hice esta receta de postre michoacano, lleva elote, canela y azúcar; resultarón bien en cuanto a textura y consistencia pero tienen un ligero saber amargo y en lo unico que puedo pensar es que posiblemente los elotes que ya no son tan tiernos saben asi o se fue un poco del "olote" que es la parte media de la mazorca. Gracias por sus comentarios
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pueden saber amargos por varios motivos, quizá los elotes ya estaban muy duros, o tal vez se fue parte del olote en la mezcla. Mia madre los hace sin canela, solo se muelen los granos de elotes tiernos, y se amasan con el propio liquido que escuerre de los granos al molerlos, que es blanco como la leche, si te gustan muy dulces se les agrega azúcar, pero quedan ricos asi naturales solo molidos y cocidos, aunque claro les puedes agregar canela y azúcar para un sabor mas dulce, ahora que si los elotes ya estan duros se puede ablandar la masa con leche de vaca, agregarle azúcar y un poco de bicarbonato para darle una consistencia suave y sabor mas agradable, te los recomiendo naturales sin muchos ingredientes, saludos desde tocumbo michoacán
hola!! hace mucho no escuchaba de los uchepos, soy de michoacan pero hace tiempo que no vivo alla.
quizas alguno de tus ingredientes están de mas,
no uses bicarbonato o royal.
además los elotes deben ser muy tiernos, no el intermedio
del elote y la mazorca (tokere) asà se le llama por alla al elote
que se empieza a poner duro y del los cuales se hacen
unas tortillas muy sabrosas de un sabor muy especial.
recuerda: el elote debe ser lo mas tierno posible.