te voy a dar mi respuesta , no investigue nada , y esto es fundamental saberlo
los contienen los alimentos como la soya , carne , huevo , pescado, granos , en la leche , yogourth y cereales y legumbres
concretamente son indispensable para el cuerpo tanto en el crecimiento como en el mejoramiento del organismo, asi como la formacion de tejido nuevo como son los musculos, ademas existen distintas tipos de proteinas con funciones diferentes , solo investigalas
Toda la materia viva y por tanto casi todos los alimentos contienen proteÃnas, pero desde el punto nutricional habitualmente se consideran alimentos proteicos aquellos que tienen un aporte significativo de estas y que se pueden agrupar en:
- Lácteos y sus derivados: leche, yogurt, queso, etc.
- Carnes y sus derivados: pollo, pavo, pescado, jamón, etc.
- Leguminosas secas: garbanzos, lentejas, porotos, etc.
Las proteÃnas son biomoleculas orgánicas de elevado peso molecular. Constituyentes estructurales y funcionales de la materia viva.
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te voy a dar mi respuesta , no investigue nada , y esto es fundamental saberlo
los contienen los alimentos como la soya , carne , huevo , pescado, granos , en la leche , yogourth y cereales y legumbres
concretamente son indispensable para el cuerpo tanto en el crecimiento como en el mejoramiento del organismo, asi como la formacion de tejido nuevo como son los musculos, ademas existen distintas tipos de proteinas con funciones diferentes , solo investigalas
Toda la materia viva y por tanto casi todos los alimentos contienen proteÃnas, pero desde el punto nutricional habitualmente se consideran alimentos proteicos aquellos que tienen un aporte significativo de estas y que se pueden agrupar en:
- Lácteos y sus derivados: leche, yogurt, queso, etc.
- Carnes y sus derivados: pollo, pavo, pescado, jamón, etc.
- Leguminosas secas: garbanzos, lentejas, porotos, etc.
Las proteÃnas son biomoleculas orgánicas de elevado peso molecular. Constituyentes estructurales y funcionales de la materia viva.
Todos los de origen animal ósea quesos lácteos carnes y otras cosas como la lenteja y el frijol
La carne de res
todos los alimentos de origen animal y las leguminosas
Las proteÃnas:(moléculas)
Las proteÃnas ocupan un lugar de máxima importancia entre las moléculas constituyentes de los seres vivos (moléculas). Prácticamente todos los procesos biológicos dependen de la presencia o la actividad de este tipo de moléculas. Bastan algunos ejemplos para dar idea de la variedad y trascendencia de las funciones que desempeñan. Son proteÃnas:
Casi todas las enzimas, catalizadores de reacciones quÃmicas en organismos vivientes;
Muchas hormonas, reguladores de actividades celulares;
La hemoglobina y otras moléculas con funciones de transporte en la sangre;
Los anticuerpos, encargados de acciones de defensa natural contra infecciones o agentes patógenos;
Los receptores de las células, a los cuales se fijan moléculas capaces de desencadenar una respuesta determinada;
La actinia y la misiona, responsables finales del acortamiento del músculo durante la contracción;
El colágeno, integrante de fibras altamente resistentes en tejidos de sostén.
son moleculas que forman parte de muchas partes del cuer