 1 mas)... tápalo bien y espera a que se evapore el agua por completo (=
tambien puedes hacerlo igual, solo que en vez de mantequilla usas aceite vegetal al principio, y cuando vayas a colocarle las 2 tazas de agua le pones rajas de chile poblano y elote...
para tener mas variedades, puedes sustituir estos ingredientes: con vegetales como brócoli troceado, apio en rodajas, chicharos, papa en cubos, zanahoria en cubos, almendras o nueces picadas, piña picada, coco rallado, jalapeños en rajas...
incluso puedes hacerlo sin ningun ingrediente extra, dejarlo blanco.. y luego lo mezclas con zanahoria rallada, pepino picado, 3 cucharadas de mayonesa, 2 de crema y 1/2 de mostaza... y lo colocas sobre una cama de lechugas... asi tienes ensalada de arroz (=
al igual puedes mezclarle pollo o res, a la hora de vertirle el agua le pones pedazos de tu carne preferida, ya cocida... o camarones! (=
espero te haya ayudado! usa tu imaginacion! y recuerda que ocuas 2 tazas d agua por cada taza de arroz!
Answers & Comments
Verified answer
Receta de cocina para preparar Arroz con Brocoli
Ingredientes:
1 Taza de arroz.
1/4 cebolla.
1 diente de ajo picadito.
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de concentrado de consome o (dos tazas caldo de pollo).
250 gr de brocoli.
100 gr de queso.
(asadero, oaxaca, suizo).
Procedimiento:
Fria la cebolla con el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva cuando acitrone sin dorar pongalo aparte.
Ponga 2 tazas de agua(o 2 tazas de caldo de pollo) a fuego alto con la mantequilla el brocoli cuando suelte el herbor ponga el arroz y el concentrado de pollo.baje inmediatamnete el fuego lento por 20 minutos.
Cuando este listo el arroz que ya no se vea liquido ponga el queso y quitelo del fuego dejelo cerrado por 10 minutos .
Receta de cocina para preparar Arroz Blanco
Ingredientes:
1/2 kg. de arroz
200 grs. de manteca fina
1 cebolla
4 dientes de ajo
sal.
Procedimiento:
Lavar el arroz con agua tibia y escurrir bien. En la manteca caliente, machacar los ajos friéndolos, y sacarlos. Se vierte el arroz que se pone a medio dorar con la cebolla cortada en rebanadas, cuidando que no se queme. Debe quedar acitronada. Se sazona con sal y se agrega el agua suficiente para cocinar el arroz a fuego suave, sin removerse, hasta que este bien cocido. Se sirve caliente.
Receta de cocina para preparar Arroz Con Camarones
Ingredientes:
1/2 taza de aceite.
1 taza de arroz remojado y escurrido.
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
250g. de camarones pacotilla o coctel limpios.
1 taza de chícharos.
3 tazas de agua (760 ml.)
2 cubos de Maggi Tomate.
Procedimiento:
Calienta el aceite y fríe el arroz hasta que dore ligeramente. Escurre el aceitte sobrante. Agrega la cebolla y el ajo hasta que acitronen. Incorpora los camarones, los chícharos, el agua y el Maggi Tomate. Cuando empiece a hervir, tapa y cocina a fuego lento hasta que se consuma el clado y el arroz esponje. Sirve.
Receta de cocina para preparar Arroz Negro
Ingredientes:
100 gramos de pulpo.
100 gramos de calamar.
1 taza de arroz.
3 cucharadas de aceite.
2 sobres chicos de tinta de calamar concentrada.
2 taza de fumet de pescado.
1/2 taza de chícharos.
1 pimiento rojo asado, pelado y picado.
La tinta de calamar se consigue en mercados y tiendas especializadas.
Procedimiento:
Cocer el pulpo y el calamar y picarlos. Sofreír el arroz en el aceite. Agregar la tinta de calamar y el fumet de pescado. Sazonar con sal y pimienta. Añadir los chícharos y cocer a fuego bajo hasta que esponje el arroz. Incorporar el pimiento previamente cocido. Acompañar con el calamar y el pulpo en el centro del plato.
Receta de cocina para preparar Arroz a la Mexicana
ARROZ A LA MEXICANA (para 6 personas)
INGREDIENTES
1 TAZA DE ARROZ LAVADO.
1 TOMATE GORDO ROJO
½ CEBOLLA PICADA
1 DIENTE DE AJO PICADO
2 CUCHARADAS DE CONSOME EN POLVO
1 ZANAHORIA PICADA EN CUADRITOS
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
AGUA LA NECESARIA.
