" añejar los ajos permite acumular una gran cantidad de uno de los agentes químicos que genera el color. El ajo fresco no se pone verde en absoluto. Y el potente verde de los ajos laba se consigue sólo con ácido acético, el principal ácido del vinagre (también presente en la masa fermentada), debido a que es muy eficiente rompiendo las membranas internas y mezclando las sustancias químicas celulares que reaccionan para crear el matiz verde. Este pigmento es un pariente cercano de la clorofila, responsable del color verde de las hojas de las plantas."
Yo conservo muchísimo mejor los ajos en aceite de oliva o en aceite de girasol.
Yo hago vinagretas para berenjenas,lenguas de res, etc. y les pongo bastante ajo y obvio llevan vinagre y jamás cambian su color.-Utilizo vinagre de alcohol(es de color transparente como si fuera agua), nunca otro vinagre.-
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" añejar los ajos permite acumular una gran cantidad de uno de los agentes químicos que genera el color. El ajo fresco no se pone verde en absoluto. Y el potente verde de los ajos laba se consigue sólo con ácido acético, el principal ácido del vinagre (también presente en la masa fermentada), debido a que es muy eficiente rompiendo las membranas internas y mezclando las sustancias químicas celulares que reaccionan para crear el matiz verde. Este pigmento es un pariente cercano de la clorofila, responsable del color verde de las hojas de las plantas."
Yo conservo muchísimo mejor los ajos en aceite de oliva o en aceite de girasol.
POR QUE EL AJO CAMBIA DE COLOR AZUL O VERDE
Ajo azul o ajo verde puede tener numerosas causas.
El ajo contiene compuestos de azufre que pueden reaccionar con el cobre para formar sulfato de cobre,
un compuesto azul o azul-verde. La cantidad de cobre necesaria para esta reacción es muy pequeña
y se encuentra con frecuencia en los suministros de agua normales. El ajo crudo contiene una enzima
que si no se inactiva por calentamiento reacciona con azufre (en el ajo) y cobre (de agua o utensilios)
para formar sulfato de cobre azul. El ajo es todavía segura para comer.
Si se recogió antes de que sea completamente maduro y no se ha secado adecuadamente se puede
convertir y el color iridiscente azul o verde cuando están en presencia de ácido.
Una reacción entre el contenido natural de azufre del ajo y cobre cualquier en el agua o en los utensilios
de cocina de hierro, estaño o aluminio a veces puede cambiar el color de ajo.
El ajo también se iluminará en verde (desarrollo de la clorofila) si se expone a un cambio de temperatura
o se expone a la luz del sol. Algunas personas dicen que se puede almacenar durante 32 días iguales
o superiores a 70 - 80 ° F para evitar verdes (pero aún no estoy seguro de que es cierto).
Otras razones que causan el ajo con una luz azul o verde:
El yodo en la sal de mesa también puede causar el ajo con una luz azul o verde.
Las diferentes variedades o las condiciones de cultivo en realidad puede producir el ajo con un exceso
natural, azul / verde pigmentación de hacer más visible después de la exposición al ácido (vinagre, jugo
de limón, etc)
No te preocupes, de color azul verdoso cambios de color no son perjudiciales y el ajo sigue siendo
segura para comer. (a menos que usted ve otras señales de deterioro).
Yo hago vinagretas para berenjenas,lenguas de res, etc. y les pongo bastante ajo y obvio llevan vinagre y jamás cambian su color.-Utilizo vinagre de alcohol(es de color transparente como si fuera agua), nunca otro vinagre.-