¿que causa el consumo de alimentos echados a perder?
bueno necesito esta respuesta para un trabajo de biología pero mi maestra es medio especial y la repuesta "intoxicación" sola no la va a hacer muy feliz necesito resouestas mas expl'icitas porfavor
Es el resultado del consumo de organismos o toxinas en alimentos contaminados y la mayoría de los casos se da por bacterias comunes como el estafilococo o E. coli.
Causas, incidencia y factores de riesgo
La intoxicación alimentaria puede afectar a una persona o puede presentarse como un brote en un grupo de personas que comieron el mismo alimento contaminado.
Aunque la intoxicación alimentaria es relativamente rara en los Estados Unidos, afecta a entre 60 y 80 millones de personas en todo el mundo cada año y ocasiona aproximadamente de 6 a 8 millones de muertes.
La intoxicación alimentaria tiende a ocurrir en las salidas al campo, en las cafeterías de las escuelas y en eventos sociales grandes, situaciones en las cuales se pueden dejar alimentos sin refrigerar durante períodos de tiempo prolongado o las técnicas de preparación de éstos no son higiénicas. Esta intoxicación a menudo ocurre por el consumo de carnes mal cocidas, productos lácteos o alimentos que contengan mayonesa (como ensalada de col o de patatas) que han permanecido al aire libre durante mucho tiempo.
La intoxicación alimentaria puede ser causada por:
Staphylococcus aureus
Enteritis por E. coli
Salmonela
Shigella
Campylobacter
Cólera
Botulismo
Intoxicación con hongos
Listeria
Bacillus cereus
Intoxicación con pescado
Yersinia
Los niños y las personas de edad tienen el mayor riesgo de intoxicación por alimentos. Asimismo, se puede estar en alto riesgo si la persona tiene una afección médica seria, como enfermedad renal o diabetes, sistema inmunitario debilitado, o si viaja por fuera de los Estados Unidos a áreas en donde hay más exposición a los organismos que causan dicha intoxicación. Igualmente, las mujeres embarazadas y lactantes tienen que tener un cuidado especial.
Síntomas
Los síntomas de los tipos de intoxicación alimentaria más comunes generalmente comienzan en un período de 2 a 6 horas después de ingerir el alimento responsable. Ese tiempo puede ser mayor (incluso muchos días) o más corto, dependiendo de la toxina o del organismo responsable de la intoxicación. Los síntomas pueden incluir:
Náuseas y vómitos
Cólicos abdominales
Diarrea (puede ser sanguinolenta)
Fiebre y escalofríos
Debilidad (puede ser grave y llevar a paro respiratorio en el caso del botulismo)
Dolor de cabeza
El botulismo, que puede provenir del envasado doméstico inadecuado, es una forma muy seria de intoxicación alimentaria que puede ser mortal.
Signos y exámenes
El médico examinará al paciente en búsqueda de signos y síntomas de intoxicación alimentaria, tales como problemas estomacales y deshidratación, y también hará preguntas acerca de los alimentos que la persona ha ingerido recientemente. Los exámenes del vómito, la sangre, las heces y cualquier alimento sobrante pueden identificar la causa. Sin embargo, es posible que con estos exámenes no se pueda verificar el problema, incluso si la persona presenta la intoxicación.
El médico puede ordenar uno o más de los siguientes procedimientos en casos raros pero posiblemente graves:
Sigmoidoscopia (colocación de un instrumento delgado similar a un tubo dentro del ano) para buscar el origen de sangrado o infección si estos síntomas no desaparecen y no se ha encontrado la causa.
Electromiografía (un examen para medir los impulsos eléctricos en los músculos) para verificar la presencia de botulismo.
Punción lumbar (un examen del líquido de la columna) si la persona presenta signos de un trastorno del sistema nervioso.
