En una olla verter el kilo de azúcar, agregar las 3 ½ cucharadas de glucosa y 2 tazas de agua y dejar que se vaya deshaciendo lentamente a fuego lento. Para saber cuando está listo, tome una cuchara y sople si se hace un globo significa que está a punto. Ese es el minuto de repartirlo en ollas distintas para agregar el colorante. Agregue la cantidad que desee de acuerdo a la intensidad de color que desea que las paletas tenga. Este proceso debe hacerlo rápido antes que se enfríe el caramelo. Una vez agregado el colorante mezcle bien.
Para que se incorpore correctamente ponga sobre la mesa unas gotas de aceite y con una espátula muévalo mezclando de un lado para el otro hasta que haya perdido temperatura y se puede trabajar con las manos. Lo ideal es utilizar guantes y humecte sus dedos en aceite para evitar que se le pegue.
Con las manos le da la forma deseada, pueden ser osos, gatos, perritos o cualquier otra forma. Antes de que se enfríe por completo debe incrustarle el palito de brocheta para sostener la paleta. También puede armar una paleta bi o multicolor.
Una vez que la tengas listas, proceda a envolver con papel celofán o con bolsas para envasar paletas que venden hechas en las tiendas de pastelerías. Cuando hay terminado de presentarlas, pínchelas sobre un macetero de plumavit que puede forrar también con papel de celofán y tiene listo una exquisitas paletas para los niños, ideal para los cumpelaños
Receta de Caramelo
El caramelo es una de las opciones preferidas de los más golosos pero por otra parte, este dulce completa muchos de los postre y platos que conocemos , entre ellos el famoso flan de huevo. Es por esta razón que es importante saber prepararlo adecuadamente y sin dificultades.
Ingredientes para 4 personas:
Azúcar: 100 gramos
Agua: 2 cucharadas soperas
Preparación:
Tiempo estimado: 5 minutos.
Para preparar un caramelo intenso y que se endurezca al enfriarse, tan solo se debe calentar el azúcar en un cazo a fuego lento mientras se va removiendo hasta que se disuelva.
Una vez que el azúcar se ha disuelto se debe utilizar y darle forma rápidamente ya que al enfriarse se endurece en seguida.
Por otro lado, si se prefiere hacer un caramelo más suave y cremoso, se deben mezclar los 100 gramos de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponerlos en un cazo a cocer a fuego lento.
Mientras se cuece se va removiendo hasta que el azúcar se disuelva y oscurezca. Cuando la mezcla queda homogénea se retira del fuego y está preparado para ser utilizado.
`pues nada mas derrite azucar sin agua......y le pones dos o tres gotita de colorante......por que si le agregas agua nunca se va a solidificar...azucar de la normal eh no se cual es la azucar glucosa
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Paletas de caramelo
Ingredientes:
1 kilo de azúcar
3 ½ cucharadas de glucosa
2 tazas de agua
colorante de distintos colores
-Para envolver:
Brochetas
papel celofán
Preparación:
En una olla verter el kilo de azúcar, agregar las 3 ½ cucharadas de glucosa y 2 tazas de agua y dejar que se vaya deshaciendo lentamente a fuego lento. Para saber cuando está listo, tome una cuchara y sople si se hace un globo significa que está a punto. Ese es el minuto de repartirlo en ollas distintas para agregar el colorante. Agregue la cantidad que desee de acuerdo a la intensidad de color que desea que las paletas tenga. Este proceso debe hacerlo rápido antes que se enfríe el caramelo. Una vez agregado el colorante mezcle bien.
Para que se incorpore correctamente ponga sobre la mesa unas gotas de aceite y con una espátula muévalo mezclando de un lado para el otro hasta que haya perdido temperatura y se puede trabajar con las manos. Lo ideal es utilizar guantes y humecte sus dedos en aceite para evitar que se le pegue.
Con las manos le da la forma deseada, pueden ser osos, gatos, perritos o cualquier otra forma. Antes de que se enfríe por completo debe incrustarle el palito de brocheta para sostener la paleta. También puede armar una paleta bi o multicolor.
Una vez que la tengas listas, proceda a envolver con papel celofán o con bolsas para envasar paletas que venden hechas en las tiendas de pastelerías. Cuando hay terminado de presentarlas, pínchelas sobre un macetero de plumavit que puede forrar también con papel de celofán y tiene listo una exquisitas paletas para los niños, ideal para los cumpelaños
Receta de Caramelo
El caramelo es una de las opciones preferidas de los más golosos pero por otra parte, este dulce completa muchos de los postre y platos que conocemos , entre ellos el famoso flan de huevo. Es por esta razón que es importante saber prepararlo adecuadamente y sin dificultades.
Ingredientes para 4 personas:
Azúcar: 100 gramos
Agua: 2 cucharadas soperas
Preparación:
Tiempo estimado: 5 minutos.
Para preparar un caramelo intenso y que se endurezca al enfriarse, tan solo se debe calentar el azúcar en un cazo a fuego lento mientras se va removiendo hasta que se disuelva.
Una vez que el azúcar se ha disuelto se debe utilizar y darle forma rápidamente ya que al enfriarse se endurece en seguida.
Por otro lado, si se prefiere hacer un caramelo más suave y cremoso, se deben mezclar los 100 gramos de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponerlos en un cazo a cocer a fuego lento.
Mientras se cuece se va removiendo hasta que el azúcar se disuelva y oscurezca. Cuando la mezcla queda homogénea se retira del fuego y está preparado para ser utilizado.
`pues nada mas derrite azucar sin agua......y le pones dos o tres gotita de colorante......por que si le agregas agua nunca se va a solidificar...azucar de la normal eh no se cual es la azucar glucosa
3 kilos de azucar colorante el que tu consideres