Queria saber que es esto porque aparece en un paquete de Biscuits (galletitas marca Tía maruca) soy vegetariana y me suena como alguna parte de un animal
los elijo a la mejor respuesta al que me ayude :S
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
ambas son una grasa sintetica producida a partir del esterol y otros caidos organicos como el acético, láctico, tartárico, cítrico.
son principalmenet de origen vegetal no te alarmes mi amiga vegetariana aunque tambien los hay de animal pero los de la tia maruca son vegetales asi que ni te alarmes.
estos son usados como estabilizantes y emulsificantes.
Son aceites parcialmente modificados de manera que se ponga de manifiesto alguna capacidad emulsionante que hace que las grasas se incorporen de mejor manera a las masas.
Las moleculas que se utilizan, son monoacilgliceridos (de los tres oxhidrilos de la glicerina, solo uno esta esterificado con una molecula de acido graso) y diacilgliceridos (dos esterificados de los tres)
(Las grasas o los aceites, basicamente tienen esterificados los tres oxhidrilos)
Son las moleculas que permiten que existan los panes de molde, esas masas de levadura y grasa (medialunas) y tantas otras masas que la industria alimentaria nos entrega.
Su origen puede ser tanto animal como vegetal, aunque lo mas corriente es que tengan origen vegetal.
un ester es un tipo de union quimica;
no es necesariamente parte de un animal; mira, los acidos grasos se combinan con otras moleculas para formar monogliceridos, digliceridos o trigliceridos. los ultimos son los que forman la mayoria de las grasas que consumimos, por ejemplo del aceite. la union es una union de tipo ester, por eso se dice esterificado; en gral se esterifica un alcohol como el glicerol con 3 acidos grasos, o por ejemplo con dos acidos grasos y un grupo fosfato (lo que quedaria un fosfolipido, por ejemplo la lecitina).
el caso que vos decis es seguramente glicerol con uno o dos acidos grasos unidos; no es nada raro
saludos!