PROCEDIMIENTO.
Se frie el arroz con la mantequilla hasta que quede de un color dorado, se le agregan las verduras, el consome, sal y pimienta al gusto. Por último, se le agrega el agua hasta cubrir el arroz. Se cocina a fuego lento. Se revisa y si necesita más agua, se le agrega.
Se acompaña con un sabroso mole.
Espero que sea de su agrado. Con cariño, Lupita González Lomelí, Hermosillo Sonora, México.
Receta de cocina para preparar Arroz con Atun a la Poblana
Ingredientes:
¼ de cebolla picada (1)
25 grs. de mantequilla
1 lata de atún
2 tazas de arroz cocido
4 chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
¼ cebolla (2)
¼ taza de caldo de pescado
¾ taza de crema
Sal al gusto
Pimienta al gusto
10 grs. de mantequilla para engrasar el molde
Procedimiento:
Acitrone la cebolla (1) en la mantequilla, agregue el atún y el arroz cocido, retirar del fuego.
Muela los chiles con la cebolla (2), el caldo, la crema, y sazone con sal y pimienta.
Vaciar el arroz con el atún en un refractario engrasado con mantequilla y báñelo con la salsa.
Hornear a 190 °C por 30 minutos.
En la página que te escribo adelante vienen más resetas. Si no entra busca en google "recetas con arroz".
arroz verde
una taza de arroz remojado y escurrido
una taza y media de agua caliente
hojas de silantro (suficiente)
un cubo de caldo de pollo
pisca de cebolla pikada
granos de elote entero (de lata)
frie el arroz kon la cebolla...
likua el agua kon el silantro y el kubo de caldo y kuando el arroz este doradito agregale el agua kon silantro, sal y los granos de elote....
tapalo y dejalo kosinar a fuego lento (si tu estufa tiene la perilla del 1 al 10 dejalo en el 2) asta k el agua se konsuma aproximadamente media hora sin mover......
Te paso unas recetas de uno de mis sites favoritos... cada una de las recetas aca abajo yo ya las he hecho por eso te las recomiendo, recuerda que siempre puedes agregar tu toque personal.
***********************Sabroso Arroz Blanco*******************
INGREDIENTES
2 tazas de arroz
3 tazas de caldo de pollo
1 cebolla picada en cuadritos finos
1/2 pimentón (color de su preferencia picado en cuadritos finos)
2 dientes de ajo picados en cuadritos finos
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de culantro o perejil fresco picado finamente
1/2 taza de granos de maiz de los enlatados
1/4 de taza de aceite
PREPARACIÃN
1. Se lava el arroz en un colador de alambre frotándolo bajo agua corriente hasta que ésta salga transparente. Se escurre. En una olla grande caliente, le vamos a agregar el aceite cuando este se caliente agregamos, la cebolla, el pimentón, el ajo, la sal y el aceite. Se revuelve bien y se deja por unos 2-3 minutos, agregamos el arroz, revolvemos y dejamos que medio dore cuidando que no se queme, agregamos el caldo de pollo y la sal.
2. Sin tapar se lleva a un hervor a fuego fuerte. Se cocina hasta que casi evapore el agua, unos 6 o 9 minutos. Se tapa, se pone a fuego muy suave y se cocina por 20 a 22 minutos más o hasta que esté blando, seco y con los granos separados.
3. El arroz se revuelve con un tenedor sólo al principio. Cuando está listo, lo apagamos y retiramos del fuego, se le agrega el maiz, se deja reposar 20 minutos agregamos el culantro o perejil se revuelve nuevamente y está listo para servirse.
**************Arroz con palmito y espárragos*****************
Ingredientes:
1/2 barra de mantequilla
1 cebolla grande picada
1/2 taza de chile dulce picado
3 tazas de crema dulce
4 cdas de encurtido
1 sobre de crema de espárragos
1 tazas de leche
1 cda copetona de maicena disuelta en agua (opcional)
6 tazas de arroz precocido ya cocinado
2 latas de palmito en trozos con su jugo
2 latas de espárragos
1 lata grande de chiles morrones escurridos y cortados en tiras
2 tazas de queso cheddar rallado
2 tazas de queso Gouda rallado
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
Preparación:
En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y derrita la mantequilla.