Tratamiento
Las personas usualmente se recuperan de los tipos más comunes de intoxicación alimentaria en un par de días. La meta es hacer que la persona mejore y evitar la deshidratación y, para lograrlo, se debe consumir cualquier líquido (excepto leche o bebidas cafeinadas) para reemplazar los líquidos perdidos a causa de la diarrea y el vómito. A los niños se les debe suministrar una solución oral de electrolitos que se consigue en las droguerías. No se deben consumir alimentos sólidos hasta que la diarrea haya pasado y se deben evitar los productos lácteos que pueden empeorarla.
Si la persona presenta diarrea y es incapaz de tomar líquidos (por ejemplo, debido a las náuseas o al vómito), es posible que requiera atención médica y administración de líquidos intravenosos, especialmente en los niños menores. Si la persona toma diuréticos, necesita manejar la diarrea con cuidado. Se debe hablar con el médico, ya que es posible que se necesite suspender el diurético durante el tiempo en que tenga la diarrea. Sin embargo, los medicamentos NUNCA se deben suspender o cambiar sin hablar con el médico y recibir instrucciones específicas.
Para la mayoría de las causas comunes de intoxicación por alimentos, el médico no prescribe antibióticos, ya que éstos realmente pueden prolongar la diarrea y mantener el organismo en el cuerpo por más tiempo.
Si la persona ha ingerido toxinas provenientes de hongos o m
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El consumir alimentos en estado de descomposición pueden ocasionar alergias o un estado de intoxicación, los cuales se pueden manifestar con prurito o erupciones en la piel, vomito, diarrea o intensas comezones.
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Intoxicación alimentaria
Es el resultado del consumo de organismos o toxinas en alimentos contaminados y la mayoría de los casos se da por bacterias comunes como el estafilococo o E. coli.
Causas, incidencia y factores de riesgo
La intoxicación alimentaria puede afectar a una persona o puede presentarse como un brote en un grupo de personas que comieron el mismo alimento contaminado.
Aunque la intoxicación alimentaria es relativamente rara en los Estados Unidos, afecta a entre 60 y 80 millones de personas en todo el mundo cada año y ocasiona aproximadamente de 6 a 8 millones de muertes.
La intoxicación alimentaria tiende a ocurrir en las salidas al campo, en las cafeterías de las escuelas y en eventos sociales grandes, situaciones en las cuales se pueden dejar alimentos sin refrigerar durante períodos de tiempo prolongado o las técnicas de preparación de éstos no son higiénicas. Esta intoxicación a menudo ocurre por el consumo de carnes mal cocidas, productos lácteos o alimentos que contengan mayonesa (como ensalada de col o de patatas) que han permanecido al aire libre durante mucho tiempo.
La intoxicación alimentaria puede ser causada por:
Staphylococcus aureus
Enteritis por E. coli
Salmonela
Shigella
Campylobacter
Cólera
Botulismo
Intoxicación con hongos
Listeria
Bacillus cereus
Intoxicación con pescado
Yersinia
Los niños y las personas de edad tienen el mayor riesgo de intoxicación por alimentos. Asimismo, se puede estar en alto riesgo si la persona tiene una afección médica seria, como enfermedad renal o diabetes, sistema inmunitario debilitado, o si viaja por fuera de los Estados Unidos a áreas en donde hay más exposición a los organismos que causan dicha intoxicación. Igualmente, las mujeres embarazadas y lactantes tienen que tener un cuidado especial.
Síntomas
Los síntomas de los tipos de intoxicación alimentaria más comunes generalmente comienzan en un período de 2 a 6 horas después de ingerir el alimento responsable. Ese tiempo puede ser mayor (incluso muchos días) o más corto, dependiendo de la toxina o del organismo responsable de la intoxicación. Los síntomas pueden incluir:
Náuseas y vómitos
Cólicos abdominales
Diarrea (puede ser sanguinolenta)
Fiebre y escalofríos
Debilidad (puede ser grave y llevar a paro respiratorio en el caso del botulismo)
Dolor de cabeza
El botulismo, que puede provenir del envasado doméstico inadecuado, es una forma muy seria de intoxicación alimentaria que puede ser mortal.
