En términos culinarios, blanquear significa: sumergir los alimentos durante un breve lapso de tiempo en agua hirviendo y luego en agua helada para frenar la cocción. Esta técnica ayuda a desprender la piel de los vegetales o frutos secos, fijar el color de frutas y verduras, extraer los jugos amargos y evitar la pérdida de nutrientes, retirar los excesos de sal y dar pre-cocción a las pastas, entre algunos otros usos.
Su nombre se debe a las consecuencias que produce, haciendo que el color de los alimentos cambie y se torne más pálido. En base a ello supongo (si bien en la mayor parte de los diccionarios de cocina encontramos la definición anterior), el uso del término se hace mas laxo, abriéndose a otras técnicas -que aunque muy similares- no implican el agua hirviendo.
Así, algunos hablan de blanquear en agua fría, cuando por ejemplo sumergen en ella carne (para quitar su exceso de sangre), alimentos en salazón como el bacalao (para quitar la sal) o encurtidos en vinagre (para eliminar su exceso de ácido).
Otros incluyen blanquear en aceite. Por ejemplo, cuando cocinan previamente un alimento para luego darle otra nueva cocción. Como en el caso de las lumpias que se fríen dos veces (la primera para blanquearlas y sellarlas y la segunda para brindarles esa capa frita crujiente que les da su toque especial).
Si quieres reprogramar la mente subconsciente con creencias verdaderas sobre lo que eres , lo que puedes hacer y obtener en tu vida entonces necesitas el libro El Secreto Detrás Del Secreto de aquí https://tr.im/1LfYr donde aprenderás utilizar poderosas herramientas como: la meditación , la visualización , la Autosugestión , la programación neurolingüística , la hipnosis y otras muchas más .
Del ejemplar El Secreto Detrás del Secreto aprenderás que para liberar el poder de la mente subconsciente , necesitarás conscientemente impactarlo emocionalmente (fuertemente) , con las cosas que quieres atraer y de esta forma difundir las altas vibraciones energéticas que necesita tu Espíritu
El Secreto Detrás Del Secreto te enseñara que tu Espíritu se comunica contigo a través de la voz de tu intuición y debes estar alerta , escucharla y seguir sus indicaciones que te guiara por el camino correcto para manifestar lo que quieres en tu vida .
HOLA HUMO, el termino blanquear se dice al pelar, cortar las papas y meterlas en agua hirviendo por unos minutos hasta que se cuecen y después sacarlas e inmediatamente ,meterlas en agua helada con hielos ,para que el choque de el agua fría las haga conservar su color y su textura ,aldente, eso lo hacen con la mayoría de los vegetales, Saludos y Buen Provecho.
Answers & Comments
Verified answer
En términos culinarios, blanquear significa: sumergir los alimentos durante un breve lapso de tiempo en agua hirviendo y luego en agua helada para frenar la cocción. Esta técnica ayuda a desprender la piel de los vegetales o frutos secos, fijar el color de frutas y verduras, extraer los jugos amargos y evitar la pérdida de nutrientes, retirar los excesos de sal y dar pre-cocción a las pastas, entre algunos otros usos.
Su nombre se debe a las consecuencias que produce, haciendo que el color de los alimentos cambie y se torne más pálido. En base a ello supongo (si bien en la mayor parte de los diccionarios de cocina encontramos la definición anterior), el uso del término se hace mas laxo, abriéndose a otras técnicas -que aunque muy similares- no implican el agua hirviendo.
Así, algunos hablan de blanquear en agua fría, cuando por ejemplo sumergen en ella carne (para quitar su exceso de sangre), alimentos en salazón como el bacalao (para quitar la sal) o encurtidos en vinagre (para eliminar su exceso de ácido).
Otros incluyen blanquear en aceite. Por ejemplo, cuando cocinan previamente un alimento para luego darle otra nueva cocción. Como en el caso de las lumpias que se fríen dos veces (la primera para blanquearlas y sellarlas y la segunda para brindarles esa capa frita crujiente que les da su toque especial).
Si quieres reprogramar la mente subconsciente con creencias verdaderas sobre lo que eres , lo que puedes hacer y obtener en tu vida entonces necesitas el libro El Secreto Detrás Del Secreto de aquí https://tr.im/1LfYr donde aprenderás utilizar poderosas herramientas como: la meditación , la visualización , la Autosugestión , la programación neurolingüística , la hipnosis y otras muchas más .
Del ejemplar El Secreto Detrás del Secreto aprenderás que para liberar el poder de la mente subconsciente , necesitarás conscientemente impactarlo emocionalmente (fuertemente) , con las cosas que quieres atraer y de esta forma difundir las altas vibraciones energéticas que necesita tu Espíritu
El Secreto Detrás Del Secreto te enseñara que tu Espíritu se comunica contigo a través de la voz de tu intuición y debes estar alerta , escucharla y seguir sus indicaciones que te guiara por el camino correcto para manifestar lo que quieres en tu vida .
Quiere decir que les debes dar un "golpe" de agua caliente sin que lleguen a cocinarse mucho...porque seguramente debe seguir otro paso en la cocción
HOLA HUMO, el termino blanquear se dice al pelar, cortar las papas y meterlas en agua hirviendo por unos minutos hasta que se cuecen y después sacarlas e inmediatamente ,meterlas en agua helada con hielos ,para que el choque de el agua fría las haga conservar su color y su textura ,aldente, eso lo hacen con la mayoría de los vegetales, Saludos y Buen Provecho.