Todos los líquidos al recibir calor, se calientan y se comienzan a evaporar, es decir, pasar a estado gaseoso. En cambio, el huevo, que está en estado líquido, para a estado sólido cuando le proporcionamos calor. ¿A que se debe?
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Si bien NO te lo sabría decir éspecíficamente, lo voy a intentar..
Pasa simplemente que no es un líquido. Los líquidos, estan formados por moléculas que no están del todo unidas entre sí más que por el fenómeno de "tensión superficial", (algo así como que están casi sueltas (o al menos las uniones no son muy cerradas), y unidas fuertemente solo en la superficie) que es lo que hace, que un líquido mantenga una cierta forma, a diferencia del polvo o los gases (que tambien serían "moleculas sueltas").
Bueno, con el agua, pasa que al congelarse las moléculas se unen completamente (y se vuelve sólido), y al calentarse se separan (y se vuelve gaseoso), y el fenómeno es reversible, porque no modifica en sí la estructura de las moleculas (nunca dejan de tener la estructura H2O).
Es decir, si revertís las condiciones que producen el cambio (en este caso la temperatura) vuelve al estado anterior.
En cambio el HUEVO, no es un líquido, sino una sustancia muy blanda, compuesta por proteínas, albúmina, etc. (de hecho, la yema es una célula)... Y al recibir calor, no tiene por que reaccionar como el agua u otro líquido. Ya que las moleculas se rompen y sus componenetes se reagrupan formando moléculas de una estructura distinta.
Y el cambio que se produce, además de ser distinto, no es reversible.
Saludos. Espero te sirva la respuesta.
Porque el huevo no es lÃquido completamente tiene viscosidad.
El huevo no es exactamente un lÃquido, es un fluÃdo No Newtoniano. Al entregarle energÃa (el calor es una forma de energÃa) suficiente, se forman nuevas uniones quÃmicas y se rompen otras, y esto hace que se produzca el cambio de estado.
Se debe a que está contenido en un recipiente herméticamente cerrado...
si pasa a estado gaseoso, pero no toda su materia, despues la reabsorbe, te lo puedo demostrar, con un accidente que tuve con el microondas,
las microondas calientan, por hacer vibrar las moleculas de los liquidos que conrienen los alimentos, todos lo tienen, por eso se puede descongelar, calentar el pan, y cosas asi,
en las instrucciones se recomienda picar con un palillo mondadientes o un tenedor las salchichas, las papas, los tomates, las zanahorias, las manzanas, la yema de el huevo, no meter bolsas amarradas, o huevos con todo y cascaron y que todo recipiente tenga una salida donde escape el vapor de la coccion, porque de otra manera explotara el alimento y ensuciara el horno, yo ignore esa advertencia, porque pense, "bueno los huevos no explotan cuando los pongo a hervir, no explotaran aqui"
¡GRAVE ERROR!
hice un batidero enorme, y la presion revento la puerta de el horno, lo tuve que mandar a aarreglar, si genera vapor el vuevo, pero el cascaron tienen microporos por donde escapa el vapor, y el restante, se integra a la parte solida
A que las proteÃnas que contiene, con el calor estas se "rompen" estructuralmente y se "unen" las moléculas resultantes.
El huevo no está en estado lÃquido, y la razón por lo que parece solidificarse es por la coagulación de las proteÃnas por efecto del calor.
bueno si el huevo es sólido, perro no tanto, es medio babosoo jej, la sustancia k tiene al tener contacto con el calor, se hace sólido, no se exactamente su composición peero liquido liquido no es sale bye