Cristalice la cebolla y el chile dulce.
Agregue la crema dulce, el encurtido, el sobre de crema de espárragos y la leche.
Mezcle bien y lleve a hervor lento, revolviendo constantemente. Condimente con sal y pimienta al gusto.
Si necesita espesar más la salsa, agregue la maicena disuelta en agua.
Comience a armar con una capita delgada de crema en la base del refractario.
Luego coloque una capa de arroz y cubrir con palmito, espárragos y tiras de chile morrón. Agregue una capa de crema encima y cubrir esta capa con los quesos mezclados.
Repita el procedimiento y termine con una capa de quesos. Decore con tiras de chile morrón. Este preparación se puede dejar enfriar a temperatura ambiente y luego congelar, u hornear a 365º F por 30 a 45 minutos, hasta que el queso derrita y dore.
Si usted congela el arroz, debe dejarlo descongelar de 6 a 10 horas antes de meterlo en el horno.
Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Rinde: 6 porciones
**********************************Arroz al estilo Tex-mex*******************
Ingredientes:
1 barra margarina Numar Clásica
1 cucharita de achiote
1 cebolla cortada finamente
2 dientes de ajo cortados finamente
1 chile dulce cortado finamente
1 chile picante picado finamente
2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
4 tazas de arroz precocido
2 tomates pequeños cortados en cubos
6 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa Tabasco
1 rollito de culantro cortado finamente
Sal al gusto
Preparación:
En una olla a fuego medio, derrita la Numar Clásica e incorpore el achiote.
SofrÃa la cebolla, el ajo, el chile dulce, el chile picante y la zanahoria por 5minutos. Añada el arroz, mezcle y cocine por 2 minutos más. Incorpore el tomate, el tabasco, el caldo y la sal al gusto.
Lleve a ebullición y cuando se formen unos volcancitos en la superficie del arroz, baje a fuego suave, tape la olla y deje cocinar durante 10 a 15 minutos.
Cuando el arroz esté reventado mezcle el culantro y sirva.
Rinde de 8 a 10 porciones
Tiempo de preparación 35min
Dificultad fácil
**********************************Arroz rojo************************
Ingredientes:
1/2 cebolla
2 ajos
1 cucharadita de consomé de pollo
2 tazas de agua
2 tomates asados
1 taza de arroz crudo, lavado y reposado en agua tibia
1/2 taza de maÃz
1/2 taza de guisantes
sal y pimienta al gusto
aceite vegetal
TIP: El arroz se lava dos veces en agua frÃa, luego se deja reposar en agua tibia por 15 minutos para eliminar el exceso de almidón y no se pegue a la hora de cocinar.
Preparación:
En una ollita, caliente suficiente aceite para freÃr, agregue el arroz crudo. FrÃalo hasta que tome un color d
a la mantequilla!
pones una cucharada de mantequilla en una olla, con un diente de ajo picado, luego que la mantequilla se derrita pones una taza de arroz y fries un poco... agregas 2 tazas de agua caliente, unas rodajas de cebolla, sal y pimienta al gusto y unas 2 cucharadas de mantequilla mas (si consideras que es mucha mantequilla, solo ponle 1 mas)... tápalo bien y espera a que se evapore el agua por completo (=
tambien puedes hacerlo igual, solo que en vez de mantequilla usas aceite vegetal al principio, y cuando vayas a colocarle las 2 tazas de agua le pones rajas de chile poblano y elote...
para tener mas variedades, puedes sustituir estos ingredientes: con vegetales como brócoli troceado, apio en rodajas, chicharos, papa en cubos, zanahoria en cubos, almendras o nueces picadas, piña picada, coco rallado, jalapeños en rajas...
incluso puedes hacerlo sin ningun ingrediente extra, dejarlo blanco.. y luego lo mezclas con zanahoria rallada, pepino picado, 3 cucharadas de mayonesa, 2 de crema y 1/2 de mostaza... y lo colocas sobre una cama de lechugas... asi tienes ensalada de arroz (=
al igual puedes mezclarle pollo o res, a la hora de vertirle el agua le pones pedazos de tu carne preferida, ya cocida... o camarones! (=
espero te haya ayudado! usa tu imaginacion! y recuerda que ocuas 2 tazas d agua por cada taza de arroz!