Signos y exámenes
El médico examinará al paciente en búsqueda de signos y síntomas de intoxicación alimentaria, tales como problemas estomacales y deshidratación, y también hará preguntas acerca de los alimentos que la persona ha ingerido recientemente. Los exámenes del vómito, la sangre, las heces y cualquier alimento sobrante pueden identificar la causa. Sin embargo, es posible que con estos exámenes no se pueda verificar el problema, incluso si la persona presenta la intoxicación.
El médico puede ordenar uno o más de los siguientes procedimientos en casos raros pero posiblemente graves:
Sigmoidoscopia (colocación de un instrumento delgado similar a un tubo dentro del ano) para buscar el origen de sangrado o infección si estos síntomas no desaparecen y no se ha encontrado la causa.
Electromiografía (un examen para medir los impulsos eléctricos en los músculos) para verificar la presencia de botulismo.
Punción lumbar (un examen del líquido de la columna) si la persona presenta signos de un trastorno del sistema nervioso.
Tratamiento
Las personas usualmente se recuperan de los tipos más comunes de intoxicación alimentaria en un par de días. La meta es hacer que la persona mejore y evitar la deshidratación y, para lograrlo, se debe consumir cualquier líquido (excepto leche o bebidas cafeinadas) para reemplazar los líquidos perdidos a causa de la diarrea y el vómito. A los niños se les debe suministrar una solución oral de electrolitos que se consigue en las droguerías. No se deben consumir alimentos sólidos hasta que la diarrea haya pasado y se deben evitar los productos lácteos que pueden empeorarla.
Si la persona presenta diarrea y es incapaz de tomar líquidos (por ejemplo, debido a las náuseas o al vómito), es posible que requiera atención médica y administración de líquidos intravenosos, especialmente en los niños menores. Si la persona toma diuréticos, necesita manejar la diarrea con cuidado. Se debe hablar con el médico, ya que es posible que se necesite suspender el diurético durante el tiempo en que tenga la diarrea. Sin embargo, los medicamentos NUNCA se deben suspender o cambiar sin hablar con el médico y recibir instrucciones específicas.
Para la mayoría de las causas comunes de intoxicación por alimentos, el médico no prescribe antibióticos, ya que éstos realmente pueden prolongar la diarrea y mantener el organismo en el cuerpo por más tiempo.
Si la persona ha ingerido toxinas provenientes de hongos o m
El día que llevasa tu bebe recién nacido en tus brazos manos es el mejor momento de tu vida, no te prives de esta alegría aunque todos los doctores te han dicho que no hay ninguna hesitación y eres estéril, se equivocan, alcanzas con esta fórmula http://trucosparaquedarembarazada.netint.info/?6P1... igual como he logrado y yo. Después de una larga espera y noches en lágrimas el día que quede embarazada de mi hija, ha estado y será la más hermosa de mi vida.
Si quieres eliminar el dolor de cabeza por culpa de los migrañas, si no quieres tomar más medicamentos peligrosos y incluso eliminar los gastos inútiles para el tratamientos del dolor de cabeza entonces aquí https://tr.im/1FEt0 tienes la alternativa, el manual Milagro Para El Dolor De Cabeza.
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Infecciones Por Hongos No Más de Linda Allen, que lo ubicaras aquí https://tr.im/1GW7K , es la metodo que obtuvo más alcances de efectividad en distinctos partes del mundo.
Infecciones por Hongos No Más es prácticamente un tratamiento exacto para las infecciones, un programa holístico que te consigue librare de cualquier tipo de infecciones y todo de forma natural.
Este sistema es la arma más poderosa anti hongos. Es un eBook con el cual obtendrás un alivio perfecto y ya no habrá de temer nunca más a esos trastornos digestivos y alergias y esto en tan solo 12 horas.
de lacteos salmonella-me pasó
de cosas enlatadas botulismo,busca bien bien en wikipedia dejo link
http://es.wikipedia.org/wiki/Botulismo
El consumir alimentos en estado de descomposición pueden ocasionar alergias o un estado de intoxicación, los cuales se pueden manifestar con prurito o erupciones en la piel, vomito, diarrea o intensas comezones.