Paso 1: Los más entendidos recomiendan incorporar a la harina, la levadura seca en polvo sin diluir. Colocamos la harina sobre la encimera y agregamos la levadura. Mezclamos muy bien y hacemos un hueco en el medio.
Paso 2: Incorporar el aceite y el agua tibia previamente mezclada con la sal. Tomar la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave y elástica. Dejar descansar tapada hasta que crezca. Estirar fina y colocar en una placa para horno apenas untada con aceite.
Paso 3: Dejar descansar un rato más y hornear a 200 grados hasta que tome color. Retirar y colocar los ingredientes. Dar el último golpe de calor y a servir.
Trucos, secretos y variantes para Masa express para pizza:
Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, utilice el siguiente truco: Si introducimos un dedo y la masa vuelve estará lista para preparar.
Si te sale dura posiblemente sea porque le colocas harina en exceso
basicamente todas las recetas son buenas, pero el punto es que_1_ debes amasarla con fuerza, asi como veiamos en la tv a los panaderos antiguos, y ademas_2_ ver que la masa te quede tersa,y darle unos buenos golpes en una superficie firme(no es broma) y_3_ que dejes reposar entre 45 min a 1 hra la masa en una vasija tapada con un trapo a temperatura ambiente.Es una diferencia enorme trabajar una masa que lleva levadura a diferencia de la de galletas, empanadas, etc pero con estos 3 pasos casi cualquier receta te quedara esponjadita por dentro y crujiete por fuera, mucha suerte con tu pizza
quizas le estas poniendo demasiada levadura cuando le pones mucho eso es lo que pasa y si no es eso intenta amasarla por mas tiempo asi la masa quedara mas blandita
La debes amasar muy bien y poner a elevarse dos veces, hasta que doblen su tamaño entonces haces la pizza. Tampoco le pongas el jitomate muy aguado porque la humedece y luego se seca completa. Al ponerla al horno sube la temperatura para que se sequen los ingredientes y no la humedezcan, luego baja la misma para que termine de cocinarse.
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Ingredientes para la Masa express para pizza:
500 grs de harina 000
25 grs de levadura
250cc de agua
2 cucharadas de aceite
½ cucharadita de sal
Elaboración:
Paso 1: Los más entendidos recomiendan incorporar a la harina, la levadura seca en polvo sin diluir. Colocamos la harina sobre la encimera y agregamos la levadura. Mezclamos muy bien y hacemos un hueco en el medio.
Paso 2: Incorporar el aceite y el agua tibia previamente mezclada con la sal. Tomar la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave y elástica. Dejar descansar tapada hasta que crezca. Estirar fina y colocar en una placa para horno apenas untada con aceite.
Paso 3: Dejar descansar un rato más y hornear a 200 grados hasta que tome color. Retirar y colocar los ingredientes. Dar el último golpe de calor y a servir.
Trucos, secretos y variantes para Masa express para pizza:
Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, utilice el siguiente truco: Si introducimos un dedo y la masa vuelve estará lista para preparar.
Si te sale dura posiblemente sea porque le colocas harina en exceso
Espero te sirva
Besos
basicamente todas las recetas son buenas, pero el punto es que_1_ debes amasarla con fuerza, asi como veiamos en la tv a los panaderos antiguos, y ademas_2_ ver que la masa te quede tersa,y darle unos buenos golpes en una superficie firme(no es broma) y_3_ que dejes reposar entre 45 min a 1 hra la masa en una vasija tapada con un trapo a temperatura ambiente.Es una diferencia enorme trabajar una masa que lleva levadura a diferencia de la de galletas, empanadas, etc pero con estos 3 pasos casi cualquier receta te quedara esponjadita por dentro y crujiete por fuera, mucha suerte con tu pizza
quizas le estas poniendo demasiada levadura cuando le pones mucho eso es lo que pasa y si no es eso intenta amasarla por mas tiempo asi la masa quedara mas blandita
La debes amasar muy bien y poner a elevarse dos veces, hasta que doblen su tamaño entonces haces la pizza. Tampoco le pongas el jitomate muy aguado porque la humedece y luego se seca completa. Al ponerla al horno sube la temperatura para que se sequen los ingredientes y no la humedezcan, luego baja la misma para que termine de cocinarse.
solo sigue la receta al pie de la letra
depende que ingrediente le estes poniendo, mira ahi encontre unos videos checa a ver si te gusta alguno. suerte
No le pongas demasiada harina y amasala hasta que te quede una masa elástica no demasiado apretada.-