es reconocida por su cremosidad y la densa espuma que forma al servirse desde el barril en los pubs irlandese e ingleses, para conservar estas caracteristicas al momento de envasarla en latas y botellas para el consumo hogareño, la compañia Guinnes tuvo que idear un método particular, y es ahí donde nace la famosa esfera plastica (widget, como se le conoce en inglés)Mientras la mayoría de las cervezas contienen dioxido de carbono (CO2) para tomar la textura burbujante de la bebida, a la Guinnes le adicionan aparte nitrógeno líquido que forma burbujas mas pequeñas que el carbono, logrando la característica espuma cremosa de esta marca, la bolita que se encuentra en el interior de la cerveza es una esfera plastica con un pequeño hoyo que tendrá la función de albergar parte del nitrógeno agregado, este sera forzado a entrar en el agujero de la esfera, debido al aumento de la presion interna cuando la lata o la botella es sellada, cuando el consumidor abre la lata la presión interna baja y el gas contenido de la botella en la esfera es liberado contribuyendo a formar una espuma cremosa.
Lo que pasa es ke esa esferita sirve para batir la cerveza antes de ser servida porque es muy espesa y se asienta como unos grumitos..no te creas ke es de adorno. para nada...
La cerveza Guinnes, muy rica,un poquito amarga al paladar, como todo , este tipo de cerveza espesa,Fui a conocer una vez esta fabrica en Irlanda, . Te cuento que no es muy grande como las de Alemania, pero es tambien un museo, y alli te esplica como en la antiguedad fue creada, y bla,bla bla, como todos los turs, mas aburridos , pero al final , cuando llegas al shopping, recibis gratis un rico y sabrozo vaso tipico con su prestigiada cerveza Guinnes, esta esfera es para batir la cebada, y al servir forma esta espuma muy caracteristica.
(Que quede entre nosotros) Creo que los dos de arriba le dan al codo,ja,ja,ja Son unos borrachitos, ¿Has visto lo que entienden de cerveza? Sobre todo Di@bla, se tiene que poner ciega, ja,ja,ja y Peter no la suelta, pero la peor debe ser Brullita, que seguro que esta toda pedo y te deja una estrella porque no puede ni escribir, ja,ja,ja (Seguro que su estrella es Cruz Campo)ja,ja,ja Yo bebo Mahou 5 estrellas--¡¡Hip!! .....¡¡No bebas mas!! Un beso estrellado,ja,ja,ja
Answers & Comments
Verified answer
es reconocida por su cremosidad y la densa espuma que forma al servirse desde el barril en los pubs irlandese e ingleses, para conservar estas caracteristicas al momento de envasarla en latas y botellas para el consumo hogareño, la compañia Guinnes tuvo que idear un método particular, y es ahí donde nace la famosa esfera plastica (widget, como se le conoce en inglés)Mientras la mayoría de las cervezas contienen dioxido de carbono (CO2) para tomar la textura burbujante de la bebida, a la Guinnes le adicionan aparte nitrógeno líquido que forma burbujas mas pequeñas que el carbono, logrando la característica espuma cremosa de esta marca, la bolita que se encuentra en el interior de la cerveza es una esfera plastica con un pequeño hoyo que tendrá la función de albergar parte del nitrógeno agregado, este sera forzado a entrar en el agujero de la esfera, debido al aumento de la presion interna cuando la lata o la botella es sellada, cuando el consumidor abre la lata la presión interna baja y el gas contenido de la botella en la esfera es liberado contribuyendo a formar una espuma cremosa.
ay jijo ora si me sosprendi yo misma jajajaja
no se pero de igual manera va pa dentro
Lo que pasa es ke esa esferita sirve para batir la cerveza antes de ser servida porque es muy espesa y se asienta como unos grumitos..no te creas ke es de adorno. para nada...
Atentamente. Bartender
La cerveza Guinnes, muy rica,un poquito amarga al paladar, como todo , este tipo de cerveza espesa,Fui a conocer una vez esta fabrica en Irlanda, . Te cuento que no es muy grande como las de Alemania, pero es tambien un museo, y alli te esplica como en la antiguedad fue creada, y bla,bla bla, como todos los turs, mas aburridos , pero al final , cuando llegas al shopping, recibis gratis un rico y sabrozo vaso tipico con su prestigiada cerveza Guinnes, esta esfera es para batir la cebada, y al servir forma esta espuma muy caracteristica.
saluditos
(Que quede entre nosotros) Creo que los dos de arriba le dan al codo,ja,ja,ja Son unos borrachitos, ¿Has visto lo que entienden de cerveza? Sobre todo Di@bla, se tiene que poner ciega, ja,ja,ja y Peter no la suelta, pero la peor debe ser Brullita, que seguro que esta toda pedo y te deja una estrella porque no puede ni escribir, ja,ja,ja (Seguro que su estrella es Cruz Campo)ja,ja,ja Yo bebo Mahou 5 estrellas--¡¡Hip!! .....¡¡No bebas mas!! Un beso estrellado,ja,ja,ja
Lo dice la etiqueta. Si sabes leer....