en la argentina el charqui es carne salada secada al sol, antiguamente se conservaba de esa manera, hay varias recetas de comidas tipicas a base de charqui
Es la carne deshidratada, se le cubre con sal y se la expone al sol. Se usaba y aún se usa para conservar la carne, por perÃodos prolongados.
(Traduzindo para o português do Brasil, do qual sou originário: "à A CARNE DESIDRATADA QUE à COBERTA COM SAL E EXPOSTA AO SOL. USAVA-SE E AINDA SE USA PARA CONSERVAÃÃO DA CARNE POR PERÃODOS PROLONGADOS)
(NAS REGIÃES ANDINA E MERIDIONAL DA AMÃRICA DO SUL SE DENOMINA CHARQUE A UMA FORMA DE PREPARAÃÃO DAS CARNES PARA SUA CONSERVAÃÃO DURANTE PERÃODOS PROLONGADOS.)
En la antiguedad los incas rebanaban la carne y ponian sal y lo dejaban secar al aire libre para que no se descompusiera, y esa carne seca se llama "charque"
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en la argentina el charqui es carne salada secada al sol, antiguamente se conservaba de esa manera, hay varias recetas de comidas tipicas a base de charqui
Es la carne deshidratada, se le cubre con sal y se la expone al sol. Se usaba y aún se usa para conservar la carne, por perÃodos prolongados.
(Traduzindo para o português do Brasil, do qual sou originário: "à A CARNE DESIDRATADA QUE à COBERTA COM SAL E EXPOSTA AO SOL. USAVA-SE E AINDA SE USA PARA CONSERVAÃÃO DA CARNE POR PERÃODOS PROLONGADOS)
En las regiones andina y meridional de América del Sur se denomina charqui o charque a una forma de preparación de las carnes para su conservación durante perÃodos prolongados.
(NAS REGIÃES ANDINA E MERIDIONAL DA AMÃRICA DO SUL SE DENOMINA CHARQUE A UMA FORMA DE PREPARAÃÃO DAS CARNES PARA SUA CONSERVAÃÃO DURANTE PERÃODOS PROLONGADOS.)
En la antiguedad los incas rebanaban la carne y ponian sal y lo dejaban secar al aire libre para que no se descompusiera, y esa carne seca se llama "charque"
Bueno, no sé si estamos hablando de lo mismo, pero en mi pais el charqui es trocitos de carne de llama o vicuña secados con sal.
Es la carne deshidratada, se le cubre con sal y se la expone al sol. Se usaba y aún se usa para conservar la carne, por perÃodos prolongados.
En las regiones andina y meridional de América del Sur se denomina charqui o charque a una forma de preparación de las carnes para su conservación durante perÃodos prolongados.
es una carne salada y secada al sol
Es carne salada desecada a la interperie, lo preparaban mucho los nativos, un besito