Se licuan todos los ingredientes en la licuadora y se calienta en un sartén con un poco de mantequilla. Se puede variar la cantidad de chiles, dependiendo de lo picante que se desee.
Receta de cocina para preparar Carnitas
Ingredientes:
2kg. de carne de cerdo surtida en trozos.
3 dientes de ajo picados.
1 cucharada de pimienta negra.
1 1/2 cucharadas de Maggi Pollo.
2 tazas de manteca de cerdo (500g.)
1 1/2 tazas de refresco de cola(360 ml.)
2 naranjas (el jugo y la cáscara.)
1 taza de agua (240 ml.)
Procedimiento:
Cubre la carne con el ajo, la pimienta y el Maggi Pollo. Aparte calienta la manteca y fríe la carne hasta que dore. Agrega el refresco, el jugo y cáscaras de naranja y el agua. Deja en la lumbre hasta que se haya cocido moviendo constantemente para que no se pegue. Sirve caliente con tortillas y la salsa picante de tu preferencia...
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SALSA PARA CARNITAS.
1 tz de puré de tomate
2 chiles chipotles adobados
½ tz. de crema
½ cdta. de mayonesa
1 pizca de orégano
Sal y pimienta la gusto.
Se licuan todos los ingredientes en la licuadora y se calienta en un sartén con un poco de mantequilla. Se puede variar la cantidad de chiles, dependiendo de lo picante que se desee.
Receta de cocina para preparar Carnitas
Ingredientes:
2kg. de carne de cerdo surtida en trozos.
3 dientes de ajo picados.
1 cucharada de pimienta negra.
1 1/2 cucharadas de Maggi Pollo.
2 tazas de manteca de cerdo (500g.)
1 1/2 tazas de refresco de cola(360 ml.)
2 naranjas (el jugo y la cáscara.)
1 taza de agua (240 ml.)
Procedimiento:
Cubre la carne con el ajo, la pimienta y el Maggi Pollo. Aparte calienta la manteca y fríe la carne hasta que dore. Agrega el refresco, el jugo y cáscaras de naranja y el agua. Deja en la lumbre hasta que se haya cocido moviendo constantemente para que no se pegue. Sirve caliente con tortillas y la salsa picante de tu preferencia...
*Carne adobada
Ingredientes:
â 900 g de cerdo
â 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
â 1 cucharadita de sal
â 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
â 6 tortillas de harina de maÃz
Preparación:
Mezclar la mostaza con la pimienta y la sal y untar la carne de cerdo.
Disponerlo en un recipiente y dejarlo reposar durante 30 minutos.
Meter la carne en el horno precalentado a 190º C durante 15 minutos, darles la vuelta durante la cocción.
Poner los chiles secos en una cazuela y cubrirlos de agua caliente.
Dejarlos ablandar durante 20 minutos. Escurrir y tirar el agua.
Ponerlos en la batidora con los dientes de ajo, 1 pellizco de sal y el agua .
Batirlo hasta obtener un puré.
Poner el puré en una cazuela y cocer a fuego muy suave hasta que la preparación espese un poco.
Abrir por la mitad los chiles frescos y retirarles los nervios y las semillas y triturarlos.
Agregarlos a la salsa junto con el jugo de cocción de la carne, el ajo en polvo y la sal.
Mezclar bien y cubrir la carne.
Meter de nuevo la carne al horno y continuar la cocción durante 25 minutos más.
Servir la carne cortada en dados con las tortillas de harina de trigo.