Encontré una con grenetina, pero nunca le he puesto grenetina, solo los bombones, mantequilla y choco krispis, yo me acuerdo que de chiquita la hacía y me quedaba bien, pero ahora me queda muy dura y quiero hacerlas para mis sobrinas. Agradeceré cualquier ayuda al respecto, tips, consejos, errores de mi receta , en fin.... Saludos!!!
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MALVAVISCOS.
Rinde 40 piezas
Ingredientes:
• 2 1⁄2 cucharadas, 25 gr o 3 1⁄2 sobres de grenetina Duché
• 1⁄2 taza de agua fría
• 1 1⁄2 tazas de azúcar granulada
• 1 taza de miel de maíz
• 1⁄4 de cucharadita de sal
• 1⁄2 taza de agua
• 2 cucharaditas de vainilla
• Colorante vegetal al gusto
• Azúcar glass, la necesaria
Utensilios:
• Batidora eléctrica
• 1 brocha de pelo fino
• 1 termómetro para dulce
• 1 refractario de 20 x 30 cm, previamente espolvoreado con suficiente azúcar glass
• 1 cuchillo
• Cortadores de figuras
Manera de Preparar :
Hidrata la grenetina Duché en el tazón de la batidora con el agua fría y deja durante 30 minutos. Coloca en una cacerola pequeña, a fuego bajo, el azúcar con la miel, la sal y 1⁄2 taza de agua, mueve para que se disuelvan perfectamente, limpia las orillas de la cacerola con una brocha húmeda para deshacer los cristales del azúcar y deja hervir hasta que alcance punto de bola dura o 105 °C (utiliza un termómetro para dulce). Vierte poco a poco el azúcar en el tazón de la batidora donde está la grenetina hidratada y bate a velocidad baja, cuando acabes, aumenta la velocidad hasta que la mezcla esté muy espesa, blanca y haya triplicado su volumen (15 minutos, aproximadamente). Agrega la vainilla y el colorante y bate otro poco.
Vacía la mezcla al molde, cubre con azúcar glass y alisa con las manos húmedas para que le pongas otra capa de ésta. Deja reposar toda la noche sin tapar. Desmolda con cuidado sobre una tabla, corta cuadros o las figuras de tu preferencia, revuélcalas en azúcar glass y decora al gusto.
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Rinde 40 piezas
Ingredientes:
25 gr ó 2 1/2 cucharadas ó 3 1/2
sobres de grenetina Duché
1/2 taza de agua
1 1/2 tazas de azúcar granulada
1 taza de miel de maíz
1/4 de cucharadita de sal
• Agua, la necesaria
2 cucharaditas de vainilla
• Colorante vegetal rosa al
gusto
• Azúcar glass para espolvorear
1 batidora
1 refractario de 20 x 30 cm
• Cortadores de diferentes
figuras
Manera de preparar:
1.Hidrata la grenetina Duché en
el agua, utiliza el tazón de la
batidora y deja reposar durante
30 minutos.
2.Calienta en una cacerola a
fuego bajo el azúcar, la miel,
la sal y agua sólo hasta que
los cubra; mueve para que el
azúcar se disuelva y limpia las
orillas de la cacerola con una
brocha húmeda, para que no
queden cristales. Deja hervir
hasta que alcance punto de
bola dura ó 105 °C (utiliza un
termómetro para dulce).
3.Vierte poco a poco al tazón
de la batidora donde está la
grenetina hidratada y mezcla
a velocidad baja. Aumenta la
velocidad y bate hasta que la
preparación esté muy espesa y
blanca y que haya triplicado su
volumen, durante 15 minutos.
Agrega la vainilla y el colorante
y vuelve a batir un poco más.
4.Espolvorea azúcar glass sobre
el refractario, vierte la mezcla,
añade más azúcar glass, alisa
con las manos húmedas y
agrega más azúcar. Deja
reposar toda la noche sin tapar.
Voltea al día siguiente sobre
una tabla, corta con un cuchillo
en cuadros o en fi guras,
revuelca los merengues en
azúcar glass y decora al gusto.
Tip: Punto de bola dura es
cuando al verter un poco de la
preparación de miel en un vaso
con agua, ésta deberá formar
una bolita dura.
HOLA YO HE HECHO ESTAS DOS RECETAS Y SI LA SIGUES.....TE SALEN MUY BIEN ...ESPERO Y TE SIRVA BYEEEEEEEE